ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Рептилоидный бог древнего народа анасази
 Фото: В США открылся музей сверхъестественных артефактов
 Фото: В России нашли оккультный нацистский сундук с останками инопланетян
 Фото: Океанологи поймали редчайшее загадочное существо
 Фото: На Марсе оказалась голова загадочной скульптуры

НОВОСТИ СМИ

К целителям? Если врачи сделали все, что могли

Интересные новости / Необычные способности человека
05.03.2005 86

Правда Севера 3 марта 2005 (39) 
Ольга ЖУРАВЛЕВА 

С доктором медицинских наук онкологом высшей категории зав. кафедрой клинической онкологии Михаилом ЛЕВИТОМ мы беседовали о нетрадиционных методах лечения. Почему одним народная медицина помогает, а других доводит до края? 

- Нередко к нам обращаются пациенты с очень запущенными стадиями рака, в том числе с легко излечимой на ранних стадиях базалиомой. Многие пытаются что-то предпринять самостоятельно дома, но часто ничего хорошего из этого не выходит. 

Дело в том, что та же базалиома не дает болевых ощущений, но если ее не лечить как положено, с верхнего (базального) слоя кожи новообразование постепенно проникает внутрь, начинается разрушение подкожной клетчатки, хрящевых, костных тканей, больной становится неоперабельным. К примеру, из Красноборского района к нам как-то обратилась пожилая женщина, у которой базалиома занимала значительную часть лица... 

"Теперь многие целители, колдуны, экстрасенсы берутся лечить эту болезнь (рак. - Авт.), - писал в своей книге "Алгоритм здоровья" знаменитый российский хирург- кардиолог академик Николай Амосов. - ...Несчастный, которому хирург уже отказал в операции, принимает снадобье и чувствует облегчение. Аппетит появляется, и даже вес прибывает. Великая вещь - психика! Но... этого хватает на три месяца, максимум - на полгода. Потом болезнь резко прогрессирует". 

- Действительно ли иногда народные методы помогают онкобольному? 

- В некоторых ситуациях - да. Но все сугубо индивидуально. Человек вправе решать, к кому обращаться - к врачам или целителям. При этом он должен понимать, что берет на себя ответственность. У одной из моих пациенток (она живет в одном из районов области) обнаружили злокачественное новообразование кожи, очень редко встречающееся. Провести операцию оказалось невозможно, единственное, что оставалось назначить, - лучевое лечение. Через восемь лет пациентка снова приехала на прием. Опухоль стабилизировалась, лишь немного увеличившись в размерах. Оказалось, женщина принимала авиационный керосин каплями по определенной схеме. Возможно, решающим фактором стало не воздействие керосина, а то, что она очень сильно верила в керосинолечение. 



Вспоминаю также пациента с хондросаркомой костей малого таза. Опухоль сдавливала кишечник, из-за чего кишку пришлось вывести наружу. Оперативное лечение в его ситуации проводить было нельзя. Знаю, что пациент обратился к целительнице, которая пользовала его комплексом трав. Кажется, в этот сбор входили подколодная трава, багульник, сабельник, чистотел. Рост опухоли на какое-то время удалось замедлить. Хотя еще раз повторяю: официальная медицина подобное лечение не рекомендует и не одобряет. 

Николай Амосов: "Я не могу осудить пациентов за легковерие. Но самым категорическим образом советую: обращаться к целителям можно, только когда уже отказано в операции. Ни в коем случае не раньше! Не выздоровеете, а время упустите". 

03.03.2005

 Источник: www.arhpress.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Разочарования Хельмута Мольтке




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Коварство тонкого льда

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru