ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: В России нашли оккультный нацистский сундук с останками инопланетян
 Фото: Инопланетяне в открытую изучают МКС
 Фото: На Марсе оказалась голова загадочной скульптуры
 Фото: Найдено фото жуткого призрака в лесу
 Фото: Рейс AQ-243: шансов выжить – один на миллион

НОВОСТИ СМИ

25.03.2006 51

Репортер “МК” чуть не стал им, едва зайдя в Интернет

Застраховаться от похищения НЛО и изнасилования пришельцами, купить участок на Луне, дворянский титул, “камуфляжный” паспорт, т.е. стать подданным несуществующего государства, теперь может любой россиянин. На “халявную” бытовую технику и “бесплатные” загранпоездки народ соблазняется все реже и реже. Лохотронщики запустили свои лапы во Всемирную Паутину и разводят “жителей киберпространства” по полной программе. Корреспондент “МК” решил приобрести дачу на Луне, диплом с нетрадиционным образованием — доктор муравьиных проблем и породниться с князем...
“После ночи с инопланетянами москвичи ничего не помнят”
В офис столичного филиала якобы всемирно известной компании меня не пригласили. Под предлогом, что в век Интернета это лишняя трата времени. Со всеми услугами можно ознакомиться на их сайте. Деньги за приглянувшиеся “предложения” нужно переводить прямо на их счет в банке. А все вопросы решить с их менеджером посредством интернет-переписки.
“Не замечали ли вы в последнее время необычного свечения над Москвой?” — начал издалека в адресованном мне письме этот менеджер и прислал компьютерные фотографии “зеленых человечков”, намекнув, о чем идет речь.
“Нет, — отвечаю. — Я не верю в НЛО и пришельцев”.
“А вот, по статистике, каждый пятый москвич становится жертвой похищения инопланетян, — на полном серьезе продолжил агент. — В последнее время они почему-то особенно жалуют наш мегаполис. Мало того, пришельцы вступают в половую связь с землянами, а люди думают, что это им приснилось”.
“Ничего подобного со мной не было”, — возражаю я.
“Часто после ночи с пришельцами люди ничего не помнят, потому что инопланетяне стирают их память”, — перешел в наступление менеджер.
“Такого бы я, наверное, не забыла”, — не растерялась я.
“И все-таки я вам расскажу об условиях страхования — потом благодарить будете...”
Оказывается, заплатив всего лишь 59,95 доллара, можно рассчитывать на компенсацию в размере аж 10 000 000 USD, если докажете, что вас похитили инопланетяне. Страховая сумма удвоится, если пришельцы отказались от использования предохранительных средств во время сексуального контакта с вами, а также если вы произвели на свет потомство инопланетян. Или в случае, если “зеленые человечки” отнеслись к вам как к “источнику пищевых компонентов”.
Однако, чтобы получить страховку, пострадавший нуждается в весомых доказательствах, чтобы исключить обман, мошенничество или вымышленный иск. Клиенту необходимо задокументировать дату похищения, пройденное расстояние с инопланетянами, регистрационный номер или тип корабля пришельцев, а также подпись уполномоченного на то инопланетянина...

СПРАВКА МК:
Страховая компания “UFO Abduction Insurance Company”, зарегистрированная в Алтамонт-Спрингс, штат Флорида, США, и управляемая г-ном Майклом Сент-Лоренсом, на сегодня продала уже более 45 000 подобных страховок. Г-н Лоренс начал свою деятельность по страхованию от НЛО в 1987 году, обнаружив после внимательного изучения своего личного страхового полиса, что он не застрахован от такого обстоятельства. Своим предложением он привлек группу японских инвесторов во главе с г-ном Охом. Свой первый полис г-н Лоуренс продал в прямом эфире на шоу Ларри Кинга (международное телешоу в прямом эфире на CNN) гостье этого шоу — актрисе Голливуда Ширли Маклейн. С тех пор в фирму за страховкой стали обращаться не только голливудские звезды, но и простые американские обыватели. Теперь “модная волна” докатилась и до России.
“А наши соотечественники пока мало обращаются за страховками от НЛО, и все от своего невежества, — сокрушался менеджер. — На Западе ни один уважающий себя человек не покинет Землю без страховки!”
Но я вроде и не собиралась пока ее покидать...
Прописка на Луне
Убедившись, что меньше всего на свете я боюсь домогательств инопланетян, агент решил развести меня на покупку участка на Луне.
“Всего за 55 долларов вы получите красивый сертификат, где будет указано название лунной местности и координаты (широта и долгота) вашего участка в 160 акров (около 65 га). Именно такая площадь полагается в одни руки, потому что слишком много желающих, — объяснил менеджер. — Это не только престижно, но и дальновидно. Космос так быстро осваивается, что, глядишь, через пару десятков лет там появится жизнь (каким-то чудесным способом, наверное, завезут космические насильники. — Е.Б.), и его можно будет использовать как дачу. Представьте, с какой гордостью вы поедете... тьфу... полетите туда со своими друзьями на пикник”.
По словам менеджера, один из столичных владельцев строительного завода уже приобрел три сертификата: для себя, жены и сына. Явно собирается иммигрировать.
Но уж если вы купили кусочек Луны, то грех отказываться от “камуфляжного” паспорта. Этот документ с виду выглядит как настоящий: с фотографией и личными данными (рост, вес, цвет глаз, пол), а также с различными визами, въездными-выездными штампами. Только выдан он властями несуществующей страны, какой-нибудь Новой Гранады. Стоит такая “ксива” прилично — аж 720 долларов!
Мой вопрос — а зачем нужен такой паспорт — не поверг менеджера в растерянность.
“Камуфляжный” паспорт необходим, чтобы скрыть свое настоящее гражданство и национальность. В нашем мире опасно путешествовать — можно оказаться на пути террористов, налетчиков, разгневанной толпы и прочих агрессивных людей, — объяснил он. — К сожалению, террористы зачастую ненавидят граждан определенных стран и национальностей. Но, скажем, они не могут ничего иметь против жителя Занзибары — ведь власти этого государства никогда не преследовали террористов, поскольку их не существует”.
Вот ведь как еще можно делать деньги на терроризме...
Ее сиятельство доктор муравьиных проблем
Для любителей “закамуфлировать личность” есть еще один способ скрыть свое “я”. Например, став членом дворянского общества “Новая элита России”. Но здесь и ставки под стать высоким титулам. Так, князь обойдется в 12000 евро, граф в 8000 евро и барон в 5700 евро. Жаль, что княжество или графство к титулу не прилагаются.


“Зато его владельцу по прибытии в Москву, скажем, из заграничной поездки может быть устроена встреча в аэропорту с почестями — лимузин типа “Линкольн” и эскорт (охрана, девушки-гиды с хорошими манерами) — для препровождения в гостиницу или до дома, — нахваливал свой товар агент. — К его владельцу будут обращаться не иначе как “ваша светлость”. Или вы можете потребовать, чтобы при вашем появлении в обществе объявляли: ее сиятельство княжна такая-то”.
“В метро такое объявление будет особенно кстати”, — заметила я.
Но страховщик оказался прилипчивым, как пиявка, и бесстрашным, как крокодил. Когда я все-таки призналась, что я журналист, он не только не испугался, но и предложил специальную программу для людей моей профессии. Оказывается, за 450 долларов можно приобрести международную пресс-карту, по которой в течение 10 лет вас якобы будут за границей пропускать на любые светские тусовки. Эта “чудесная” карта якобы еще дает скидку до 2% на посещение музеев во всем мире. А еще, по мнению агента фирмы, человеку с высшим образованием просто необходим диплом с “нетрадиционными специальностями”, единичными в своем роде. Таких спецов, мол, оторвут с руками и ногами (руки-ноги бы не оторвали!). Скажем, став доктором муравьиных проблем или профессором эволюции водорослей, вы можете быть уверенным, что у вас не будет конкурентов — вы единственный такой профи в мире.
“Заплатив 1200 евро, вы получаете диплом и можете открыть свой бизнес и обучать этой редкой профессии других желающих”, — заключил менеджер.
Хотелось бы думать, что на подобные сомнительные и ненужные услуги не соблазнятся нормальные люди. Хотелось бы, но... Сколько ни предупреждали наивное российское население не останавливаться на улице и не выигрывать бесплатные холодильники-телевизоры, лохотронщики по-прежнему находят своих клиентов, пусть их и стало меньше, чем лет десять назад. Но, судя по всему, лохи никуда не исчезли — просто переместились во Всемирную сеть. И нет никаких сомнений: на лунные участки да страховку от маньяков-пришельцев найдутся покупатели. Впрочем, о чем это я? Они ведь уже находятся.
P.S. Пока материал готовился к публикации, фирма запустила новый проект — “Брачные услуги”. Детали сватовства пока находятся в стадии разработки. Но судя по другим “фирменным” услугам, агентство гарантирует лишь одно: у вас будет крепкая “лоховская” семья!

Московский Комсомолец
от 18.03.2006
Екатерина БЕЛЯЕВА

 Источник: www.mk.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Минидом для путешествий




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

И такое бывает...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru