ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Рептилоидный бог древнего народа анасази
 Фото: Тайна появления Иисуса Христа
 Фото: Океанологи поймали редчайшее загадочное существо
 Фото: В России нашли оккультный нацистский сундук с останками инопланетян
 Фото: После смерти Фиделя Кастро США ждет глобальная катастрофа

НОВОСТИ СМИ

Инопланетяне предупредили воронежцев о взрыве на АЭС?

Интересные новости / Новое про НЛО и инопланетян
15.03.2005 130

Этот снимок НЛО в небе над Воронежским водохранилищем Александр показывал экстрасенсу. 

Инопланетяне предупредили воронежцев о взрыве на АЭС?Потусторонний мир проверяет на прочность 

Авиаинженеру Александру Мосолову недавно пришлось начать жизнь с нуля. Все заново. Семья. Работа. Оказалось, не зря говорят, что тем, кто хочет познать запредельные миры, выпадают тяжелые испытания. Здесь и сейчас. Ему говорили об этом еще тогда, в 1978 году, когда мужчина задался вопросом: как, с технической точки зрения, передвигаются «летающие тарелки»? 

- Мне сказали: «Ты входишь в проблему, которая требует от человека особого образа жизни», - рассказывает Александр. - Люди, увлекшиеся непознанным, вызывают интерес у существ из параллельных пространств. Человек как бы сдает экзамен на прочность. Понимаете, как это объяснить? Ты должен пройти через трудности, очиститься. Меня здорово протащило по кочкам. Я потерял почти все. Но особых сожалений нет. Тем более что помимо неприятностей были и хорошие сюрпризы. Проявились литературные способности, стал сочинять песни и даже записал альбом. 

Удивляться тому непонятному, с чем сталкивался, Александр Мосолов перестал давно. Пожалуй, только один случай вывел его из равновесия. В начале 1990 года НЛО видели несколько раз в Нововоронеже, недалеко от АЭС... 

Из шара вышел человек... 

В январе 1990-го нововоронежцы наблюдали необычные кольца на снегу, оставленные светящимся объектом. 

Примерно через два месяца после этого материалы группы по исследованию аномальных атмосферных явлений, куда входил и Александр, пополнились еще одним снимком. 

8 ноября 1989 года двое курсантов Воронежского высшего авиационно-инженерного училища сфотографировали в небе над водохранилищем нечто шарообразной формы. 

- Этот снимок я показал в Москве экстрасенсу и физику Дмитрию Мусатову. О визитах НЛО в Нововоронеж ему не говорил ни слова. Он вернул мне карточку с «диагнозом» - массовое появление НЛО над Воронежем связано с их тревогой из-за возможной аварии на АЭС. Подробной информации Мусатову «считать» не удалось, - рассказывает авиаинженер. 

- Дальше началась мистика. Когда я вернулся в Воронеж, мне передали письмо. Его содержание на фоне беседы с экстрасенсом заставило меня испытать внутренний холодок, - признается Мосолов. 

Писал воронежский авиатехник Игорь Ядыкин. Ему почти в то же время, когда курсанты сняли НЛО, довелось стать очевидцем невероятного. Чудо случилось, когда он шел через овраг со своего участка в садоводчестве «Космос» на работу в аэропорт: 

«...Спустившись на дно оврага, вдалеке, примерно метрах в 100 - 150, я увидел что-то светящееся мягким изумрудным светом. У меня было в запасе минут 15, решил подойти поближе. Что-то было похоже на шар диаметром около метра. Не дойдя до него примерно пять метров, услышал справа от себя треск сучьев. Подумал - кабан или косуля, обернувшись, увидел высокого роста хорошо сложенного человека. Одежда его казалась мне странной. Голову закрывало нечто вроде шлема. Лица не мог различить, оно было закрыто чем-то вроде мокрого стекла или экрана. На этом экране вдруг появилось свечение. Стало как-то не по себе. Какая-то сила заставила меня смотреть на шар. Будто с экрана монитора я увидел катастрофу на Чернобыльской АЭС. Затем видение сменилось изображением Нововоронежской АЭС. Зеленела трава и листва деревьев, затем на секунду изображение исчезло, появилась на экране пыль, потом взрыв, видел, как метались в клубах пыли люди, как стаи птиц кружились над городом. Позже на экране шара увидел строящуюся тогда Воронежскую атомную станцию теплоснабжения. После - опять изображение Нововоронежской АЭС. Потом со мной что-то произошло, я очнулся, лежа на земле. По этой дороге я ходил и после случившегося, ощущал, что за мной наблюдают». 


Александр Мосолов. 

Мосолов, прочитав письмо, написал в КГБ области. Изложил информацию о странных совпадениях: фото курсантов, «диагноз» экстрасенса, письмо авиатехника. 

Игоря Ядыкина же после заявления Александра несколько раз вызывали на серьезный разговор. 

- Честно сказать, тот случай вспоминаю скорее как неприятный. В органах меня подробно расспрашивали о контакте, просили сделать зарисовку местности. У меня и сейчас тот рисунок участка есть. Открытая опушка, которую я описал тогда, быстро заросла. А меня с тех пор не покидает ощущение, что кто-то ведет по жизни. Порой отводит неприятности, - рассказал мне Игорь Анатольевич. Во время бесед ему сообщили, что тогда радиолокационные станции фиксировали три неопознанных летающих объекта, двигавшихся со стороны Чертовицкого. 
А через некоторое время на Нововоронежской АЭС остановили работу второго энергоблока. Строительство атомной станции теплоснабжения в Воронеже прекратили. 

Наталья АНИСИМОВА. 

nataly@kpvrn.ru 



ИЗ ДОСЬЕ «КП» 

Александр Викторович Мосолов, 52 года. Закончил воронежский авиационный техникум, по профессии инженер. С 1979 года - заместитель руководителя секции по изучению аномальных явлений при научно-техническом обществе радиотехники, электроники и связи имени А. Попова. Один из авторов книги «НЛО в Воронеже». В 1998 году вышла в свет его книга «Три шага к тайне НЛО». 26 раз наблюдал неопознанные летающие объекты. Гуманоидов не видел, в контакт с инопланетянами не вступал. 

ЗВОНОК В ОРГАНЫ 

Спецслужбы изучают НЛО 

Вся информация, которую публикует наша газета, должна быть тщательно проверена. Чтобы отмести даже тень подозрения в неправдоподобности этой истории, мы позвонили в ФСБ. Ведь именно эта спецслужба (тогда носившая название КГБ) вызывала на беседу Игоря Ядыкина. 

Начальник группы общественных связей УФСБ по Воронежской области Павел Большунов нашел имя авиатехника в базе данных. Но, как выяснилось, в архиве не оказалось какой-либо информации, могущей поведать о «деле» Ядыкина. В то же время Большунов не стал отрицать того, что уфолога спрашивали о необычном явлении, которое ему довелось наблюдать. 

- Сейчас нет сотрудников, кто работал в то время и мог знать подробности. Но могу предположить, что интерес нашей службы к Игорю Анатольевичу объяснялся тем, что мы должны были прояснить ситуацию. А вдруг то, что уфологи и обыватели называют НЛО, - происки иностранных спецслужб?! Вообще же в работе ФСБ нет отдельного направления по наблюдению за тарелками пришельцев. 

ОФИЦИАЛЬНО 

Почему остановили работу блока 

За официальным комментарием по этому поводу мы обратились к начальнику отдела технической информации Нововоронежской АЭС Геннадию Кулакову: 

- Насколько я припоминаю, в 1989 - 1990 годах НЛО видели в районе Машмета в Воронеже. А вот чтобы в округе станции - не знаю, не слышал. Что касается второго энергоблока, он работал с 1969 года. В 90-м выяснили, что нормам безопасности блок не соответствует. Министерство атомной энергетики и Правительство страны распорядились его закрыть. 



АНИСИМОВА Наталья 11 марта 2005 

11.03.2005

 Источник: vrn.kp.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Разочарования Хельмута Мольтке




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Коварство тонкого льда

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru