Тайна сокровищ Рейха

Не только в швейцарских банках хранили свои деньги и документы немецкие нацисты. Часть «золота партии» они припрятали старым проверенным… 

…способом – зарыли в землю… 

Бывший школьный учитель, а ныне французский пенсионер Рауль Жевиль, увлекается поисками гитлеровских сокровищ уже 19 лет. Правда, только теоретически – раскапывая не пласты земли, а кипы архивных бумаг. Тем не менее, он продвинулся в этом направлении дальше многих охотников за удачей, вооруженных лопатами и кирками. 

Во-первых, Рауль считает, что спецслужбы СССР и США в 1945 – 1960 гг. занимались поисками не столько валютных счетов нацистов, сколько арендованных ими банковских ячеек и сейфов для хранения ценных бумаг. И последние содержат не только опасные политические тайны и списки бывших агентов, но куда более страшные тайны – материалы из секретных лабораторий Рейха. 

Некоторые из них занимались разработкой оружия, куда более страшного, чем ядерная бомба. При этом Рауль ссылается на странное происшествие в Южной Баварии в мае 1944 года: в одной из тамошних деревушек в течение ночи погибло все живое, начиная от людей и заканчивая растительностью. А буквально через трое суток союзническая авиация нанесла грандиозный удар по расположенному в паре километрах от селения военному объекту, официально известному как «фабрика радиоприемников». 

Во-вторых, по мнению пенсионера-энтузиаста, самые важные открытия гитлеровских ученых были упрятаны не в банках, которым нацисты не слишком-то доверяли, а в укромных уголках планеты – как пиратские сокровища. Но в отличие от кладов Кидда и Моргана доступ к этим сокровищам преграждает надежная стража… 

В феврале 1946 года на горе Раухфанг (Австрия) погибли 3 альпиниста-кладоискателя, причем один из них был обнаружен с вырезанным желудком. В августе 1949 еще шестеро их коллег пропали в пещере возле города Ландека. В 1950 году двух охотников за сокровищами обнаружили в районе горы Гросвезер сильно избитыми и ослепленными. Все это происходило в Альпах, где, по мнению многих, как раз и могли зарыть свои тайны нацисты. 

1952 год ознаменовался целой серией смертей: сначала в Штрийских Альпах был убит кладоискатель Жан де Сюз, а затем на берегу озера Топлиц нашли тела бывших офицеров спецподразделения СС по подводным операциям и троих офицеров ВМС США. Не исключено, что последние могли убить другу друга в схватке между искателями клада и его защитниками, если такой спрятан на дне этого высокогорного озера. 

Но если вышеперечисленные трагедии еще как-то объяснимы, то случай на Канарах летом 1962 года объяснению поддается с трудом. Тогда на остров Иерро прибыли одиннадцать американцев. Их принадлежность к спецслужбам отрицает тот факт, что в первый же вечер они обкурились и начали рассказывать местным рыбакам, что приехали искать «золото фашистов». Привыкшие к подобным туристам, те махнули на них рукой, однако по прошествии нескольких дней кладоискатели перестали приходить к ним за провизией. 

Встревоженные туземцы прибыли в лагерь американцев, где увидели страшную картину: те лежали мертвые, за исключением одного, который ослеп и онемел. Позже он скончался в больнице, но успел написать два слова – «горящее золото»… 

Еще больше необычных и страшных вещей происходило вокруг клада гауптштурмфюрера Курмиса. Он был членом одной из восточных экспедиций СС, которую на обратном пути перехватили советский спецотряд НКВД. Ускользнув от погони, Курмис зарыл в песках Южного Ирана несколько контейнеров с археологическими находками, которые гитлеровцы обнаружили на месте развалин древнейших городов Азии. Любопытно, что сам район клада считался «нехорошим местом» – там якобы находилось капище доарийского негритянского населения Ирана. 

В 1975 году за кладом отправилась экспедиция исследователей, нашедших дневники Курмиса. Сразу по прибытии пропал проводник, затем вышла из строя рация, а фотограф Абрахам Пит, который снимал место раскопок, начал жаловаться на головные боли и ночные кошмары. 

В один «прекрасный» день сопровождавший группу экстрасенс Бенджамин Рикрок сошел с ума. Когда же товарищи попытались унять бегающего и выкрикивающего бессвязные слова Рикрока, он… самовозгорелся, причем горение продолжалось и под брезентом, которым его накрыли. Экспедиция, понятное дело, была сорвана, и ее участники возвратились в Британию. 

Там Абрахам Пит проявил свои пленки и… сразу после просмотра негативов он поседел, немедленно сжег все материалы и уехал в неизвестном направлении… 


Иван Пургин 

16.03.2005

 Источник: www.from-ua.com

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru