Число жертв неизвестной лихорадки в Анголе выросло до 93

Вспышка неизвестной геморрагической лихорадки на севере Анголы унесла жизни уже 93 человек, сообщает Agence France Presse. В госпитале провинции Уиже (Uige) находится 101 человек. 

Власти страны пытаются организовать раннее выявление новых случаев. Пробы крови, направленные в Сенегал, показали, что инфекция - не желтая лихорадка, не лихорадка денге, не лихорадка Западного Нила, не конго-крымская лихорадка. Ангольские медики обратились в американский Центр по контролю и предотвращению заболеваний (CDC - Centers for Dieaseases Control and Prevention), чтобы установить - не является ли данное заболевание смертельно опасной лихорадкой Эбола. 

В провинции работает группа экспертов ВОЗ. Провинция Уиже (Uige) расположена в 250 километрах севернее столицы страны - Луанды и имеет протяженную границу с Конго. Сюда возвращаются беженцы, которые скрывались в соседней стране в течение двух десятилетий, пока в Анголе шла гражданская война. Только за последний месяц вернулось более 100 тысяч человек. Врачи не исключают, что именно эта миграция и стала причиной вспышки. 

22.03.2005

 Источник: www.inauka.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru