В ближайшее время в ряде регионов России возникнут чрезвычайные ситуации

Неблагоприятные погодные условия на этой недели могут стать причиной чрезвычайных ситуаций в большинстве регионов России. Об этом заявили в МЧС РФ, ссылаясь на прогноз подготовленный специалистами Центра "Антистихия" этого ведомства. "Прогноз составлен на основе информации Росгидромета, Авиалесохраны и Центра управления в кризисных ситуаций МЧС", - уточнил представитель министерства.

Несмотря на наступление календарной весны, в большинстве регионов стоит зимняя погода. Сильный мокрый снег и порывистый ветер до 20 м/с ожидается в Приморском, Хабаровском, Алтайском краях, Чукотской, Амурской, Магаданской, Камчатской, Сахалинской, Томской, Кемеровской, Омской, Новосибирской, Новгородской, Вологодской, Ленинградской, Псковской, Калининградской областях, Корякии, Республике Алтай, в большинстве областях Приволжского, Уральского и Центрального федеральных округах. "Такие погодные условия грозят перебоями в работе всех видов транспорта, коммунальных служб, авариями на объектах жилищного хозяйства, обрывами линий электропередач, а также ростом автоаварий", - отметили в МЧС.

А на юге России уже начинается весеннее половодье. "На реках Астраханской области отмечен ледоход, ожидаются колебания уровней воды из-за повышенного сброса воды с Волгоградского гидроузла. Из-за продолжающихся осадков не исключено повышение уровней воды в притоках Кубани реках Закубансокго массива", - сказал представитель министерства.

"В связи с этим в МЧС прогнозируют возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с подтоплением пониженных участков местности, в Адыгее, Краснодарском крае и Ростовской области", - отметил он. Помимо этого, в горных районах Адыгеи, Ингушетии, Северной Осетии, Чечни, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Дагестана и Краснодарском крае, а также Камчатской, Сахалинской областях, Курагинском районах Красноярского края не исключен сход лавин. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

 Источник: news.izvestia.ru

В Африке выпал снег
В Африке выпал снег
У нас только закончилась летняя пора, а в Африке совершенно неожиданно прошел снегопад, являющийся небывалой редкостью для этого континента.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Балдею вместе с осенью!
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru