Россия: образованность сохраняет мозг "в хорошей форме" к старости

Люди с более высоким уровнем образования к старости имеют более работоспособный мозг и это связывают с активностью нервных клеток его лобной доли, сообщается в журнале "Нейрофизиология". Другими словами, лобная доля служит своеобразным резервом для мыслительных процессов к старости. 

Ранее уже было установлено, что высшее образование, полученное в молодости, с возрастом положительно влияет на здоровье, дольше сохраняет интерес к хобби, активность во время досуга и т.п. Все эти факторы, в конечном итоге, влияют на сохранение познавательной функции и мозговую деятельность. 

Однако главным открытием явилось то, что мозговые центры, связанные с образованием человека и его памятью, с возрастом меняются. 

По сути дела, такие возрастные изменения процессов мышления характеризуются подключением в своеобразную нервную сеть других запасных отделов мозга, которые в молодом возрасте выполняют другие функции. Следовательно, старение мозга нельзя рассматривать как простое снижение его познавательной функции. 

Функция стареющего мозга достаточно изменчива и образованность человека в процессе старения способствует подключению дополнительных участков мозга в процесс мышления, тем самым, продлевая психическую сохранность человека. 


Аккумулятор Новостей, 15:41 29.03.2005 
Источник: satellitegroup.ru

Мужчина пережил редкое «внутреннее обезглавливание»
Мужчина пережил редкое «внутреннее обезглавливание»
22-летний житель штата Индиана США Брок Мейстер считает себя одним из наиболее везучих людей на планете. В младенчестве он едва не задохнулся, но… выжил, в 16 лет успешно излечился от злокачественной опухоли мозга, а в этом году перенес так называемое «внутреннее обезглавливание», которое практически всегда приводит к мгновенной смерти.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Но красота не спасает наш мир...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru