ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: В России нашли оккультный нацистский сундук с останками инопланетян
 Фото: Искусственный интеллект учат предсказывать будущее
 Фото: Найдено фото жуткого призрака в лесу
 Фото: На Марсе оказалась голова загадочной скульптуры
 Фото: Камера наблюдения сняла путешественника во времени? Видео

НОВОСТИ СМИ

25.03.2006 69

По оценкам ученых, общий вес пришельцев, приземлившихся на юго-западе Индии, составил 50 тонн

Попытки разгадать тайну загадочного «кровавого» дождя, который в течение двух месяцев шел над Индией, привели к шокирующему открытию: в собранных частичках исследователи углядели представителей внеземной жизни.

- Или это живые клетки, или нечто совсем уж сверхъестественное, - говорит Милтон Уэйнрайт, микробиолог из университета Шеффилда (Великобритания), который сейчас исследует образцы.

Кровь с неба

Дождь, который начался над местечком Коттаяма в индийском штате Керал 25 июля 2001 года, метеорологи сразу же причислили к аномальным явлениям. С неба падали кроваво-красные струи. Они пачкали одежду и разъедали листья деревьев. Что конкретно содержалось в воде, тогда не разобрались. Народ же успокоили, сообщив, что это красная пыль, поднятая ветром с Аравийского полуострова. Мол, долетела и выпала вместе с дождем.

А некто Годфри Луис, физик из солидного университета Махатмы Ганди, почему-то не успокоился. Вместе со своим помощником Сантошом Кумаром он проехался по побережью, опросил сотни свидетелей, просмотрел сообщения местных газет. И установил, что «кровь» с неба лилась примерно два месяца. С небольшими перерывами. И в итоге оросила весьма узкую полосу. Что уже было странно для принесенной ветром пыли. Обычно она выпадает широким пятном.

По горячим следам физику удалось собрать и саму «кровь». Под микроскопом выяснилось: ее частички размером от 4 до 10 микрометров отнюдь не были песчинками-пылинками. Они вообще не походили на что-либо известное на Земле. Но выглядели, как микроорганизмы.

- Наверное, это инопланетные микробы, - решил Луис. - В крайнем случае некая форма внеземной жизни.

Физик стал уфологом

Красные инопланетяне

Банка, в которой растворены инопланетяне, сейчас находится в университете Шиффилда.
С нестандартным, мягко говоря, уфологическим выводом физик «носился» вплоть до нынешнего времени, атакуя научные учреждения по всему миру. И случилось чудо. Возможно, оттого, что в последнее время стала очень популярной гипотеза так называемой Панспермии. Суть ее в том, что жизнь на Землю была занесена из космоса посредством комет и населявших их микроорганизмов.

Короче, коллеги, которые пять лет отмахивались от носителя, казалось бы, полоумной идеи с индийскими пришельцами, вдруг заинтересовались. Попросили результаты уже проведенных анализов. Затребовали и сами образцы - «кровавую жидкость». Так, к примеру, появилось заключение Уэйнрайта, который вслед за Луисом увидел в частичках биологические объекты.

- Точно не песок, - соглашается Моника Грейди, английский эксперт по метеоритам из Открытого университета. - Частички скорее напоминают живые клетки. По крайней мере они имеют тонкую оболочку.

- В них совсем нет кремния, - говорит Джефри Уолкер, молекулярный биолог из университета Колорадо. - Но есть элементы, из которых обычно состоят микроорганизмы: углерод, кислород, железо. Правда, химический состав удалось определить на 95 процентов. Остальное - пока загадочно.

И внутри частичек, по словам Уолкера, что-то есть - какие-то «капсулы». Но они не похожи на клеточные ядра.

Чужие прилетели на метеорите

Так что же это такое? Откуда взялось? И чем грозит? Подобные вопросы пока ставят ученых в тупик. Они, конечно, выдвигают версии. Но в каждой чего-то не хватает.

Можно было бы предположить самое простое: частички представляют собой пыльцу каких-нибудь земных растений, споры грибков или водоросли. Но не сильно похожи. И в них до сих пор не нашли главного - ДНК - генетического материала, присущего земной жизни.

- А инопланетные бактерии необязательно должны содержать ДНК, - говорит Годфри Луис, - внеземная жизнь может быть весьма экзотической и нам неизвестной.



Уфологи не исключают, что пришельцы могли нагрянуть и на небольшой «тарелке». Она взорвалась, оросив Индию «кровавым» дождем погибшего экипажа.
Естественно, физик имеет свое объяснение вторжению пришельцев - почти Панспермию. По его мнению, их занесло из космоса вместе с метеоритом или осколком кометы.

Луис нашел свидетелей, которые уверяли, что незадолго до таинственного дождя слышали гул и хлопки, от которых начинали метаться по загонам домашние животные. Из показаний ученый установил, что предполагаемое небесное тело летело с севера на юг. Потом взорвалось и засеяло содержимым дождевые тучи. Но они не сразу пролились «кровавыми» каплями. Какое-то время шел обычный прозрачный дождь.

Луис подсчитал, что всего выпало около 500 тысяч кубических метров окрашенных осадков. И в каждом содержалось примерно по 100 граммов странных частичек. Стало быть, общий вес прибывших инопланетян составил не менее 50 тонн.



Они размножаются

На днях откликнулся еще один ученый из Открытого университета, который увидел в большинстве частичек сходство с красными кровяными тельцами.

- А может быть, это в самом деле кровь? - размышляет Чарльз Коккель. И вполне серьезно выдвигает такую гипотезу: в Индии полно летучих мышей, которые летают стаями на высотах порядка 3 километров. Метеорит попал в одну из них. И буквально распылил. Чтобы проверить это, ученый собирается поискать в «пришельцах» гемоглобин.

- Десятки тонн мышиной крови... Сомневаюсь, - говорит Милтон Уэйнрайт. - Но я расслаблюсь, если в частичках удастся найти ДНК или гемоглобин. Тогда загадка станет более земной. И можно будет поискать разумные объяснения. Пока же впечатление такое, что мы столкнулись с чем-то парадоксальным. Возможно, с неизвестной нам формой жизни.

И совсем уж сверхъестественное. Годфри Луис рассказал корреспонденту журнала «Нью сайентист» то, о чем не решался пока поведать специализированным научным изданиям. Мол, он поместил своих «инопланетян» в питательную среду - весьма экзотическую - в нагретое до 300 градусов кедровое масло. И те стали делиться. То есть размножаться.

Прихвастнул физик? Неизвестно. Но, возможно, эксперименты его коллег и дополнительные анализы, которые вот-вот должны дать новые результаты, хоть как-то прояснят ситуацию. Мы будем следить за событиями.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Розовый снег в Приморье

11 - 12 марта в Приморье выпал розовый снег. Он засыпал северные малонаселенные районы. Специалисты Приморскгидромета объяснили необычное явление тем, что ветер якобы принес пыль из Монголии: «Частицы пыли были вовлечены в вихрь циклона и окрасили осадки». Возможно, так оно и было. Но, памятуя об индийских событиях, следует и к розовому снегу присмотреться повнимательнее. Вдруг и в нем скрываются инопланетяне. Но не красные, а розовые.

Владимир ЛАГОВСКИЙ lagovskiy@kp.ru

17.03.2006

 Источник: www.kp.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Минидом для путешествий




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

И такое бывает...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru