Тайна Шамбалы раскрыта? часть 3

Похоже, что российские исследователи нашли эту мистическую страну 

Жилые пещеры на высоте 15 метров от земли. Как туда попадают люди - непонятно... 
Тайна Шамбалы раскрыта? часть 3
(Продолжение. Начало в номерах за 15 и 16 марта) 

Многодневный буран и загадочная болезнь одного из членов экспедиции помешали взойти на гору Гурла-Мандхата. Пришлось спускаться, но по дороге удалось раскрыть несколько загадок. 

Замерзший немец 

- Примерно на высоте 6500 метров мы наткнулись на вмерзшую в лед веревку, закрепленную на трех ледобурах, - рассказывает руководитель экспедиции Александр Сельвачев. - Маркировка на ней немецкая. Нацисты и в самом деле снаряжали экспедиции в Тибет еще до начала второй мировой войны. Но нет никаких сведений о том, что они когда-либо были на горе Гурла-Мандхата. До нас здесь были только американцы и японцы. 

Веревка уходила в глубь какой-то впадины и располагалась так, словно бы на ней висел человек. Что он там искал, неизвестно - весь провал был скован темным монолитом льда. Пробовали его долбить, но скоро поняли, что это результата не даст, а устать можно быстро. 

Живая и мертвая вода 

Второе по святости место после Кайласа - озера Мансаровар и Ракшас Тал. Первое - круглое соленое озеро, олицетворяющее «жизнь», «добро». Второе - водоем с пресной водой, по форме напоминающий полумесяц, - «смерть», «зло». Считается, что Мансаровар - реликтовый водоем, оставшийся с немыслимо древних времен, когда здесь плескалось море. Есть и другая версия - водоем подпитывается солеными теплыми ключами вулканического происхождения. В Ракшас Тале купаться нельзя - один из нас попробовал и язвы на теле залечивал уже в Москве. А вот окунуться в Мансаровар - значит, смыть грехи. 

Оба озера соединены каналом. Вода течет из «живого» Мансаровара в «мертвый» Ракшас. В 1950 году, когда Тибет захватили китайцы, протока пересохла. Осталось лишь сухое русло шириной метров в тридцать. Но несколько лет назад ручеек появился опять. И тибетцы связывают это событие с якобы грядущим освобождением их страны от оккупации. 


Палма Таши уже три года мечтает освоить искусство левитации. Поэтому живет отшельником на берегу Мансаровара впещере. 

Откуда взялась легенда о летающих людях 

По берегам озер тянутся горные склоны, в которых тибетцы роют пещеры. Таких домов-пещер здесь тысячи. Видно, что некоторые очень древние - с обвалившимися сводами, полузасыпанными входами. Тибетцы очень уважают людей, которые в таких местах в одиночестве прожили несколько лет. Это тоже один из этапов на пути к просветлению. 

Интересно, что пещеры расположены в два и больше этажей. И непонятно, как попадали люди на «верхние этажи», которые точно были когда-то жилыми - сохранились дверцы и окна. Входные отверстия в них выходят на отвесный склон, на высоте 5 - 15 метров. Никаких ступенек, лестниц, выемок в камнях, по которым туда можно было бы взобраться, нет. Словно взлетали туда люди по воздуху. Так, похоже, и появилась легенда о йогах, способных левитировать. 

Впрочем, возможно, левитация - не шутка. В одной из пещер мы встретили паломника-индийца, говорящего по-английски Палма Таши. Он не сомневается, что научится летать. Три года уже живет в пещерке 2 х 2 метра. Питается подаяниями. Безостановочно читает мантры и, сидя в позе лотоса, периодически подпрыгивает, проверяет свои способности к полетам. Говорит, что осталось ждать недолго. И уверяет, что сам видел людей, которые этому научились. Но, по его словам, сейчас тут их нет - «они быстро уходят в нирвану». 


Немецкая веревка вмерзла в лед. Как она попала на священную гору? 

ИЗ ИСТОРИИ ВОПРОСА 

Гималайские нацисты 

Рассказывает писатель Антон ПЕРВУШИН: 

- В Третьем рейхе по инициативе ученого-востоковеда Карла Хаусхофера и ветерана национал-социалистической партии, сподвижника Гитлера Рудольфа Гесса было организовано несколько экспедиций в Гималаи. Хаусхофер хотел заключить союз с тайными повелителями Шамбалы и пользоваться их советами при решении стратегических вопросов. Выполнение этой миссии было возложено на офицера СС Эрнста Шеффера. 

Но Шеффер был здравомыслящим человеком и в легенды о Шамбале не верил. Он осуществил три чисто географические экспедиции в Тибет. Шеффер стал первым европейцем, который увидел панду и привез в Европу чучело этого животного. Установил, что на картах неправильно указан исток Янцзы, и описал множество неизвестных растений. В 1938 году Шеффер добрался до Лхасы (столицы Тибета), где организовал так называемую «Встречу Западной и Восточной свастик». 

Впрочем, контакты Третьего рейха с Тибетом не ограничивались экспедициями Шеффера. Существуют свидетельства, что Гитлер консультировался с неким тибетским монахом, носившим зеленые перчатки. А советские солдаты в Берлине обнаружили более тысячи трупов людей с чертами выходцев из Гималаев, сражавшихся на стороне немцев. Кто они и почему оказались так далеко от родного дома, остается загадкой... 



КСТАТИ 

Русских разведчиков в Тибете не было 

Есть легенды, что в 20 - 30-е годы прошлого века в Тибет проникали советские разведчики, дабы изучать местность и готовить революцию. Но, судя по советским генштабовским картам 1986 года, - в Тибете никто из наших картографов не бывал. 

- К примеру, на карте высота Гурла-Мандхаты - 8222 метра, - возмущается Александр Сельвачев. - Но в мире всего 14 гор-восьмитысячников, и Гурла в этот список не входит. Это знает любой альпинист, но не знают специалисты Генштаба. На советских картах вообще перевраны почти все высоты в Тибете. Так могло получиться, только если карты составлялись на основе снимков из космоса. 



В следующем ежедневном выпуске «КП» читайте о таинственном дворце-небоcкребе, обнаруженном экспедицией. 

Андрей МОИСЕЕНКО moisey@kp.ru 17 марта 2005 г. 

 Источник: www.kp.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru