Тутанхамон не был убит, причиной его ранней смерти могла стать инфекция, считают ученые

Тутанхамон не был убит, причиной его ранней смерти могла стать инфекция, считают ученыеКАИР, 8 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Фараон Тутанхамон не был убит. Причиной его ранней смерти могла стать инфекция, занесенная в организм после перелома ноги. Об этом сообщил сегодня глава Высшего Совета по делам древностей Египта Захи Хавас, который обнародовал результаты проведенного свыше двух месяцев назад компьютерного исследования мумии фараона. 

Как показала компьютерная томография, примерно в возрасте 19 лет молодой фараон сломал ногу, что могло привести к заражению крови, и Тутанхамон умер, не дожив до 20 лет. Таким образом, отпадает версия об убийстве правителя. Предположение о его насильственной смерти возникло у ученых после того, как они обнаружили загадочное отверстие в голове мумии. 

Кроме того, их смутила та спешка, с которой его похоронили. "Исследователи не нашли никаких подтверждений убийства Тутанхамона ударом по голове, - подчеркнул Хавас. - Теория о том, что он сломал шею в каком-то происшествии также осталась недоказанной". 

08.03.2005

 Источник: www.itar-tass.com

Загадочный артефакт, найденный в Вологде, стал еще более загадочным
Загадочный артефакт, найденный в Вологде, стал еще более загадочным
Прошло почти пять лет, как в Вологде во время городских раскопок был обнаружен странный каменный предмет, больше похожий на какой-то механизм или, вернее сказать, на часть механизма.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Балдею вместе с осенью!
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru