ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Эксперимент не удался
 Фото: Отчего умер католический экзорцист Малахия Мартин?
 Фото: Как долго человек может прожить без головы?
 Фото: Китаец ожил на собственных похоронах
 Фото: Над Румынией летают мифические драконы

НОВОСТИ СМИ

Число жертв неизвестной лихорадки в Анголе выросло до 93

Интересные новости / Разные интересные новости
24.03.2005 77

Вспышка неизвестной геморрагической лихорадки на севере Анголы унесла жизни уже 93 человек, сообщает Agence France Presse. В госпитале провинции Уиже (Uige) находится 101 человек. 

Власти страны пытаются организовать раннее выявление новых случаев. Пробы крови, направленные в Сенегал, показали, что инфекция - не желтая лихорадка, не лихорадка денге, не лихорадка Западного Нила, не конго-крымская лихорадка. Ангольские медики обратились в американский Центр по контролю и предотвращению заболеваний (CDC - Centers for Dieaseases Control and Prevention), чтобы установить - не является ли данное заболевание смертельно опасной лихорадкой Эбола. 

В провинции работает группа экспертов ВОЗ. Провинция Уиже (Uige) расположена в 250 километрах севернее столицы страны - Луанды и имеет протяженную границу с Конго. Сюда возвращаются беженцы, которые скрывались в соседней стране в течение двух десятилетий, пока в Анголе шла гражданская война. Только за последний месяц вернулось более 100 тысяч человек. Врачи не исключают, что именно эта миграция и стала причиной вспышки. 

22.03.2005

 Источник: www.inauka.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Нелепая смерть Гарри Гудини




2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru