Австрия: тайна Моцарта в его черепе

Одна из главных реликвий музея Моцарта в его родном австрийском городе Зальцбург, череп композитора, может оказаться фальшивкой. 

Чтобы подтвердить или опровергнуть это предположение некоторых экспертов, группа археологов вскрыла семейный склеп, где похоронены некоторые близкие родственники Моцарта. Ученые намерены сравнить ДНК племянницы музыканта с генетическими пробами, взятыми в черепе из музейной экспозиции. 

Моцарт умер в возрасте 35 лет и был похоронен в Вене в могиле, которую неоднократно использовали для других захоронений. Согласно официальной версии, череп великого композитора опознал могильщик, который, впрочем, не признал нижнюю челюсть. Так или иначе, скандальный экспонат уже более сотни лет красуется в музее Моцарта, привлекая толпы туристов. 

Один из экспертов, обследовавших экспонат пять лет назад, пришел к заключению, что череп является женским. Прояснить загадку исследователи намерены к 2006 году, когда будет отмечаться 250-летие со дня рождения Моцарта. 


Аккумулятор Новостей, 12:07 28.02.2005 
Источник: Правда

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Мужчина пережил редкое «внутреннее обезглавливание»
Мужчина пережил редкое «внутреннее обезглавливание»
22-летний житель штата Индиана США Брок Мейстер считает себя одним из наиболее везучих людей на планете. В младенчестве он едва не задохнулся, но… выжил, в 16 лет успешно излечился от злокачественной опухоли мозга, а в этом году перенес так называемое «внутреннее обезглавливание», которое практически всегда приводит к мгновенной смерти.
Ученые: Истинное лицо Иисуса Христа
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru