Три ягоды хурмы спасут фигуру и сердце

Эта оранжевая ягода должна обязательно присутствовать в вашем зимнем меню. Древнекитайские целители прописывали хурму при различных инфекционных заболеваниях. Сейчас доказано, что в ней очень много танинов — веществ, губительно действующих на патогенную микрофлору кишечника, золотистый стафилококк и сенную палочку. 

Хурма богата калием, а он, как известно, поддерживает работу сердечной мышцы. Людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, рекомендуется съедать в течение сезона по 2-3 плода в день. 

Эта сладкая ягода богата и железом, поэтому ее сок полезно пить при анемии 2 раза в день по 50-100 мл перед едой. 

Есть в хурме и другие микроэлементы (натрий, кальций, медь, цинк и йод), но ей нет равных по содержанию магния, препятствующего образованию камней в почках. 

Глядя на оранжевую мякоть хурмы, нетрудно догадаться, что в ее состав входит большое количество бета-каротина, защищающего организм от свободных радикалов, которые, как известно, провоцируют онкозаболевания. 

Богатая витаминами С и Р хурма благотворно влияет на сосуды, в частности снижает их хрупкость и проницаемость. Этот плод диетологи настоятельно рекомендуют употреблять людям, страдающим варикозной болезнью и кровоточивостью десен. 

Хурма прекрасно питает и увлажняет уставшую, обезвоженную кожу: мякоть спелой ягоды нанесите на очищенное лицо, оставьте на 8-10 минут, затем смойте холодной водой. 

Сладкая хурма на треть состоит из легкоусвояемых сахаров (фруктозы и глюкозы), стимулирующих работу мозга. Эта ягода обязательно должна присутствовать в меню людей умственного труда. 

Фосфор и кальций — еще два жизненно важных микроэлемента, которые присутствуют в хурме. Причем оба отвечают за здоровье костей и лучше усваиваются в компании друг с другом. 

Практика показывает, что 2-3 хурмы вполне способны утолить голод, потому диетологи рекомендуют включать эти плоды в самые разнообразные диеты: вред для фигуры — минимальный, а польза — огромная! 

Какие болезни хурма лечит? Врачи советуют хурму всем сердечникам, потому что в ней много калия, необходимого для работы нашего «пламенного мотора» Она вполне может заменить валокордин. В ее листьях содержатся почти все микроэлементы и витамины, поэтому чай из них служит профилактическим и лечебным средством при анемии. В народной медицине хурму используют при болезнях желудка, особенно при расстройствах кишечника. Она обладает отличным вяжущим и бактерицидным действием. Незаменима она и при проблемах щитовидной железы, так как содержит много йода. 

Зинаида РЕССЕЛЬ 

21.03.2005

 Источник: www.nasha.lv

Мужчина пережил редкое «внутреннее обезглавливание»
Мужчина пережил редкое «внутреннее обезглавливание»
22-летний житель штата Индиана США Брок Мейстер считает себя одним из наиболее везучих людей на планете. В младенчестве он едва не задохнулся, но… выжил, в 16 лет успешно излечился от злокачественной опухоли мозга, а в этом году перенес так называемое «внутреннее обезглавливание», которое практически всегда приводит к мгновенной смерти.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Балдею вместе с осенью!
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru