ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Астрономическая обсерватория засекла НЛО на Луне
 Фото: Предсказания казахстанской Ванги сбываются
 Фото: Индиец сфотографировал гостя с того света
 Фото: На Марсе обнаружились загадочные башни
 Фото: Исполинский айсберг приведет к климатической катастрофе

НОВОСТИ СМИ

30.03.2006 55

Когда-то очень давно попалась мне в руки подшивка журнала «Медицина» за 1953 год. Будучи еще зеленым пацаном, я там мало что…

…понял, но одна история запомнилась. Речь шла о мужчине, попавшем в автомобильную аварию. Отделался он, как нынче принято говорить, легким испугом: ушибы, ссадины, легкое сотрясение мозга… Даже ни одного перелома!

И вот – сенсация: во время рентгенографического обследования врачи обнаружили у него в голове… болт! Маленький, но для летального исхода вполне достаточный. Тем не менее, пациент жаловался только на легкую головную боль (что, впрочем, можно было объяснить сотрясением мозга), да и никаких видимых повреждений черепной коробки обнаружено не было.

Мистика? Медики, тем более советские, менее всего склонны верить в сверхъестественное. И после долгих рассуждений пришли-таки к единственно правдоподобному объяснению случившегося: во время удара кости черепа разошлись, кожа волосистой части головы натянулась, болт влетел внутрь черепа и… кости захлопнулись! Вот вам: и раны нет, и болт в голове. А то, что человек остался жив, так это дело случая – болт не задел никаких жизненно важных органов.

Не меньше повезло и жителю Нью-Йорка, некоему Адриану Милтону. 25 лет человек прожил с пулей в голове, а узнал об этом, только обратившись к врачам по совершенно пустячному случаю. Можно только представить удивление Милтона, когда рентгенолог спросил, давно ли в него стреляли. На снимке была явственно видна пуля, застрявшая между кожей и черепом чуть выше левого уха.

Изрядно покопавшись в памяти, Милтон припомнил случай, объясняющий, откуда у него взялся этот кусочек свинца. Произошло это в 1976 году. Милтон, работавший в риэлторской конторе, фотографировал для нее полуразрушенное здание. Неподалеку громко ссорилась компания парней. Вдруг раздался хлопок, и Милтон почувствовал резкую боль в голове. Решив, что в него попал осколок упавшего рядом кирпича, незадачливый фотограф с горем пополам остановил кровотечение, добрался домой и лег спать.

А когда проснулся, то на голове осталась только небольшая шишка, как от удара. К врачам, естественно, обращаться не стал и так и проходил 25 лет уверенный, что ранил его кирпич.

Некая же Флоренс Кантро из Рио-де-Жанейро и вовсе никуда не ходила: сидела себе перед телевизором, смотрела любимый сериал, когда в голову ей попала прилетевшая невесть откуда пуля. Почтенная старушка не стала впадать в панику, вопить на всю округу или хлопаться в обморок. Она спокойно собралась, прихорошилась и отправилась в местную больницу, где злополучную пулю и извлекли.

Совсем уж невероятный случай произошел с 39-летним строителем Исидоро Мехиа. Врачи лос-анжелесской больницы, куда доставили пострадавшего, не сговариваясь, единодушно записали его в покойники. А что вы хотите: сей товарищ по неосторожности буквально нашпиговал себя гвоздями из монтажного пистолета. Из шести гвоздей, выпущенных им в себя, четыре попали в голову и один в позвоночник. Пять дней врачи вынимали 10-сантиметровые стержни, каждый из которых мог стать причиной как минимум паралича, из головы и позвоночника бедолаги. В результате – полное выздоровление.

А вот его собрат по несчастью из Южной Кореи четыре года жил, изнемогая от головных болей. Когда они стали и вовсе невыносимыми, корейский мученик наконец-то решился обратиться к врачам. В одной из сеульских больниц ему сделали рентген, и на снимке изумленные врачи обнаружили вбитый в лоб… Как вы думаете, что? Правильно – 5-сантиметровый гвоздь. Вот только как он там оказался, кореец объяснить так и не смог.

Сходный случай произошел не так давно у наших соседей поляков. 61-летний житель городка Войновиц Леонард Воронович, занимаясь по хозяйству, споткнулся о табурет и упал, больно ударившись головой. Поднявшись, старичок обнаружил возле уха небольшой порез, заклеил его пластырем и продолжил хозяйственные хлопоты.

Когда на следующий день ему понадобился нож, он обыскал весь дом, но нашел лишь ручку от него. А спустя несколько дней Вороновичу стало плохо, и он обратился к врачам, которые-то и нашли пропажу. В… голове Вороновича! Чтобы вытащить 12-сантиметровое лезвие, понадобилась помощь хирургов из столицы. Сама же операция заняла всего несколько минут.



Но если с вышеперечисленными примерами все более-менее ясно – несчастный случай, он и в Африке несчастный случай, и никто от него не застрахован, то случай, произошедший с еще одним американцем, я, право же, даже затрудняюсь охарактеризовать. Сей «достопочтенный муж», выпив три бутылки пива, на спор с приятелями забил себе в голову два гвоздя из все того же монтажного пистолета! Хм… Странные все-таки ребята, эти американцы: с трех бутылок пива заколотить в собственную черепушку два гвоздя?! Да любому нашему мужику ведра мало будет!

Ну да ладно, заколотил и заколотил. Так ведь экстремалу-любителю и этого показалось мало! Когда его привезли в больницу, он долго не подпускал к себе врачей: мол, подите вы все, я щас плоскогубцами сам вытащу. И только наркоз дал возможность врачам выполнить свою работу.

Наши же ребята по пьяни предпочитают ставить эксперименты не на себе, а на окружающих. Вот что произошло недавно в Воронежской области: проснувшийся с дикой головной болью после обильных возлияний накануне некто Артур Джаванян зашел в ванную попить водички и чуть умом не повредился от увиденного в зеркале – из лица торчал кухонный нож! Вызванная соседом «скорая» отвезла Джаваняна в больницу, нож извлекли, остался лишь небольшой шрам.

Оказалось, что накануне Джаванян выпивал с приятелем, но вскоре ему надоели причитания собутыльника о несчастной жизни, и, высказав все, что он думает по этому поводу, Джаванян отправился спать. Что взбрело в хмельную голову дружка, так и осталось тайной – счастливый, что остался в живых, Джаванян отказался писать заявление.

Валерий Голодный

29.03.2006

 Источник: www.from-ua.com

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru