США: о понятии "кризис среднего возраста" можно смело забыть

Ученые из техасского университета утверждают, что о понятии "кризис среднего возраста" можно забыть. По результатам опроса 120 тыс. человек исследователи пришли к выводу, что после 40 лет происходит своеобразный прилив энергии, а люди становятся более уравновешенными и легкими для общения. В этом возрасте люди осознают возможность самореализации, они знают, чего хотят и как им этого добиться. 

Считается, что личность складывается к 30 годам, однако по ряду показателей этот процесс не только продолжается, но и ускоряется в 10-летие после 40 лет. "Мы начинаем полностью расслабляться и наслаждаться жизнью и другими людьми только когда подходим к 40 годам", - считают исследователи. 


Аккумулятор Новостей, 12:31 14.03.2005 
Источник: РСН

От чего зависит здоровье и долголетие человека
От чего зависит здоровье и долголетие человека
Нас с детства учат, что здоровье зависит от подвижности, занятия спортом, от правильного питания и поведения, исключающее вредные привычки, в последнее время к этому добавили заботу о чистой воде и чистом воздухе. Но жизнь легко ломает даже самые научные гипотезы.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Почему у рюкзака нет отражения?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru