Ученые нашли еще один довод в пользу смеха

Исследователи из школы медицины университета Мэриленда установили, что смех улучшает функционирование кровеносных сосудов. 

Медики сравнили кровоток в большой группе людей, которым сначала демонстрировали фрагмент фильма, требовавшего большого умственного напряжения, а через 48 часов (для исключения влияния двух опытов друг на друга) — фрагмент комедии. 

Выяснилось, что серьёзный фильм вызывал торможение кровотока на 35%, а смех, спровоцированный комедией, наоборот — разгонял кровь (примерно на 22%). 

Точнее, речь шла о реакции сосудов на изменения кровотока, о способности их к расслаблению и расширению. 

Исследователи предположили, что смех влияет на состояние эндотелия (внутренней "облицовки" сосудов), который, в свою очередь, влияет на тонус сосудов. 


11.03.2005

 Источник: news.pravda.ru

Мужчина пережил редкое «внутреннее обезглавливание»
Мужчина пережил редкое «внутреннее обезглавливание»
22-летний житель штата Индиана США Брок Мейстер считает себя одним из наиболее везучих людей на планете. В младенчестве он едва не задохнулся, но… выжил, в 16 лет успешно излечился от злокачественной опухоли мозга, а в этом году перенес так называемое «внутреннее обезглавливание», которое практически всегда приводит к мгновенной смерти.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Но красота не спасает наш мир...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru