Инопланетяне предупредили воронежцев о взрыве на АЭС?

Этот снимок НЛО в небе над Воронежским водохранилищем Александр показывал экстрасенсу. 

Потусторонний мир проверяет на прочность 

Авиаинженеру Александру Мосолову недавно пришлось начать жизнь с нуля. Все заново. Семья. Работа. Оказалось, не зря говорят, что тем, кто хочет познать запредельные миры, выпадают тяжелые испытания. Здесь и сейчас. Ему говорили об этом еще тогда, в 1978 году, когда мужчина задался вопросом: как, с технической точки зрения, передвигаются «летающие тарелки»? 

- Мне сказали: «Ты входишь в проблему, которая требует от человека особого образа жизни», - рассказывает Александр. - Люди, увлекшиеся непознанным, вызывают интерес у существ из параллельных пространств. Человек как бы сдает экзамен на прочность. Понимаете, как это объяснить? Ты должен пройти через трудности, очиститься. Меня здорово протащило по кочкам. Я потерял почти все. Но особых сожалений нет. Тем более что помимо неприятностей были и хорошие сюрпризы. Проявились литературные способности, стал сочинять песни и даже записал альбом. 

Удивляться тому непонятному, с чем сталкивался, Александр Мосолов перестал давно. Пожалуй, только один случай вывел его из равновесия. В начале 1990 года НЛО видели несколько раз в Нововоронеже, недалеко от АЭС... 

Из шара вышел человек... 

В январе 1990-го нововоронежцы наблюдали необычные кольца на снегу, оставленные светящимся объектом. 

Примерно через два месяца после этого материалы группы по исследованию аномальных атмосферных явлений, куда входил и Александр, пополнились еще одним снимком. 

8 ноября 1989 года двое курсантов Воронежского высшего авиационно-инженерного училища сфотографировали в небе над водохранилищем нечто шарообразной формы. 

- Этот снимок я показал в Москве экстрасенсу и физику Дмитрию Мусатову. О визитах НЛО в Нововоронеж ему не говорил ни слова. Он вернул мне карточку с «диагнозом» - массовое появление НЛО над Воронежем связано с их тревогой из-за возможной аварии на АЭС. Подробной информации Мусатову «считать» не удалось, - рассказывает авиаинженер. 

- Дальше началась мистика. Когда я вернулся в Воронеж, мне передали письмо. Его содержание на фоне беседы с экстрасенсом заставило меня испытать внутренний холодок, - признается Мосолов. 

Писал воронежский авиатехник Игорь Ядыкин. Ему почти в то же время, когда курсанты сняли НЛО, довелось стать очевидцем невероятного. Чудо случилось, когда он шел через овраг со своего участка в садоводчестве «Космос» на работу в аэропорт: 

«...Спустившись на дно оврага, вдалеке, примерно метрах в 100 - 150, я увидел что-то светящееся мягким изумрудным светом. У меня было в запасе минут 15, решил подойти поближе. Что-то было похоже на шар диаметром около метра. Не дойдя до него примерно пять метров, услышал справа от себя треск сучьев. Подумал - кабан или косуля, обернувшись, увидел высокого роста хорошо сложенного человека. Одежда его казалась мне странной. Голову закрывало нечто вроде шлема. Лица не мог различить, оно было закрыто чем-то вроде мокрого стекла или экрана. На этом экране вдруг появилось свечение. Стало как-то не по себе. Какая-то сила заставила меня смотреть на шар. Будто с экрана монитора я увидел катастрофу на Чернобыльской АЭС. Затем видение сменилось изображением Нововоронежской АЭС. Зеленела трава и листва деревьев, затем на секунду изображение исчезло, появилась на экране пыль, потом взрыв, видел, как метались в клубах пыли люди, как стаи птиц кружились над городом. Позже на экране шара увидел строящуюся тогда Воронежскую атомную станцию теплоснабжения. После - опять изображение Нововоронежской АЭС. Потом со мной что-то произошло, я очнулся, лежа на земле. По этой дороге я ходил и после случившегося, ощущал, что за мной наблюдают». 


Александр Мосолов. 

Мосолов, прочитав письмо, написал в КГБ области. Изложил информацию о странных совпадениях: фото курсантов, «диагноз» экстрасенса, письмо авиатехника. 

Игоря Ядыкина же после заявления Александра несколько раз вызывали на серьезный разговор. 

- Честно сказать, тот случай вспоминаю скорее как неприятный. В органах меня подробно расспрашивали о контакте, просили сделать зарисовку местности. У меня и сейчас тот рисунок участка есть. Открытая опушка, которую я описал тогда, быстро заросла. А меня с тех пор не покидает ощущение, что кто-то ведет по жизни. Порой отводит неприятности, - рассказал мне Игорь Анатольевич. Во время бесед ему сообщили, что тогда радиолокационные станции фиксировали три неопознанных летающих объекта, двигавшихся со стороны Чертовицкого. 


А через некоторое время на Нововоронежской АЭС остановили работу второго энергоблока. Строительство атомной станции теплоснабжения в Воронеже прекратили. 

Наталья АНИСИМОВА. 

nataly@kpvrn.ru 

ИЗ ДОСЬЕ «КП» 

Александр Викторович Мосолов, 52 года. Закончил воронежский авиационный техникум, по профессии инженер. С 1979 года - заместитель руководителя секции по изучению аномальных явлений при научно-техническом обществе радиотехники, электроники и связи имени А. Попова. Один из авторов книги «НЛО в Воронеже». В 1998 году вышла в свет его книга «Три шага к тайне НЛО». 26 раз наблюдал неопознанные летающие объекты. Гуманоидов не видел, в контакт с инопланетянами не вступал. 

ЗВОНОК В ОРГАНЫ 

Спецслужбы изучают НЛО 

Вся информация, которую публикует наша газета, должна быть тщательно проверена. Чтобы отмести даже тень подозрения в неправдоподобности этой истории, мы позвонили в ФСБ. Ведь именно эта спецслужба (тогда носившая название КГБ) вызывала на беседу Игоря Ядыкина. 

Начальник группы общественных связей УФСБ по Воронежской области Павел Большунов нашел имя авиатехника в базе данных. Но, как выяснилось, в архиве не оказалось какой-либо информации, могущей поведать о «деле» Ядыкина. В то же время Большунов не стал отрицать того, что уфолога спрашивали о необычном явлении, которое ему довелось наблюдать. 

- Сейчас нет сотрудников, кто работал в то время и мог знать подробности. Но могу предположить, что интерес нашей службы к Игорю Анатольевичу объяснялся тем, что мы должны были прояснить ситуацию. А вдруг то, что уфологи и обыватели называют НЛО, - происки иностранных спецслужб?! Вообще же в работе ФСБ нет отдельного направления по наблюдению за тарелками пришельцев. 

ОФИЦИАЛЬНО 

Почему остановили работу блока 

За официальным комментарием по этому поводу мы обратились к начальнику отдела технической информации Нововоронежской АЭС Геннадию Кулакову: 

- Насколько я припоминаю, в 1989 - 1990 годах НЛО видели в районе Машмета в Воронеже. А вот чтобы в округе станции - не знаю, не слышал. Что касается второго энергоблока, он работал с 1969 года. В 90-м выяснили, что нормам безопасности блок не соответствует. Министерство атомной энергетики и Правительство страны распорядились его закрыть. 



АНИСИМОВА Наталья 11 марта 2005 

11.03.2005

 Источник: vrn.kp.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Уфолог опубликовал фотографии пришельцев
Уфолог опубликовал фотографии пришельцев
Известный британский специалист Тайлер Глокнер, ведущий популярный уфологический канал «Secureteam10», утверждает, что ему удалось раздобыть два старых снимка пришельцев, сделанных еще до наступления цифровой эпохи.
Загрузка...
Кладбище мотоциклов поражает
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Комфорт - прежде всего, все остальное - от лукавого

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru