В Швейцарии появился автомобиль пришельцев!

Швейцарцы изобрели автомобиль, обладающий «повышенной» чувствительностью к эмоциям водителя. Внешне эта чудо-машина напоминает транспортное средство пришельцев – серебристый цвет, внушительный размер, необычная компоновка сидений - водитель сидит впереди, в центре, а два пассажирских места располагаются по бокам, сзади. 

Идея разработчиков этой новинки состоит в том, чтобы водитель чувствовал себя за рулем максимально комфортно. По задумке разработчиков, автомобиль Rinspeed Senso должен помочь своему владельцу в моменты депрессии или нервного срыва, а именно, измерит его биометрические характеристики, и в случае необходимости сможет положительно влиять на него посредством зрительных образов, цвета, музыки и даже … ароматов. 

Действует биометрическая система так. Датчики замеряют пульс водителя, следят за тем, как он ведет автомобиль, и направляют сведения на бортовой компьютер. Тот с помощью специальных программ определяет состояние водителя и посылает различные импульсы его чувствам. Если автомобиль улавливает, что водитель "на взводе", он старается как можно скорее успокоить своего владельца. 

Создавать и поддерживать настроение помогает уникальное покрытие внутреннего пространства салона – он обклеен специальной светоизлучающей пленкой, которая способна менять цвет в зависимости от напряжения подаваемого тока: оранжево-желтый цвет – водитель нуждается в стимулировании работоспособности, голубой или фиолетовый – пора его развлечь, зеленый – нужно успокоить. Оптические эффекты усиливаются музыкой, которая хранится в памяти компьютера. 



Кроме того, в «экстренных случаях» через систему вентиляции в салон поступают специально подобранные ароматы. Ваниль - успокаивает, а аромат цитрусов - бодрит и освежает. Если компьютер определит, что водитель все же начинает дремать, электромоторы, установленные в сидение, разбудят его вибрацией... 

С технической точки зрения этот автомобиль также способен удивить любого. В движение новинка приводится при помощи 3,2-литрового двигателя Porsche, который работает не на бензине, а на природном газе. Автомобиль может ускоряться с нуля до ста километров в час за 5,9-секунды, и при этом не загрязнять окружающую среду. 

18.03.2005

 Источник: yoki.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Восстановлено фото с пришельцем, удаленное из Интернета спецслужбами
Восстановлено фото с пришельцем, удаленное из Интернета спецслужбами
Многие люди рассмеются в ответ, если сказать им, что из Интернета можно удалить какое-либо изображение. Дескать, ежели мало-мальски интересный материал попал во Всемирную паутину, он обязательно останется здесь на веки вечные, будучи растиражированным обычными пользователями.
Загрузка...
Любовь зла…
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Кто не оригинален, тот не пьет шампанское!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru