ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Астрономическая обсерватория засекла НЛО на Луне
 Фото: Индиец сфотографировал гостя с того света
 Фото: Лобстеры оказались теоретически бессмертны
 Фото: На Марсе обнаружились загадочные башни
 Фото: Тайна появления Иисуса Христа

НОВОСТИ СМИ

14.03.2005 207

Петербуржец Александр Захаров создал математическую модель, позволяющую прогнозировать возникновение разного рода внештатных ситуаций: от пожаров до террористических актов. 

Три года он проверял расчеты, и оказалось, что их точность составляет не менее 95 %. Исследователь попытался внедрить свою теорию, но официальные органы, занимающиеся предотвращением всякого рода ЧП, до недавнего времени лишь отмахивались от Захарова. 

Предсказаниями катастроф Александр заинтересовался более 15 лет назад. После института молодой специалист оказался на Кировском заводе. Там-то жизнь и заставила Захарова заняться изучением методов прогнозирования событий. 

Предсказатель катастроф— За последние два года работы на заводе я столкнулся с таким количеством разного рода ЧП, что поневоле стал собирать все, что могло относиться к предсказаниям, — рассказывает Александр. — Штудировал нумерологию, астрологию, другие науки, и в 1998 году получил методики расчета. Три года я их проверял. Выяснилось, что моя модель позволяет делать прогнозы с вероятностью не ниже 95 %. Причем никакой экстрасенсорики и прочего колдовства тут нет. Я любого могу научить ими пользоваться. Базовый курс — всего 10 часов, после этого человек начинает понимать, что к чему. 

Смысл теории Захарова прост: все катастрофы в мире происходят не просто так, а по вполне определенным законам. Даже шахид не взорвет себя, когда ему заблагорассудится. Привести свой «пояс» в действие он может лишь после того, как силы природы будут готовы нейтрализовать последствия взрыва. Так вот оказывается, что все нештатные ситуации возникают именно в те дни, когда природа к этому готова. Это так называемые дни «Ч», которые довольно точно позволяет определять методика Захарова. 

— Расчеты можно делать для чего угодно: человека, дома, самолета или страны, — говорит Александр. — Просто закладываем в формулу данные интересующего нас объекта и получаем конкретно для него график дней «Ч». Такая диаграмма дает общую картину, которую при желании можно «расшифровать» более подробно. Скажем, посмотреть, когда следует ожидать пожаров, наводнений, терактов и. т. д. 

Чиновники боятся прогнозов.


Еще в июне прошлого года Захаров отправил в ФСБ письмо, в котором предупреждал о серии терактов. Увы, все его прогнозы: от взрывов двух самолетов, летевших на юг, до захвата заложников в Беслане, сбылись, но никого из правоохранительных органов это до сих пор не заинтересовало. Более того, складывается ощущение, что чиновники побаиваются предсказаний Захарова. 

— Куда я только ни обращался, везде одно и то же, — сетует исследователь. — Скажем, составил график для петербургского метро, с тех пор они меня избегают. А прогнозы мои продолжают сбываться: как день «Ч», так авария. Вроде заинтересовались разработками в администрации Тулеева. Отправил туда данные до конца года с пояснениями по каждой шахте, люди больше на связь не выходят. Не хотят чиновники знать о грядущих неприятностях. 

Кроме того, они не знают, как на прогнозы Захарова реагировать. Просит исследователь: проверьте методики и дайте официальное заключение, что они работают. Один из таких экспериментов в начале прошлого года делали в МЧС. Александр отправил им прогнозы с января по апрель. Каждый день специальная сотрудница брала у дежурного данные. Когда же выяснилось, что реальная картина событий полностью повторяет графики Захарова, эксперимент тут же прекратили. Бумагу, подтверждающую, что методика работает, исследователю, разумеется, не дали. А без официального заключения никуда. 

Располагая его прогнозами, можно было бы избежать многих катастроф. 

— Некоторые специалисты соглашаются с тем, что графики правильные, но использовать их в работе они не могут, потому что прогнозы не официальные, — говорит Захаров. — Есть и такие, кто твердит, что методики ненаучны, а потом просит прислать им. Но обиды ни на кого не держу. Я ведь и сам, убедившись, что моя модель работает, долго не мог прийти в себя, чего же требовать от чиновников. Понимаю, что страна еще не готова к внедрению системы, но двигаться в этом направлении надо. 



По логике вещей, методики Захарова заслуживают пристального внимания специалистов. Располагая его прогнозами, можно было бы избежать многих катастроф. Положим, нельзя предотвратить взрыв метана на какой-нибудь шахте, но вполне можно избежать человеческих жертв — просто в день «Ч» приостановить работу на опасном участке. Или возьмем авиацию. Сегодня в России 20 тысяч летательных аппаратов, а крупных бортов — всего около 500. Неужели для них сложно посчитать опасные периоды, как и для 2 тысяч океанских лайнеров?! Скажем, когда подобные вещи стали внедрять японцы, аварийность транспорта у них за год снизилась вдвое. Есть отдел, который перед каждым вылетом просчитывает самолет и его экипаж, и в морской авиации США. Там, если прогноз неблагоприятный, экипаж просто не выпускают на задание. 

— Пока я веду расчет прогноза сам, — продолжает Захаров. — Если же это будет делать компьютер, появится возможность обсчитывать большее количество параметров. Это в свою очередь позволит повысить точность предсказаний, считать дни «Ч» можно будет для отдельного взятого дома и даже квартиры. Должна появиться и соответствующая государственная программа, и тогда каждый желающий сможет прийти в МЧС и заказать график дней «Ч» для своего жилья. 

По словам исследователя, себестоимость месячного прогноза по Петербургу составляет всего около 10 тысяч рублей. Еще в 20 тысяч обойдется городской казне подробная расшифровка графика, в какие дни следует готовиться к серьезным пожарам, когда ждать эпидемии гриппа и т. д. Вот только Захаров призывает поскорее внедрить его методику в жизнь. Ведь, по его расчетам, в ближайшие пять лет страна наша погрузится в такой кризис, что ни в сказке сказать, ни пером описать. 


Иван ЖУКОВ

 Источник: www.aif.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru