Эксперт: иных разумных форм жизни в Солнечной системе нет

Алексей Леонов, ровно 40 лет назад первым из землян осуществивший выход в открытый космос, отрицает существование иных форм жизни в Солнечной системе. 

"Всем землянам очень хочется, чтобы кто-то был, кроме нас, но, увы, в пределах солнечной системы разумной жизни нет, заявляю это ответственно", - сказал, отвечая на вопросы журналистов, прославленный космонавт на пресс-конференции, посвященной 40-летию его выхода в открытый космос. 

"Будучи кадровым человеком, я возглавлял комиссию по исследованию необычных космических явлений, и клянусь перед вами, ни одного случая нами зафиксировано не было", - добавил в этой связи Леонов. 

По его словам, замечаемые с Земли необычные объекты в небе, как правило, связаны либо с особыми метеорологическими явлениями, либо с запусками космических ракет, выхлопы которых порой принимают в верхних слоях атмосферы крайне причудливые формы. 

"Кресты с гигантскими кольцами вокруг, особенно в морозную ясную погоду, можно было подолгу наблюдать в районе космодрома Плесецк, в Саратовской области и над Байконуром после запуска ракет-носителей "Союз", - сообщил он. 



"Их видели многие люди, принимали эти кольца за НЛО, пересказывали один другому - так и рождались легенды", - пояснил космонавт. 

Нашлись у Леонова и другие аргументы. "До сих пор нигде в мире не сделано ни одной четкой фотографии, взглянув на которую, можно было бы однозначно утверждать - да, это НЛО", - отметил космонавт. 

"Почему нет таких снимков сейчас, когда почти у каждого в мобильном телефоне есть фотокамера?", - добавил он. 



18.03.2005

 Источник: www.rian.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Ровер «Кьюриосити» запечатлел на Марсе птицу
Ровер «Кьюриосити» запечатлел на Марсе птицу
Представители зарубежного уфологического общества «Disclose Screen» сообщают, что рассматривали снимки, сделанные знаменитым марсоходом третьего поколения «Кьюриосити» NASA, и неожиданно обнаружили на одной из фотографий предполагаемую птицу!
Странный дом, который, возможно, уже продан
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Природа решила поиграть в Пэкмен

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru