ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Эксперимент не удался
 Фото: Отчего умер католический экзорцист Малахия Мартин?
 Фото: Как долго человек может прожить без головы?
 Фото: Трехметровый червь - жуткий подводный хищник
 Фото: Китаец ожил на собственных похоронах

НОВОСТИ СМИ

10.03.2005 84

Источником мощных периодических радиовспышек, зафиксированных системой радиотелескопов VLA в Нью-Мехико, ученые считают космический объект отличного от известных типа. 

Скотт Химан (Scott Hyman) из Свит Брайар Колледжа (Sweet Briar College) и его сотрудники заинтересовались регулярными радиосигналами в метровом диапазоне, посылаемых объектом вблизи центра Галактики. Десятиминутные вспышки, повторявшиеся с интервалом в 67 минут, продолжались менее семи часов, а после прекратились. В том месте, где находился источник, не было обнаружено ничего - ни до, ни после странной серии сигналов. 

Одновременно с радиоизлучением, астрономы пробовали обнаружить активность в других областях спектра, но их ожидания не оправдались. 

Источнику присвоили наименование GCRT J1745-3009 и стали строить гипотезы о природе "сигналов из ниоткуда". Объект заведомо не является пульсаром - звездой, способной в течение многих лет генерировать строго периодичное радиоизлучение. Возможно, полагают астрономы, им удалось наблюдать за "необычным" поведением "обычного" космического тела - коричневого карлика или магнитной звезды. 

04.03.2005

 Источник: www.podrobnosti.ua

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Нелепая смерть Гарри Гудини




2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru