Гонконг: летчики боятся летать в Нью-Йорк из-за радиации

Авиакомпания Cathay Pacific ввела ограничения на беспосадочные перелеты Гонконг-Нью-Йорк после того, как стало известно, что подобные рейсы увеличивают риск развития рака у экипажа, сообщает Agence France Presse. По словам представителя профсоюзов, количество рейсов для одного и того же экипажа уменьшено до двух в месяц, так как маршрут пролегает над Северным полюсом на высоте 8 тысяч метров, где уровень радиации достаточно высок, чтобы повредить ДНК клеток. 

Однако подчеркивается, что к пассажирам подобное ограничение не относится, так как в воздухе они находятся слишком малое время, чтобы развились какие либо осложнения. 

Напомним, что с аналогичным заявлением выступало и объединение пилотов компании American Airlines, которое обратило внимание общественности на то, что по уровню космической радиации экипажи самолетов могут быть приравнены к официальной категории работающих с источниками ионизирующей радиации. 

В настоящий момент в США экипажи самолетов не относятся к работникам, связанным с радиацией, однако, такие законы приняты в ряде европейских стран, где отслеживают уровень дозы, получаемой пилотами. Отдельные исследования доказали, что у летчиков в три-четыре раза выше вероятность развития меланомы - одного из видов опухолей кожи. 




Аккумулятор Новостей, 13:21 29.03.2005 
Источник: Медновости

 Источник: www.internetinform.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Балдею вместе с осенью!
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru