ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Кто же включил таймер «The End»?
 Фото: Свежие видеоролики об НЛО
 Фото: Загадочные смерти во время сна
 Фото: Пенек окаменевшего дерева обнаружен на Марсе
 Фото: Эффект Манделы, или Воспоминания из параллельной реальности

НОВОСТИ СМИ

18.03.2005 135

Не только в швейцарских банках хранили свои деньги и документы немецкие нацисты. Часть «золота партии» они припрятали старым проверенным… 

…способом – зарыли в землю… 

Бывший школьный учитель, а ныне французский пенсионер Рауль Жевиль, увлекается поисками гитлеровских сокровищ уже 19 лет. Правда, только теоретически – раскапывая не пласты земли, а кипы архивных бумаг. Тем не менее, он продвинулся в этом направлении дальше многих охотников за удачей, вооруженных лопатами и кирками. 

Во-первых, Рауль считает, что спецслужбы СССР и США в 1945 – 1960 гг. занимались поисками не столько валютных счетов нацистов, сколько арендованных ими банковских ячеек и сейфов для хранения ценных бумаг. И последние содержат не только опасные политические тайны и списки бывших агентов, но куда более страшные тайны – материалы из секретных лабораторий Рейха. 

Некоторые из них занимались разработкой оружия, куда более страшного, чем ядерная бомба. При этом Рауль ссылается на странное происшествие в Южной Баварии в мае 1944 года: в одной из тамошних деревушек в течение ночи погибло все живое, начиная от людей и заканчивая растительностью. А буквально через трое суток союзническая авиация нанесла грандиозный удар по расположенному в паре километрах от селения военному объекту, официально известному как «фабрика радиоприемников». 

Во-вторых, по мнению пенсионера-энтузиаста, самые важные открытия гитлеровских ученых были упрятаны не в банках, которым нацисты не слишком-то доверяли, а в укромных уголках планеты – как пиратские сокровища. Но в отличие от кладов Кидда и Моргана доступ к этим сокровищам преграждает надежная стража… 

В феврале 1946 года на горе Раухфанг (Австрия) погибли 3 альпиниста-кладоискателя, причем один из них был обнаружен с вырезанным желудком. В августе 1949 еще шестеро их коллег пропали в пещере возле города Ландека. В 1950 году двух охотников за сокровищами обнаружили в районе горы Гросвезер сильно избитыми и ослепленными. Все это происходило в Альпах, где, по мнению многих, как раз и могли зарыть свои тайны нацисты. 

1952 год ознаменовался целой серией смертей: сначала в Штрийских Альпах был убит кладоискатель Жан де Сюз, а затем на берегу озера Топлиц нашли тела бывших офицеров спецподразделения СС по подводным операциям и троих офицеров ВМС США. Не исключено, что последние могли убить другу друга в схватке между искателями клада и его защитниками, если такой спрятан на дне этого высокогорного озера. 

Но если вышеперечисленные трагедии еще как-то объяснимы, то случай на Канарах летом 1962 года объяснению поддается с трудом. Тогда на остров Иерро прибыли одиннадцать американцев. Их принадлежность к спецслужбам отрицает тот факт, что в первый же вечер они обкурились и начали рассказывать местным рыбакам, что приехали искать «золото фашистов». Привыкшие к подобным туристам, те махнули на них рукой, однако по прошествии нескольких дней кладоискатели перестали приходить к ним за провизией. 

Встревоженные туземцы прибыли в лагерь американцев, где увидели страшную картину: те лежали мертвые, за исключением одного, который ослеп и онемел. Позже он скончался в больнице, но успел написать два слова – «горящее золото»… 

Еще больше необычных и страшных вещей происходило вокруг клада гауптштурмфюрера Курмиса. Он был членом одной из восточных экспедиций СС, которую на обратном пути перехватили советский спецотряд НКВД. Ускользнув от погони, Курмис зарыл в песках Южного Ирана несколько контейнеров с археологическими находками, которые гитлеровцы обнаружили на месте развалин древнейших городов Азии. Любопытно, что сам район клада считался «нехорошим местом» – там якобы находилось капище доарийского негритянского населения Ирана. 



В 1975 году за кладом отправилась экспедиция исследователей, нашедших дневники Курмиса. Сразу по прибытии пропал проводник, затем вышла из строя рация, а фотограф Абрахам Пит, который снимал место раскопок, начал жаловаться на головные боли и ночные кошмары. 

В один «прекрасный» день сопровождавший группу экстрасенс Бенджамин Рикрок сошел с ума. Когда же товарищи попытались унять бегающего и выкрикивающего бессвязные слова Рикрока, он… самовозгорелся, причем горение продолжалось и под брезентом, которым его накрыли. Экспедиция, понятное дело, была сорвана, и ее участники возвратились в Британию. 

Там Абрахам Пит проявил свои пленки и… сразу после просмотра негативов он поседел, немедленно сжег все материалы и уехал в неизвестном направлении… 


Иван Пургин 

16.03.2005

 Источник: www.from-ua.com

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Белокурые негры Меланезии




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

В доме работника фабрики  музыкальных инструментов

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru