ЕС: дракон на Сатурне

ЕС: дракон на СатурнеВ сентябре 2004 г. камера зонда Cassini сделала несколько снимков южного полушария Сатурна в ближней ИК-области спектра. На основе этих снимков предполагалось определить содержание метана в облаках Сатурна. Но в кадре оказались не только облака. На представленном здесь снимке более красные участки соответствуют облакам с более высоким содержанием метана, которые располагаются в глубине атмосферы Сатурна. Кольца Сатурна здесь получились синими, так как в них метана не обнаружено. 

Кроме того, в центре снимка видна красновато-желтоватая "загогулина", которая получила название шторм "Дракона". Этот шторм испускал мощное радиоизлучение в июле и сентябре 2004 г., когда в нем наблюдались вспышки молний. Причем молнии эти наблюдались только когда шторм находился на ночной стороне Сатурна, а когда "Дракон" оказался на солнце, то вспышки прекратились. Ученые считают, что "Дракон" - это гигантская гроза и механизмы образования молний в ней такие же как на Земле. 


Аккумулятор Новостей, 06:43 02.03.2005 
Источник: РОЛ

Уфолог обработал снимки Марса и увидел на них города
Уфолог обработал снимки Марса и увидел на них города
Виртуальный исследователь Марса, ведущий популярный YouTube-канал «Mars Anomalies and Beyond», завил о потенциально сенсационном открытии. По словам заядлого уфолога и конспиролога, ему удалось получить доказательство того, что на Красной планете скрыты мегаполисы, купола и даже средства передвижения.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Жизнь многих людей можно описать данной фотографией
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru