Япония: исследователи обнаружили ранее неизвестный белок

Японские исследователи обнаружили ранее неизвестный белок, не дающий человеку толстеть даже при калорийном питании, который можно с успехом использовать для разработки революционного препарата для похудения. Новый белок, получивший название AGF, вырабатывает печень человека и других млекопитающих. 

Путем генетических экспериментов японские исследователи вывели мышей, полностью лишенных этого вещества. Их вес был около 50 г вместо обычных 30, они имели чрезмерное количество жира на внутренних органах, чаще заболевали диабетом. 

В то же время мыши, у которых количество AGF вдвое превышало норму, за три месяца особо калорийного питания прибрели всего 8 г лишнего веса. Мыши с обычным содержанием белка при том же кормлении толстели на 24 г и демонстрировали признаки возникновения диабета. 


Аккумулятор Новостей, 10:31 21.03.2005 
Источник: РСН

Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Одна из величайших загадок нашей планеты - Марианская впадина. Она до сих пор остается практически неисследованной. Однако даже те малые сведения, которые получили ученые об этой самой глубоководной точки нашей планеты, удивляют и даже в чем-то пугают нас.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Но красота не спасает наш мир...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru