ЕС: на Луне обнаружены следы человека

Европейская автоматическая станция Smart 1, находящаяся на лунной орбите, фотографирует места посадок американских и советских аппаратов. Ученые надеются, что эти снимки убедят тех, кто утверждает, будто бы люди никогда не бывали на Луне. 

Как известно, скептиков настораживают кадры, где астронавты Apollo 11 Нейл Армстронг и Эдвин Элдрин втыкают флаг в лунную поверхность. По полотнищу в их руках идут волны - будто бы от ветра. Между тем, на Луне нет атмосферы. 

Smart 1 уже сфотографировал посадочные площадки 11, 16 и 17 пилотируемых миссий Apollo, а также места приземления советских аппаратов "Луна 16" и "Луна 20". Теперь он определяет, где еще прилунялись гости с нашей планеты. Снимки уже переданы на Землю, однако пока не были опубликованы. 

Напомним, что европейская автоматическая станция Smart 1 было запущена с космодрома Куру (Французская Гвиана) 17 месяцев назад. В ноябре прошлого года она вышла на окололунную орбиту. Для этого Smart включил ионный двигатель (первый успешный опыт использования "мотора" этого типа в космосе). 

Аппарату поручена ответственная миссия. Он должен проверить, не является ли Луна жертвой космического киднеппинга. Ученые подозревают, что спутник Земли - это "дочка" планеты, которая появилась 4,5 млрд лет назад после того, как с нашей планетой столкнулось космическое тело размером с Марс. Инцидент привел к тому, что от Земли откололось несколько крупных кусков, однако далеко им улететь не удалось – земное притяжение не позволило. Со временем обломки образовали Луну. 

На Луне аппарат займется изучением кратеров, ученые надеются найти там лед и уже по нему попробовать доказать земное происхождение спутника Земли. Особое внимание будет уделено самой большой естественной яме небесного тела. В ней ученые планируют найти те же породы, что существуют и на Земле. Кроме поисков льда, Smart будет высматривать еще и строительные материалы, из которых можно будет построить на Луне город машин. 




Аккумулятор Новостей, 10:48 09.03.2005 
Источник: utro.ru

Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Представленная ниже поразительная видеозапись была получена 29 июля нынешнего года астрономом-любителем из Рима. Тем не менее, итальянец только сейчас решился отослать удивительный материал уфологам.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru