Китай: астрономия существовала 5 тыс. лет назад

Каменный нож с изображениями Большой Медведицы и Альтаира обнаружен в северо-западном Китае. По словам археологов, это открытие позволит внести коррективы в историю астрономических наблюдений в Поднебесной. 

Длина каменного ножа с двумя зубчатыми лезвиями, найденного в провинции Цинхай, составляет 6 см, ширина - 3 сантиметра. В ноже просверлены 2 отверстия. На одной из сторон можно различить изображения Большой Медведицы и Альтаира. После научной экспертизы ученые пришли к выводу, что каменный нож был изготовлен 5 тыс. лет назад - в период позднего неолита. Находка дает основания полагать, что история астрономических наблюдений в Китае, возможно, на 1 тыс. лет древнее, чем считалось прежде. 

По мнению экспертов, каменный нож был жертвенной принадлежностью гадателя или мага. Он сыграет важную роль в изучении происхождения религии в Древнем Китае. Помимо этой находки археологи также обнаружили гончарные, каменные и костяные изделия. 


Аккумулятор Новостей, 12:42 14.03.2005 
Источник: MIGnews.com

Археологи с помощью лидара сделали удивительное открытие относительно цивилизации майя
Археологи с помощью лидара сделали удивительное открытие относительно цивилизации майя
Общеизвестно, что джунгли могут скрывать многие тайны прошлого, поскольку вести археологические раскопки в непроходимых дебрях трудно, почти невозможно. Однако на помощь археологом сегодня пришел такой удивительный прибор, как лидар.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Почему у рюкзака нет отражения?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru