Лечить будут поркой

Рекомендованый учеными курс поркотерапии - 30 процедур по 60 ударов розгами по ягодичной области. И это не первоапрельская шутка.С сенсационным докладом ученые из Новосибирска выступили на международной конференции "Новые методы лечения и реабилитации в наркологии". Его научное название - "Метод болевого воздействия при лечении аддиктивного поведения и других проявлений авитальной активности", пишут "Известия.Ру". 

Смысл в следующем: алкоголизм, наркомания, депрессия, попытки самоубийства, психосоматические заболевания - это все уход от жизни, утрата вкуса к ней. Причина - снижение выработки эндорфинов, "гормонов счастья". А если такого человека как следует выпороть, у него активируются эндорфиновые рецепторы, происходит выброс эндорфинов и возвращается вкус к жизни. 

Идейный вдохновитель метода - главный научный сотрудник НИИ гигиены МЗ РФ, доктор биологических наук Сергей Сперанский - личность в Новосибирске известная. 

Именно ему принадлежат такие выдающиеся научные работы, как тестирование местных целителей на белых мышах, изучение гомеопатической крупки, заряженной экстрасенсом Тюньковым на изменение судьбы, воздействие чудотворной иконы на отравленных мышей. 

Не чужд профессор и личного мужества: испытал на себе наркотик ЛСД и пришел к выводу, что его "воздействие - чрезвычайное и значительное явление". 

К пользе поркотерапии Сергей Владимирович пришел не только ознакомившись с опытом русского народного правежа и германской медицины ХIХ века (там плетьми и кнутом лечили многие болезни, от психических расстройств до воспаления легких), но и на основании личного опыта. 

Самобичеванием он вылечил собственную депрессию, а затем восстановил здоровье после двух инфарктов - правда, уже с помощью поровших его энергичных женщин - целительницы Анны Флёр и еще одной дамы-добровольца. 

Революционный метод, судя по всему, может поднять отечественное здравоохранение на новый уровень. Во-первых, он экономен, всего-то нужна кушетка и хорошо вымоченные розги. Во-вторых, есть перспективы развития: если не поможет правеж как таковой, можно испробовать иголки под ногти, дыбу, утюг на пузо и многие другие методы народной терапии, заключают "Известия.Ру". 

29.03.2005

 Источник: www.nsk.ru

От чего зависит здоровье и долголетие человека
От чего зависит здоровье и долголетие человека
Нас с детства учат, что здоровье зависит от подвижности, занятия спортом, от правильного питания и поведения, исключающее вредные привычки, в последнее время к этому добавили заботу о чистой воде и чистом воздухе. Но жизнь легко ломает даже самые научные гипотезы.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Почему у рюкзака нет отражения?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru