Новое оружие вызывает страшную боль на расстоянии

Новое оружие вызывает страшную боль на расстоянииАмериканские военные финансируют разработку несмертельного оружия PEP (Pulsed Energy Projectiles), которое вызывает у человека мучительную боль на расстоянии до 2 километров. 

Информацию об этом добыли члены организации Sunshine Project, которые ранее поведали о планах Пентагона по созданию "гей-бомбы". 


В документе, который "Проект солнечный свет" получил от военных благодаря новому Закону о свободе информации (FOIA), говорится о "сенсорных последствиях электромагнитных импульсов, испускаемых лазером, индуцированным плазмой". 


Проще говоря, речь идёт о взрыве плазмы, поражающем человека. Он наносит болевой удар, который может сбить с ног. Испытания на животных показали, что PEP вызывает "боль и временный паралич". Завершение разработки намечено на 2007 год. 


В то время, как все учёные, работающие над проектом, отказываются от комментариев, некоторые эксперты говорят об "этических аспектах" нового оружия, отмечая, что его "долгосрочные физические и психологические эффекты — неизвестны". 


Наибольшие опасения вызывает то, что технология может использоваться для пыток. 


Читайте также о новом несмертельном оружии, которое получат полицейские США и Европы, и звуковой пушке, оглушающей иракских повстанцев. 

03.03.2005

 Источник: www.membrana.ru

Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Одна из величайших загадок нашей планеты - Марианская впадина. Она до сих пор остается практически неисследованной. Однако даже те малые сведения, которые получили ученые об этой самой глубоководной точки нашей планеты, удивляют и даже в чем-то пугают нас.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru