ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Рейс AQ-243: шансов выжить – один на миллион
 Фото: Странный НЛО замечен сразу же после грозы
 Фото: Ученые доказали подлинность «свинцовой Библии»
 Фото: Морские цыгане баджао
 Фото: Марсианские новости

НОВОСТИ СМИ

18.03.2005 68

Йога не лечит СПИД!- Чтобы такую позу освоить, мне три года понадобилось... 

Правда ли, что от СПИДа, рака и других «неизлечимых» болезней можно избавиться с помощью йоги? Я слышал об упражнении Маха-Бандха. Якобы нужно сесть в позу лотоса, спина прямая, сделать 20 глубоких вдохов-выдохов, затем выдохнуть и задержать дыхание на две минуты. При этом втянуть анус, живот, наклонить вперед голову. За день нужно повторять упражнение по 18 - 20 раз, исключив из рациона мясо, рыбу, яйца. Говорят, за полгода можно вылечиться... 

Сергей. 

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА 

Доктор медицинских наук, президент общероссийского союза общественных объединений «Россия без наркотиков» Владимир Иванович ИВАНОВ: 

- Этот «рецепт» в том виде, в каком его предлагает автор, очень сомнителен. С таким же успехом можно с помощью упражнения Маха-Бандха «лечить» сифилис, панкреатит и любые другие болезни. Чтобы сесть в позу лотоса, нужно тренироваться года три. Боюсь, больной не доживет... 

Но в то же время йога может настроить человека и его иммунную систему на оздоровление и выздоровление. Но она может быть лишь частью комплексного лечения. 



Почему мне не дали медкарту ребенка? 

У меня возникло подозрение, что наша участковая медсестра делает записи в карточке о том, что посещает на дому моего новорожденного сына, хотя не была у нас полтора месяца. Когда я пришла на прием в поликлинику с малышом, то попросила врача дать мне медкарту - просто почитать (причину я не стала рассказывать, вдруг напрасно подозреваю медсестру?!). Врач почему-то очень оскорбилась и отказалась дать карту, сказала, что это документ для специалистов. Ответьте, пожалуйста, имею ли я право читать медкарту своего ребенка? 

С. Г. Архангельская область. 

ОТВЕТ «КП» 

Да, в соответствии со статьей 31 «Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан» пациент (в данном случае мать пациента, не достигшего 14 лет) имеет право непосредственно знакомиться с медицинской документацией, отражающей состояние его здоровья. С медкартой вы можете пойти на прием и получать консультации по ней у других специалистов. 

Вы можете также попросить выдать вам копии медицинских документов, отражающих состояние здоровья ребенка. 

А вот карточку мужа или другого родственника, знакомого вы «изучить» уже не имеете права без его на то согласия. 

Юрист Александр ЮРЬЕВ. 



ТРАХ-ТИБЕДОХ! 

Если чары не подействовали, маг обязан вернуть деньги! 

У меня возникла проблема со здоровьем, и я обратилась к магу. Он сказал, что поможет и помощь будет действовать год. Назвал цену. Я заплатила. Прошел месяц, но ничего не изменилось. Денег маг тоже не вернул. А мне по телефону сказал: это моя вина, что ничего не получилось. 

Я считаю, что маг меня обманул. Но должен же он нести какую-то ответственность! Прошу ответить через газету, как вообще уберечься от подобного обмана? 

Тамара. Москва. 

ОТВЕТ «КП» 

Маг (чародей, ясновидящий) должен вам показать документ, что он является индивидуальным предпринимателем. Деятельность его квалифицируется как оказание услуги. Значит, вы должны были оформить договор, в нем описать содержание услуги. Чародей обязан выдать документ, подтверждающий оплату. Если после всего этого чары мага не подействовали, то вы вправе потребовать оказать услугу во второй раз бесплатно или возврата денег назад. 



КТО ПРАВ? 

Врач скрыл, что вколол моему сыну... 

У моего 17-летнего сына выпала пломба. Пришлось срочно обратиться в ООО «Интердентос», который находится недалеко от нашего дома. 

Сын спокойно зашел к врачу в кабинет. А через 25 минут меня пригласили туда, и я увидела своего мальчика: его трясло как в лихорадке, ладони были ледяными. Стоматолог сказал, что такая реакция бывает у людей, которые панически боятся зубного врача, особенно после укола анестезиолога. Я спросила у врача, не нужна ли сыну дополнительная медпомощь. Он ответил: «Нет». 



Мы уплатили в кассу 675 рублей, поехали домой. 

Сыну становилось все хуже и хуже. Я вынуждена была вызвать «Скорую» и отправить его в больницу, где он и находится до сих пор. 

Понимаю, могут быть врачебные ошибки. Но стоматолог, который должен был сразу мне назвать лекарство, так повредившее сыну, отказался это сделать. Где же этика врача? 

Слава Богу, сыну сейчас лучше, и скоро я его заберу домой. Но ведь началось все с «невинного» лечения зубаѕ 

Елена Павловна Шашкова. Королев. 



СПАСИБО, ДОКТОР! 

О такой заботе я и не мечтала! 

Хочется сказать самые добрые слова в адрес медицинского персонала хирургического отделения больницы № 20. Я попала туда с диагнозом «холецистит». Все, кто переживал что-либо подобное, знают, что это за боли. Как внимательно меня там приняли! Я, честно говоря, даже не подозревала, что в Москве еще есть такие клиники. Сразу сделали все назначения, определили диетический стол. Кстати, кормят там великолепно, даже на «унылой» диете. Кругом чисто и светло. Особенная благодарность лечащему врачу-хирургу Зурабу Шалвовичу Маржани. Это с его подачи все так замечательно прошло! 

Спасибо вам, мои врачи! Я уже дома и чувствую себя хорошо. 

Н. Вавилова. Москва. 

Елена КОЛЯДИНА 
Галина ЯНЧУК 

16.03.2005

 Источник: www.kp.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Ватнайёкюдль – самый большой европейский ледник




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Из альбома Лизы Холлоуэй

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru