Омар-долгожитель стал сенсацией на рынке морепродуктов

Омар-долгожитель стал сенсацией на рынке морепродуктов10-килограммовый омар Бубба (Bubba) стал настоящей сенсацией на рынке даров моря в Питсбурге, ведь по некоторым оценкам ему 100 лет: возможно, он пережил две Мировых войны и "сухой закон". 

Владелец омара Боб Хули (Bob Wholey) решил передать Буббу питсбургскому зоопарку, который отправит его в аквариум музея "Хотите верьте, хотите нет" (Ripley's Believe It or Not Museum). 

"Это просто невероятно, — говорит Хули о своём лобстере. — Если вы его увидите, то никогда не забудете". 

Организация "Люди за этичное обращение с животными" (PETA), защищающая омаров в рамках своего проекта "Сочувствие рыбе", направила Хули письмо, в котором предложила выпустить Буббу на свободу — обратно в Атлантический океан. 

Другая группа, называющая себя "Люди, поедающие вкусных животных" (People For Eating Tasty Animals), предложила владельцу омара хорошую цену: $14,98 за фунт, то есть — оценила Буббу в $350. 

Кстати, 100-летний возраст лобстера был высчитан на основе того, что фунт веса омар набирает за 5-7 лет. 

Однако Боб Бэйер (Bob Bayer) из Института лобстеров (University of Maine's Lobster Institute) полагает, что Буббе лет 50. По его мнению, вес омару помогли набрать тёплая вода и большое количество пищи. 

03.03.2005

 Источник: www.membrana.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru