ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Предсказания казахстанской Ванги сбываются
 Фото: На Марсе обнаружились загадочные башни
 Фото: Астрономическая обсерватория засекла НЛО на Луне
 Фото: Исполинский айсберг приведет к климатической катастрофе
 Фото: Тайна появления Иисуса Христа

НОВОСТИ СМИ

Нетрадиционная диагностика: что и как

Интересные новости / Необычные способности человека
21.03.2005 77

Говорят, что диагноз можно поставить даже по преобладающим у человека чувствам и эмоциям: если вы чересчур обидчивы, значит, вас замучили ангины. Или по цветовым предпочтениям: желание повесить красные шторы говорит о нервном истощении и постоянной усталости. Нетрадиционных методов диагностики много. Но шансы перейти (рано или поздно) в разряд традиционных есть, пожалуй, только у тех, которые имеют более серьезное анатомическое обоснование, нежели все остальные. Вот эти методы. 


Иридодиагностика: болезни в поле зрения 

Это довольно древний метод: им пользовались в Китае еще три тысячи лет тому назад. И одновременно молодой: относительно недавно он вернулся во врачебную практику — причем на новом, компьютерном уровне. Что это такое? 

В основе метода лежит представление о том, что каждый внутренний орган имеет свое собственное отображение на определенной зоне радужной оболочки глаза, т.е. любая патология видна здесь, как в зеркале. Если считанную с радужки информацию проанализировать с помощью специальной иридологической схемы, можно не только распознать недавнее нарушение функции того или иного органа, но и разглядеть давнишнюю патологию, проследить за развитием болезни или увидеть наметившееся улучшение. Можно даже получить сведения о предрасположенности (в том числе и наследственной) конкретных органов к конкретным болезням, выявив тем самым наиболее слабые места в организме. 

Как происходит обследование? 

Кабинет иридодиагностики лучше посетить в первой половине дня и в хорошем расположении духа — никакого волнения и тем более страха. Вас попросят сесть за стол и положить подбородок на подставку иридоскопа. Сидящий по другую сторону от прибора врач осмотрит радужные оболочки обоих глаз под огромным увеличением. Все патологические признаки, если таковые обнаружатся, будут занесены в компьютер и сразу же обработаны. Все это займет не больше 20 минут. Вам выдадут результаты обследования и попросят сохранить их до следующего посещения — обычно его рекомендуют делать через год. 

Достоинства и недостатки 

Очень простая методика обследования и абсолютная ее безопасность — несомненные достоинства. Точность диагностики, по утверждению врачей-иридологов, достаточно высока: их заключения совпадают с истинными клиническими диагнозами примерно в 80 процентах случаев. Легче всего выявляются болезни желудочно-кишечного тракта: гастриты, язвы, колиты, панкреатиты, холециститы, а также патология сердца и почек. 

Однако некоторые состояния — вроде острой вирусной или бактериальной инфекции — иридодиагностике неподвластны. Не проводится обследование детей младше 10 лет — радужка у них еще не сформирована окончательно. И вам не удастся воспользоваться этим методом, если ваши глаза перенесли воспалительное заболевание или травму. 



Электроакупунктура по Фоллю: метод чувствительных точек 

Все началось с того, что в незапамятные времена китайские целители обнаружили на теле человека особые точки, через которые можно воздействовать на больные органы. Пять тысяч лет спустя немецкого стоматолога Райнхольда Фолля заинтересовала обратная связь: не воздействуют ли больные органы на биологически активные точки? Догадка подтвердилась, и теперь нетрадиционная диагностика представлена еще одним методом — электроакупунктурой по Фоллю. 

Что это такое? 

При заболевании или повреждении органа соответствующая ему биологически активная точка изменяет свой электромагнитный потенциал, что может быть зафиксировано специальным прибором. Диагноз устанавливается по отклонению стрелки вдоль шкалы, проградуированной от 1 до 100. В норме стрелка зависает где-нибудь в промежутке от 50 до 65. Если она не дотягивает до 50, значит, внутренняя структура органа нарушена, и произошло это, скорее всего, в результате хронического процесса. Если же стрелка перешагнула за 65 — существует очаг острого воспаления. 

В наши дни открытие Фолля обогатилось новыми идеями. Теперь можно не только определить проблемную зону, но и установить конкретный диагноз и даже подобрать индивидуальный курс лечения. В память усовершенствованного аппарата Фолля внесены тысячи лекарств, а стрелка определяет правильный выбор и дозировку. Важная особенность состоит в том, что лечение предусматривается исключительно гомеопатическое. 

Как проходит обследование? 

На коже устанавливаются два электрода: один закрепляется неподвижно, а другой "путешествует" по активным точкам, фиксируя их электропроводность. Более современные приборы позволяют ставить диагноз по измерению параметров всего в одной точке на коже пациента. Естественно, эта процедура не доставит вам неприятных ощущений и не потребует никакой специальной подготовки. 

Достоинства и недостатки 

Обследование хорошо переносится детьми, будущими мамами и людьми преклонного возраста. Данный метод позволяет выявить любые аллергены, исследовать состояние иммунной и эндокринной систем, а также установить, в каких витаминах и минералах нуждается организм. И все же достоверность диагноза обязательно должна подтверждаться другими клиническими исследованиями и лабораторными анализами. 



Биорезонансное тестирование: какого цвета здоровье? 

То, что этот метод основан на теории энтропийной логики, едва ли нам о чем-нибудь говорит. Понятно лишь одно: уж он-то точно не может иметь корней в древней китайской медицине. Действительно, в отличие от предыдущих методов биорезонансное тестирование — целиком и полностью современное достижение. 

Что это такое? 

Метод основан на определении частотных колебаний коры головного мозга. В наши дни достоверно известно, что все клетки здорового организма работают на определенной частоте, которая в случае болезни меняется из-за нарушений в клеточной структуре. Ни одно такое изменение не проходит бесследно: каждое из них запоминается корой головного мозга. Проще говоря, мозг хранит информацию обо всех нарушениях, начиная с самого рождения. И вот с недавних пор стало возможным эту информацию извлечь. Для этого нужны триггерные датчики — они вмонтированы в специальные наушники, и компьютерная программа — для обработки данных. 



Как проходит обследование? 

Вас устроят в удобном кресле и наденут наушники. С того момента, как вы услышите звуковой сигнал, начнется полная диагностика организма. Все, что требуется от вас — спокойно сидеть в кресле, не перекрещивая рук и ног. Информация о вашем здоровье возникнет на экране в виде разноцветных геометрических фигур, покрывающих анатомическую схему тела человека. Красные квадраты и черные треугольники подскажут врачу, в каких органах у вас есть определенные неполадки, черные квадраты и ромбы просигнализируют о болезни, а на фоне абсолютно здорового органа высветятся фигурки желтого цвета. После общего обзора всего организма врач более подробно исследует те органы и системы, в которых обнаружены отклонения от нормы, и выдаст вам цветную распечатку с письменным заключением. 

Достоинства и недостатки 

Специалисты считают биорезонансное тестирование одним из самых чувствительных методов: он позволяет выявить патологические изменения на самых ранних стадиях, когда ни рентген, ни УЗИ еще ничего не "видят". К тому же этот метод абсолютно безвреден. Правда, и у него есть свой недостаток — на обследование уходит не меньше двух часов. 

Принято считать, что нетрадиционная диагностика способна дать только общую информацию о состоянии здоровья, а потому и доверять ей можно лишь с известными оговорками. Так ли это на самом деле? Ответ во многом зависит от опыта и квалификации врача. Ведь и в традиционной диагностике существует вероятность ошибки, так что хороший врач никогда не поставит диагноз на основании результата одного-единственного обследования. Наверное, правильнее всего относиться к методам нетрадиционной диагностики как к заслуживающим внимания, но все же нуждающимся в подкреплении другими, уже завоевавшими безоговорочный авторитет исследованиями. 

Ведь на то они и нетрадиционные. 


17.03.2005

 Источник: www.iamik.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru