Таджикистан: в стране после жары выпал снег

Таджикистан: в стране после жары выпал снег

 

Снежная буря обрушилась минувшей ночью на Таджикистан. Как сообщили в Гидрометцентре Таджикистана, в республике выпало более 30 мм осадков. Причиной тому стал холодный арктический циклон, пришедший в Таджикистан из Сибири.

По данным метеорологов, снег будет продолжаться еще сутки. Пока никаких чрезвычайных происшествий, связанных с выпадением снега, в стране не зафиксировано, сообщили в оперативном Управлении МЧС.

Как отмечают в Гидрометцентре, снег в марте не является аномалией для Таджикистана. Так, снежные осадки были зафиксированы в республике 20 марта 1998 г. и 5 апреля 1994 года. Что же касается нынешнего года, то до выпадения снега, с 6 по 25 марта в Таджикистане стояла температура +18-24 °С.

Видео: Таджикистан: в стране после жары выпал снег



В Африке выпал снег
В Африке выпал снег
У нас только закончилась летняя пора, а в Африке совершенно неожиданно прошел снегопад, являющийся небывалой редкостью для этого континента.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru