ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Туманный купол, очень прохожий на НЛО
 Фото: Загадочное исчезновение смотрителей маяка Эйлин-Мор
 Фото: Фотография ангела, парящего рядом с мальчиком
 Фото: Предсказания наследницы Ванги юной француженки Каеде Убер
 Фото: В американской пещере нашли жуткую магическую статуэтку

НОВОСТИ СМИ

Этой магией интересовались Гитлер и Сталин

Интересные новости / Тайны и загадки истории
13.03.2006 155

Этой магией интересовались Гитлер и Сталин

 

Древние руны опять входят в моду

Недавно в Швеции при загадочных обстоятельствах скоропостижно умер от рака молодой врач. За несколько месяцев до этого он нашел клад, где на одной из монет была выпилена древняя руна. О том, что руна со значением «нужда» помещена в клад специально как проклятие взломщику, счастливого кладоискателя не раз предупреждали друзья, изучающие секреты древней магии. Он в это не поверил.

Западную Европу охватил бум возврата к язычеству, - рассказывает Антон Платов, автор книги о рунической магии. - Все началось с мистического события, причем в государственном масштабе. В Исландии, когда правительство страны третий раз официально отказало в регистрации неоязыческой общине, разразилась невиданная доселе в этих краях гроза. Молнии били прямо в здание парламента. Правительство тут же вняло языку небес, и язычество в Исландии стало одной из трех государственных религий. А в Европе знание языка рун, древних магических символов, пришедших из Скандинавии, вообще стало показателем хорошего тона. Сегодня руны - это такой же необходимый атрибут магических салонов, как карты в руках цыганки или приворотное зелье у поселковой знахарки. В Европе уже не редкость разрисованные магическими знаками окна и стены в солидных фирмах. В моду входит чертить руны прямо на теле как талисманы.

1. Гебо - партнерство
2. Турисаз - слабость
3. Йер - благоприятный исход
4. Феу - приобретение
5. Альгиз - гибкость
6. Тейваз - потеря энергии
7. Эваз - препятствие
8. Иса - застой
9. Лагуз (прямая) - интуиция
10. Лагуз (перевернутая) - предупреждение
11. Анцуз (прямая) - получение
12. Анцуз (перевернутая) - тщетность
13. Райдо (прямая) - путь
14. Райдо (перевернутая) - неожиданность
15. Вуньо (прямая) - радость
16. Вуньо (перевернутая) - кризис

НАШЕПТАЛИ ТАЙНУ

Сегодня ученые предполагают, что руны были самыми древними и едиными для всех письменами, неким праязыком. Ведь каждый магический знак обозначает определенный звук и имеет имя.

На всех языках мира слово «руна» означает почти одно и то же - либо «тайна», либо «шептать», - продолжает Платов. - Причем часть рун позже стала основой древнескандинавского алфавита, а другие, как свастика или, например, солярный знак, продолжали существовать самостоятельно. Самое удивительное, что рунами можно писать на любом языке, потому что и в Европе, и в Азии они означают один и тот же звук. До недавнего времени многие рунические надписи не были расшифрованы только потому, что ученые пытались из звуков складывать только древнескандинавские слова, хотя давно известно, что они разошлись по всему миру.

Китайские иероглифы - и те напоминают вариации рун. Даже знаки тюркской письменности, развивавшейся, как было принято считать, независимо от европейских языков, удивительным образом совпадают с северными знаками.

Есть мнение, что даже кириллица, старый ее вариант, является той же рунической системой. В Скандинавии это искусство дожило до конца XIX века. В Швеции и в середине ХХ века для особо важных надписей использовали руническое письмо. Даже у нас в Карелии, у поморов, можно еще встретить вырубленные на бревнах жилых домов странные символы, а у старожилов - найти посохи с «вечным календарем», созданным магическими знаками.

ИМ 4000 ЛЕТ

Считается, что, будучи начертана, каждая руна оказывает воздействие на мир: может защитить, ускорить какие-то события или, наоборот, их замедлить, - считает автор книги. - Руны были известны уже 4 тысячи лет назад, их вырезали из костей животных или на деревянных кубиках и окрашивали кровью. Их комбинациями можно было описать любую возможную ситуацию. Но у скандинавов было не принято гадать на будущее. К рунам обращались не с конкретным вопросом, а за советом.

Умение трактовать значение рун и сегодня считается искусством. Раньше каждый воин знал, что начерченная в воздухе в виде трезубца руна Альгиз убережет от опасности, нанесенная на рукоять меча руна Победы даст трусость врагу, а избежать обмана поможет руна Нужды. Но только отдельным избранным могло быть передано знание взаимодействия рун между собой и умение складывать из них заклинания и сакральные формулы. Они же лечили рунами болезни и насылали беды.

ЗАГАДОЧНЫЙ ОПЫТ

Серьезно о магической силе рун в официальной науке говорить не принято. Но несколько лет назад группа скандинавских ученых все-таки предприняла попытку научно обосновать или опровергнуть силу этих загадочных знаков. Эксперимент, который они проделали, был прост. Они высеяли обыкновенный овес в три горшка. В одном на дне лежала руна Льда, которая должна замедлять развитие. В другом руна Беркана, отвечающая за рост, которая должна была придать росткам силу. А третий горшочек был контрольным, в котором, кроме обычной земли и положенных туда семян, ничего не было. И первый, и второй, и двадцать второй раз результат был один и тот же: сперва появлялись побеги во втором горшке, потом в контрольном и только затем в том, где находилась руна Льда. К экспериментам подключили даже людей - биолокаторов, у которых над рунами рамка вращалась как заведенный пропеллер.

С одной стороны, насмешки над силой древнего знания прекратились, с другой стороны, ясности это не внесло.

Похоже, нас вот-вот захлестнет та же волна увлечения рунами, что обрушилась на Запад, - считает Антон Платов. - Как только в нашей стране ощущается нестабильность, мне начинают звонить люди даже из Петропавловска-Камчатского, чтобы я научил их «советоваться» с рунами. Летом - я видел - у многих на плечах красовались рунические символы. Хотя, полагаю, сами владельцы вряд ли догадывались об их значении, иначе кое-что тут же бы стерли. Кстати, в нашей стране уже появились рунические общества.

РУНЫ ПОМОГЛИ ГЕРМАНИИ. ОНИ ЖЕ ЕЕ УНИЧТОЖИЛИ

Первой из европейских стран, начавшей возрождать еще в ХIХ веке руническое знание, была Германия. Появились тайные общества. Например, членами «Братства Туле» были Гитлер и Гиммлер. Позже они основали систему исследовательских институтов Ананербе («Наследие предков») для изучения магии. Символом стал рунический знак солнца - свастика. К концу 1930-х годов у Ананербе было 50 филиалов (один из них - в нынешнем Калининграде). Его сотрудники командировались даже в Гималаи - по всему миру шел сбор магических амулетов, которые доставлялись прямо в кабинет Гиммлера.



Каждое воинское подразделение имело своего мага, а в структуре «СС», которая была первоначально создана как магический орден, вплоть до 1940 года не было ни одного офицера без диплома о прохождении спецкурса по рунической магии, - сообщает исследователь. - Кстати, и сам знак «СС» есть не что иное, как двойная руна Зиг - «победа». Мистики считают, что именно магия рун тогда обеспечила победное шествие фашизма. Но в 1940 году всех магов постигла та же участь, что и других узников концлагерей. А Гитлер был обречен, хотя бы потому, что вопреки свастике, символу Ананербе, он избрал своим знаком свастику «наоборот», с развернутыми в другую сторону концами.

У ИЛЬИ МУРОМЦА БЫЛ ЗНАК НА ЛАДОНИ

Сталин тоже был мистиком. Есть свидетельства, что с середины 1930 года на его столе видели древнеславянскую магическую книгу. И хотя историкам до сих пор ее найти не удалось, они предполагают, что она тоже была руническая.

На Руси к рунам всегда относились с трепетом. Волгу древние славяне называли Руной и считали, что она берет начало на небесах. Даже Илья Муромец, как повествуют былины, совершал свои подвиги с руническим знаком на ладони. Традиционная славянская вышивка - сплошь магические знаки. Нет ни одной старинной рубахи, на которой бы не красовалась руна Альгиз - символ защиты от чужого колдовства или руна Ингуз - плодородия, в которой заключена огромная сила, способная защитить женщину от бесплодия, мужчину от бессилия, а землю от неурожая.

КАК ИМИ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ

Спроси у рун, как жить дальше

Прежде всего найдите книгу Платова «Руническая магия» - там есть подробная трактовка каждой руны. Потом изготовьте комплект рун из кусочков дерева, коры или глины, главное, не пользоваться синтетическими материалами. Сложите все руны в хлопчатобумажный или кожаный мешок. Руны нельзя никому показывать и передавать. Постарайтесь не задавать слишком много вопросов. Их может быть не больше трех, но касающихся одной проблемы - сформулируйте ее и задайте вслух. Теперь, встряхнув мешок, достаньте три руны. Первая покажет текущую ситуацию, вторая - что надо делать, и третья - как ее разрешить.

Светлана КУЗИНА

 Источник: www.kp.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Побывать во всех странах мира




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Учитесь любить, цените красоту

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru