Три секрета Фатимы

88 лет прошло с того дня, когда в маленькой португальской деревушке Фатима трое детей стали свидетелями явления, которое католической церковью было впоследствии признано чудом. Век назад здесь была глушь, где проживало всего несколько семей, 13 мая 1917 года трем детям, пасшим овец, явилась стоящая в облаке Богоматерь, сообщившая три пророчества, известные с тех пор как "Три секрета Фатимы". В 30-х годах прошлого столетия расследованием фатимских событий занялся Ватикан, признавший их подлинным явлением Богородицы. 

Стихийное до этого паломничество приняло организованный характер, и Фатима превратилась во вторую по посещаемости после Рима святыню всего католического мира. Добраться до Фатимы можно из Лиссабона на поезде всего за полтора часа. Сердце сегодняшней Фатимы - базилика Святой Девы построена на месте события. В ней стоит статуя Богородицы, а также покоятся тела двух свидетелей чуда. Третий свидетель - Лусия - умерла 13 февраля 2005 года и была временно похоронена на монастырском кладбище. Однако уже через год ее прах перенесут в церковь Фатимы, где канонизируют как святую. 

Ежегодно в Фатиму приезжают до четырех тысяч паломников. Базилика Святой Девы вмещает сегодня всего 800 человек, и потому по воскресеньям службы совершаются на площади перед храмом. Огромная толпа народу слушает через динамики проповеди священников, а также особые, фатимские песнопения, посвященные Богородице. По длинной мраморной дорожке, проложенной, согласно преданию, по стопам детей, шедших навстречу Деве Марии, идут на коленях к храму просители и благодарные. Считается, что чем тяжелее дается путь, тем вернее дойдет молитва до Богородицы. Другие надеются выздороветь, сжигая в огромном камине свечи в свой рост. Поток паломников в Фатиму постоянно растет, и принято решение построить новую базилику, которая будет вмещать уже десять тысяч человек. 



Однако Фатима не единственное место на земле, где произошло явление Богородицы. 11 февраля 1858 года 14-летний Бернадетте из маленького французского городка Лурд явилась Дева Мария в гроте Массабьель. Через шесть лет католическая церковь признала Лурд святым местом, а воду из источника - чудотворной. С того времени по сегодняшний день зарегистрировано 65 чудесных исцелений, а заявки на паломничество принимаются за два года вперед. 

11.03.2005

 Источник: www.radiomayak.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Куда пропал миллиард человек за последние полвека
Куда пропал миллиард человек за последние полвека
Конечно, в мире бесследно и притом в огромных количествах пропадают как взрослые, так и дети, однако пропажа малолетних наиболее сильно волнует общество.
Загрузка...
Любовь зла…
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Кто не оригинален, тот не пьет шампанское!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru