Киотский протокол - в действии!

16 февраля WWF России и Центр экологической политики России провели пресс-конференцию, посвященную вступлению в силу Киотского протокола.

Пресс-конференция состоялась в Доме ученых РАН в рамках Социального форума по изменению климата.

По условиям Киотского протокола, через 90 дней после российской ратификации он вступает в силу. Этой датой стало 16 февраля 2005 года. Российская ратификация, по сути, дает «зеленый свет» Мировому сообществу в деле предотвращения катастрофических изменений климата на Планете. Протокол охватывает 5 лет: 2008 -2012 гг., после чего ожидается принятие нового – более сильного международного соглашения.

Глобальное изменение климата превратилось в одну из величайших угроз для природы и человечества. По мнению экологов, ни что другое не будет иметь такого влияния на будущее наших детей и нашей планеты. Предотвращение дальнейших изменений климата является проблемой, требующей немедленного внимания.

Киотский протокол - первое глобальное соглашение об охране окружающей среды, основанное на рыночных механизмах регулирования. Выбросы СО2 и других парниковых газов скоро получат глобальное «денежное выражение», а охрана природы – новые инструменты и рычаги воздействия.

В пресс-конференции приняли участие:

  • Данилов – Данильян Виктор Иванович - член-корреспондент РАН, директор Института водных проблем РАН

  • Кокорин Алексей Олегович – руководитель Климатической программы WWF России

  • Захаров Владимир Михайлович - член –корреспондент РАН, директор Центра экологической политики России

  • Кураев Сергей Николаевич - эксперт Российского регионального экологического центра

На пресс-конференции состоялась презентация книги, подготовленной WWF России, - «Изменение климата и Киотский протокол – реалии и практические возможности», а также специального выпуска бюллетеня ЦЭПР «На пути к устойчивому развитию России. Киотский протокол и гражданское общество».

 Источник: www.wwf.ru

В Африке выпал снег
В Африке выпал снег
У нас только закончилась летняя пора, а в Африке совершенно неожиданно прошел снегопад, являющийся небывалой редкостью для этого континента.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru