ЕС: аппарат SMART-1 ищет на Луне следы пребывания человека

Европейский спутник SMART-1, находящийся на лунной орбите, фотографирует места посадок американских и советских аппаратов. Эти снимки должны убедить скептиков, продолжающих утверждать, что люди никогда не высаживались на Луне. 

SMART-1 уже сфотографировал посадочные площадки 11, 16 и 17 пилотируемых миссий Apollo, а также места приземления аппаратов "Луна-16" и "Луна-20". Теперь он определяет, где находятся остальные. 

Почему с той же целью нельзя было использовать космический телескоп Hubble? Можно – он фотографировал Луну в 1999 году. Однако на этих снимках разглядеть что-либо на лунной поверхности учёные не смогли, так как посадочные площадки выглядят, как точки. 

А аппарат Европейского космического агентства (ESA), маневрируя с помощью своего ионного двигателя, может делать высококачественные снимки с высот от 1 до 5 тысяч километров. 

Ни одно из изображений пока опубликовано не было. 


News.Battery.Ru - Аккумулятор Новостей, 12:21 07.03.2005 
Источник: Мembrana.ru

Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Представленная ниже поразительная видеозапись была получена 29 июля нынешнего года астрономом-любителем из Рима. Тем не менее, итальянец только сейчас решился отослать удивительный материал уфологам.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Но красота не спасает наш мир...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru