ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Предсказания казахстанской Ванги сбываются
 Фото: На Марсе обнаружились загадочные башни
 Фото: Астрономическая обсерватория засекла НЛО на Луне
 Фото: Исполинский айсберг приведет к климатической катастрофе
 Фото: Тайна появления Иисуса Христа

НОВОСТИ СМИ

В мире существуют всего девять гастро-психологических типов людей

Интересные новости / Необычные способности человека
18.03.2005 38

Всякий раз, как мы садимся за стол в ресторане, сами того не осознавая, выдаем свою сущность. В местах общественного питания можно элементарно вычислить социальный тип, темперамент и даже профессию человека. И дело не в том, что едят, а - как. 

В Италии вышла книга "Кухня личностей". Ее авторы - владелец одного из ресторанов в городе Монца Марко Мильо и психолог Роберто Прована, которые более 10 лет исследовали связь между гастрономическими пристрастиями и психотипом. Согласно их мнению, достаточно взглянуть на то, как человек устраивается за столом еще до того, как принесли закуску, чтобы получить о нем вполне определенное предварительное представление. 

Есть, например, психологический тип "уставшая антилопа", с подавленными жизненными инстинктами. Для такого "едока" прием пищи внутрь - сущее наказание. Уже сам вид угощений повергает его в состояние депрессии, за исключением некоторых десертов. 

Жутко недоверчивые "муравьеды" сначала все дотошно облизывают и лишь затем начинают (или не начинают) есть. "Жирафы" сидят за столом как вкопанные и только их шея находится в постоянном движении - это примитивные обжоры. Заказавший клецки с паюсной икрой - вечно всего боится, а расправляющийся за считанные минуты с непрожаренным телячьим бифштексом - врожденный командир, выяснили авторы исследования. 

В целом же можно выделить девять гастро-психологических типов, убеждены Мильо и Прована: "реформатор", "трус", "выскочка", "артист", "мыслитель", "верный", "исследователь", "босс" и "тихоня". 



Так, "боссу" абсолютно все равно, что ему подают, главное чтоб накормили, и он не обязан подстраиваться под других. "Верный" стремиться всегда заказывать те яства, которые уже знает, которые ему готовила мама. А "артист" предпочитает первые блюда вторым, интересуется не столько самим угощением, сколько той персоной, которая его приготовила, и обожает сладкое. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. 

16.03.2005

 Источник: www.inauka.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru