В США зацвела Долина смерти, а в пустыне Сахара утонули два человека

[10.03.2005 10:18] • NEWSRU.com

Невероятные погодные явления могут наблюдать жители США и Алжира. Из-за дождей в Калифорнии зацвела Долина смерти, а в Сахаре – утонули два человека.

Проливные дожди принесли жизнь в самое сухое и жаркое место Соединенных штатов: в страшной Долине смерти зацвели дикие цветы. Пустыню покрыли цветы золотого, сиреневого и красного цвета.

Обычно в это время года температура в Долине смерти составляет 54 градуса в тени, но сейчас пустыне цветет, а на дне ее лощин образовались маленькие озера, в которых туристы катаются на каяках, сообщает британская газета The Times.

За последние несколько месяцев в пустыне выпало более 15 сантиметров осадков – это в три раза больше, чем обычно. Метеорологи говорят, что эта зима была самой влажной в истории Калифорнии.

Вода растворила семена десятков растений, которые ветром сносило в пустыню на протяжении десятилетий. Сейчас, по оценке ботаников, в пустыне цветет более 50 сортов диких цветов.

"Этим взрывом цвета мы целиком обязаны дождю. 2005 год войдет в историю как лучшее шоу диких цветов в истории", - заявил один из местных ботаников.

Появление цветов в Долине смерти вызвало настоящий всплеск туристической активности. В пустыню приехала даже супруга американского президента Лора Буш. Вместе со своей охраной Первая леди государства совершила по пустыне 10-километровую пешую прогулку.

Между тем такое же необычное погодное явление можно наблюдать и в другой части света, в Алжире. Необычайно сильные дожди прошли в Сахаре, в результате чего в алжирском секторе огромной пустыни наблюдается редкое природное явление - наводнение.

Два человека утонули в залитых водой районах алжирской Сахары и несколько пропали без вести. Около 70 путешественников оказались застигнутыми врасплох - они по обыкновению остановились на отдых в сухом русле реки, которое неожиданно оказалось заполнено ливневыми потоками. Для их спасения были привлечены армейские вертолеты, передает ИТАР-ТАСС.

Дожди размыли обширные участки дорог, залили посевы. Нарушены линии энергоснабжения и телефонной связи. Нынешняя зима в Алжире выдалась необычно холодной и обильной на осадки. С конца февраля в стране прошли небывало мощные снегопады и проливные дожди. Больше всего пострадали северо-восточные прибрежные районы. Теперь настала очередь внутренних районов, где простирается Сахара.

На днях 9 человек пропали без вести в результате наводнения в районе Таманрассет в 1900 км к югу от столицы Алжира, в самом сердце Сахары.

 Источник: news.gala.net

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Израильский специалист запечатлел на видео Нибиру. Время прибытия планеты совпадает с древними источниками
Израильский специалист запечатлел на видео Нибиру. Время прибытия планеты совпадает с древними источниками
Сравнительно известный израильский кинопродюсер, уфолог и конспиролог Юваль Овадия сообщает, что ему посчастливилось запечатлеть на видео легендарную Нибиру, также известную как Планета X.
Загрузка...
Почему грифы не травятся трупным ядом?
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Кто не оригинален, тот не пьет шампанское!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru