В мире существуют всего девять гастро-психологических типов людей

Всякий раз, как мы садимся за стол в ресторане, сами того не осознавая, выдаем свою сущность. В местах общественного питания можно элементарно вычислить социальный тип, темперамент и даже профессию человека. И дело не в том, что едят, а - как. 

В Италии вышла книга "Кухня личностей". Ее авторы - владелец одного из ресторанов в городе Монца Марко Мильо и психолог Роберто Прована, которые более 10 лет исследовали связь между гастрономическими пристрастиями и психотипом. Согласно их мнению, достаточно взглянуть на то, как человек устраивается за столом еще до того, как принесли закуску, чтобы получить о нем вполне определенное предварительное представление. 

Есть, например, психологический тип "уставшая антилопа", с подавленными жизненными инстинктами. Для такого "едока" прием пищи внутрь - сущее наказание. Уже сам вид угощений повергает его в состояние депрессии, за исключением некоторых десертов. 

Жутко недоверчивые "муравьеды" сначала все дотошно облизывают и лишь затем начинают (или не начинают) есть. "Жирафы" сидят за столом как вкопанные и только их шея находится в постоянном движении - это примитивные обжоры. Заказавший клецки с паюсной икрой - вечно всего боится, а расправляющийся за считанные минуты с непрожаренным телячьим бифштексом - врожденный командир, выяснили авторы исследования. 

В целом же можно выделить девять гастро-психологических типов, убеждены Мильо и Прована: "реформатор", "трус", "выскочка", "артист", "мыслитель", "верный", "исследователь", "босс" и "тихоня". 

Так, "боссу" абсолютно все равно, что ему подают, главное чтоб накормили, и он не обязан подстраиваться под других. "Верный" стремиться всегда заказывать те яства, которые уже знает, которые ему готовила мама. А "артист" предпочитает первые блюда вторым, интересуется не столько самим угощением, сколько той персоной, которая его приготовила, и обожает сладкое. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. 

16.03.2005

 Источник: www.inauka.ru

Назначена награда в 12 тысяч долларов за доказательство существования сверхспособностей
Назначена награда в 12 тысяч долларов за доказательство существования сверхспособностей
Немецкое Общество исследования паранормальных наук назначило награду за доказательство существования сверхспособностей у человека. Каждому, кто продемонстрирует ученым какое-либо не поддающееся рациональному объяснению умение, будет гарантированно выплачена сумма в размере 12 тысяч долларов.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru