Китай: найден древнейший феникс

Китай: найден древнейший феникс

Пока российские ученые устраивают помпезные научные (или не очень) конференции по поводу находки в костромской земле черепа человека, "похожего на Ивана Сусанина", их китайские коллеги обнаружили на севере Поднебесной окаменелости древнейшей птицы. 

Птичку, несомненно, очень жалко, ведь, несмотря на то местные палеонтологи скромно назвали ее "китайский прекрасный золотой феникс", шансов возродиться, как делает всякая приличная птица Феникс, у нее не осталось еще десятки миллионов лет тому назад. Найденные окаменелости идеально сохранились, и благодаря этому теперь мы можем представить, как выглядело самое древнее летающее существо на нашей планете. Длиной феникс был больше полуметра, у него был короткий клюв-пасть с 18 зубами на верхней и нижней челюстях, а голова чем-то напоминала треугольник. 

До последнего времени первоптицей считался археоптерикс, впервые найденный в Баварии еще в 1860 году. Итоги предварительных исследований Геологической академии КНР опровергают это мнение. Китайские ученые полагают, что именно от "прекрасного феникса" произошли все остальные пернатые на Земле, включая и старика-археоптерикса. 

Напомним, что около двух лет назад в том же Китае, был обнаружен покрытый перьями четырехкрылый динозавр, который жил там еще 130 млн. лет назад. Почти сразу появились предположения, что именно эти ящеры стали промежуточным звеном между динозаврами и птицами. Впрочем, эта гипотеза пока не стала общепринятой. По мнению многих палеонтологов, птицы произошли от двуногих динозавров, которые для ускорения бега быстро махали передними оперенными конечностями, благодаря чему в итоге взлетели над землей. Крылатому динозавру бегать было значительно труднее: тормозило оперение на задних лапах, поэтому шансы на полет были ничтожно малы. Сравнение окаменелостей четырехкрылого динозавра и найденного на днях феникса может дать палеонтологам неоценимый материал для исследования эволюционных процессов, происходивших на Земле миллионы лет тому назад, и помочь ответить на вопрос, откуда все-таки взялись птицы.

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Мы не первая на Земле цивилизация – и, надо полагать, не последняя
Мы не первая на Земле цивилизация – и, надо полагать, не последняя
К такому выводу можно легко прийти, если обратиться к так называемым «неудобным артефактам». Неудобными они являются только для нашей ортодоксальной науки, которая ну никак не хочет признавать, что на Земле до нашей существовало по меньшей мере еще несколько цивилизаций, хотя, возможно, их было куда больше.
В Швейцарии нельзя варить ракообразных живьем
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Жизнь удалась

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru