ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Загадочное исчезновение смотрителей маяка Эйлин-Мор
 Фото: У вас проблемы с зубами?
 Фото: Кто такие саванты
 Фото: Массовое вторжение инопланетян по всей Турции
 Фото: Непальские девочки-богини

НОВОСТИ СМИ

02.03.2005 76

Вопрос о том, что будет с нами после смерти, волновал человечество всегда. Про встречи с призраками умерших написано множество книг и снято огромное количество фильмов. Известно, что привидения появляются в тех местах, где люди погибли или долго жили. И предприимчивые американцы, например, особенно владельцы отелей, делают на таких историях неплохие деньги. Любой старый отель, который якобы посещают призраки, строит на этом свою рекламную кампанию и, как правило, не испытывает недостатка в клиентах. Особенно в Хэллоуин, день разгула всяческой нечисти, когда ищущие острых ощущений клиенты готовы переночевать в номерах "с привидениями", несмотря на то, что цены в них на порядок выше. 

Одно из мест, где есть шанс встретиться с призраками, - американский "Отель дель Коронадо". Он был открыт в 1888 году и вскоре стал очень преуспевающим и популярным. Однажды там появилось свое привидение, о котором даже написали книгу. История такова. 

Том и Кейт Морган были молодой супружеской парой. В конце 1800-х годов они много ездили по стране и зарабатывали себе на жизнь мошенничеством в поездах. В ноябре 1892 года Кейт обнаружила, что беременна. Она решила прекратить свою преступную деятельность и где-нибудь осесть. Том же ничего менять не желал. Супруги поссорились в поезде по дороге в Сан-Диего. Муж сошел в Лос-Анджелесе. Однако они еще до этого договорились отпраздновать День благодарения в Сан-Диего вместе. Кейт остановилась в "Отеле дель Коронадо" под именем Лотти Андерсон Бернард. Но в День благодарения Том не появился. 

Во время пребывания в гостинице женщина часто жаловалась на плохое самочувствие, и персонал гостиницы отмечал, что она была очень бледна. Сейчас считают, что, возможно, Кейт самостоятельно избавилась от плода. Известно, что она приобрела пистолет. А вскоре ее нашли мертвой на ступенях лестницы, ведущей на пляж. Она была убита выстрелом в голову. Полиция посчитала, что это самоубийство, и дело закрыли. Однако уже в 1990 году Алан Мэй - юрист, специализирующийся на убийствах, опубликовал книгу "Легенда Кейт Морган: поиск привидения "Отеля дель Коронадо". Он изучил следственное дело и пришел к выводу, что Кейт не покончила жизнь самоубийством, а была убита. Скорее всего, утверждает Мэй, убита своим мужем. Пуля, извлеченная из тела, не соответствовала калибру ее пистолета, и поза, в которой лежал труп, по мнению юриста, совершенно нетипична для случая самоубийства. 

В гостинице Кейт останавливалась в номере 302, сейчас это номер 3312. Но и в номере 3502, в котором жила горничная отеля, тоже иногда случаются очень странные вещи. В обеих комнатах бывают, например, необъяснимые проблемы с электрооборудованием - скажем, внезапно гаснет свет. Периодически и по тому и по другому номеру пробегает холодный ветерок. Служащие уверяют, что видели, как вещи передвигаются, словно их взяли невидимыми руками. Те постояльцы, которые отваживались остановиться в этих комнатах, жалуются на состояние депрессии и говорят, что занавески колеблются, даже когда окна закрыты. Другие рассказывают о неразборчивом шепоте, доносящемся невесть откуда. Привидение Кейт видели спускающимся по лестницам гостиницы и стоящим на окнах. Как пишет Алан Мэй, электрик отеля уверял его, что свет над лестницей, где умерла Кейт, никогда не будет работать как следует. Лампочку там постоянно меняют, но она тут же перегорает. Мэй также утверждает, что, когда он останавливался в одной из злополучных комнат, на экране выключенного телевизора появлялось лицо молодой женщины. О таком же явлении сообщали и два служащих отеля. У комнаты 3502 своя история. Жившая там горничная была подругой Кейт. На следующий день после похорон Кейт женщина исчезла. Есть версия, что Том Морган убил ее, как и жену. А сотрудники отеля тайно похоронили тело, чтобы отель не потерял всех постояльцев. 

Еще одно место, пользующееся дурной славой, - музей "Томас Вейли Хаус". Он расположен в исторической части Сан-Диего и официально считается "самым посещаемым привидениями" в Калифорнии. Многие люди сталкивались здесь с привидениями, причем первый раз - еще до постройки здания музея. В 1852 году преступник по фамилии Робертсон, известный как Янки Джим, попытался украсть лоцманское судно из местного порта. В течение нескольких дней ему удавалось избежать задержания. Но его случайно узнал человек, у которого Робертсон решил выпросить еду. Преступник был оглушен рукояткой шпаги и передан органам правосудия. 

Робертсона судили. На суде он был едва живой - после удара по голове его рана загноилась. Янки Джим был приговорен к повешению просто за попытку кражи, двое же его сообщников отделались годом тюрьмы. Казнь была назначена на 18 сентября 1852 года, хотя местные жители поговаривали о необходимости линчевать Робертсона еще до этой даты. В день казни преступник чувствовал себя очень плохо, так как никакой медицинской помощи в тюрьме ему не оказывали. Когда ему предоставили последнее слово, Робертсон бредил до тех пор, пока шериф не отдал приказ погонщикам мулов вытянуть повозку из-под ног приговоренного. Но при постройке виселицы не учли высокий рост преступника, и Джим умирал долго и мучительно. 

С тех пор он, кажется, старается напомнить людям о своей участи. После постройки здания музея его тяжелые шаги часто слышали на верхнем этаже. Рассказывают, что он подходит к ведущим вниз ступенькам и останавливается. Когда был построен Вейли Хаус, место казни оказалось прямо под сводчатым проходом, ведущим из музыкального зала в гостиную. У некоторых посетителей, идущих по этому проходу, возникало ощущение, что их душат. В 60-х годах музей посетила экстрасенс Кей Стернер. Она не знала истории этого места, но сказала, что видит упряжку мулов, вытаскивающую повозку. Интересно, что постройка Вейли Хауса в 1856-1857 году обошлась владельцу земли Томасу Уэйли в 10000 долларов - совершенно немыслимую по тем временам сумму. 

А вот что рассказывает Жаред Келлер из США. "Я всегда верил, что привидения (или духи - как вам больше нравится) действительно существуют. Эта уверенность родилась оттого, что я слышал очень много рассказов, в том числе и от членов моей семьи. Я сам останавливался в "доме с привидениями". Там, хотя я и ничего не увидел, у меня постоянно было ощущение, что рядом есть кто-то невидимый. Но недавно я столкнулся с необъяснимым явлением, когда мы с женой на выходные остановились в отеле, который тогда назывался New York City Hotel. 27 октября 2002 года около 3.30 ночи моя жена встала и пошла в ванную. После нее я тоже пошел туда. В комнату я возвращался в темноте. Неожиданно я увидел справа от себя черный силуэт. Я решил, что мне показалось, ведь никто не мог войти в запертую изнутри комнату. Внезапно силуэт двинулся ко мне, расставив руки так, как будто бы собрался обнять меня. Я инстинктивно ударил его. Он исчез. Тут же я увидел гладко выбритого человека 50-60 лет слева от меня. Он посмотрел на меня, потом отступил назад. В свете ночника я ясно видел его лицо. Отчетливо было видно и тело. Оно было покрыто маслянистой пленкой. Сразу после этого я увидел и третье привидение - оно было более темным и не таким отчетливым. На нем был шлем, какой, как мне тогда показалось, носят космонавты. Это тело было крупным, покрытым такой же пленкой. Оно просто проплыло через комнату. 

Мне не было страшно. Наоборот, я радовался, что мне удалось такое увидеть. Я сел на кровати и продолжал наблюдать. Пожилой человек и "космонавт" плавали по комнате еще 2-3 минуты. За это время я успел заметить, что "космонавт" мог быть и пожарником - на нем было что-то похожее на противогаз. А когда пожилой человек несколько секунд смотрел на меня, я заметил большой яркий зеленый круг у него на щеке. Я не пытался говорить - боялся, что видения исчезнут. Потом комната оказалась подернутой легкой дымкой, и призраки исчезли. Я не стал будить жену - побоялся, что она испугается, и рассказал ей все за завтраком. Супруга мне поверила - она ведь знала, что накануне я не пил и не принимал наркотиков. Жена тут же купила у уличного торговца амулет в виде креста. В отеле я спросил у портье, наблюдалось ли когда-нибудь у них что-то подобное. Он сказал, что нет, добавив, однако, что работает здесь всего четыре месяца. Портье предложил мне Библию, чтобы она была в номере - ведь мы должны были провести там еще одну ночь. Я положил ее на тумбочку. Когда я выходил из комнаты, дверь громко заскрипела (чего не было ни до этого, ни после). Жена не разрешила мне гасить свет, и следующей ночью никто не появился. Жаль - я бы с ними попытался поговорить. Потом отель перестроили, и мне уже не удалось посетить ту же самую комнату". 

Музеем стал и Винчестер Мистери Хаус в Сан-Хосе. С этим зданием не связано никаких страшных историй, но это не мешает зарабатывать на нем большие деньги. Оно было построено Сарой Винчестер, вдовой Вильяма Винчестера - сына основателя империи по производству оружия. После смерти Вильяма экстрасенс сказал Саре, что души людей и животных, убитых из винчестера, будут мстить ей и ее потомкам. Единственный способ успокоить разбушевавшихся гостей из другого мира - начать строить для них большой дом. Пока он будет строиться, привидения не посмеют тревожить вдову. 



В 1884 году Сара переехала в Калифорнию и прибрела восьмикомнатный дом. Строительство началось... В течение 38 лет, до самой смерти вдовы в 1922 году, работы велись круглосуточно 365 дней в году. На момент кончины Сары в доме было 160 комнат в различной стадии завершенности. Считается, что за эти 38 лет были построены и разрушены более 600 комнат. Каждую ночь Сара "советовалась" с духами по поводу строительства. В результате в доме появилось много странных вещей - например, двери, за которыми нет прохода, или лестницы, заканчивающиеся тупиками. В Мистери Хаус 10 000 окон и 47 каминов. Сара считала число 13 магическим. Количество многих элементов дома соответствует этому числу. В 13-й ванной комнате 13 окон. В одной из раковин 13 сливных отверстий, а на главной лестнице 13 ступеней. Около подъездной дорожки растут 13 пальм. А свое завещание Сара разбила на 13 глав и подписала 13 раз. Около дома находится колокольня, попасть в которую можно только по приставной лестнице. При жизни Сары колокол звонил каждую ночь, ровно в 12 часов, созывая привидения. Через 2 часа звон колокола предлагал им разойтись. Когда Сара умерла, дом уже успел приобрести дурную славу. Строители разбежались, не закончив работу. Конечно, история этого дома смахивает на результат деятельности выжившей из ума миллионерши. Но недостатка в посетителях Винчестер Мистери Хаус никогда не испытывает. 

...Привидения появляются не только в отелях и музеях, но и в обычных зданиях - офисах, ресторанах и магазинах. Например, в Макконахью Хаус. Джон Макконахью был бизнесменом, который первым в Сан-Диего организовал движение транспорта по расписанию. Его дилижансы ездили из Сан-Диего в город Джулиан. Дом Джона, построенный в викторианском стиле, был отреставрирован в 60-х годах. Сейчас там находится юридическая фирма. Ее работники рассказывают, что иногда они слышат звуки шагов в зале наверху, когда все люди находятся внизу. Когда поднимаются наверх, чтобы выяснить причину, шум затихает. Иногда они слышат рядом с офисом шум деревьев. Но рядом со зданием нет деревьев! Некоторые из служащих компании считают, что таким образом Джон Макконахью пытался напомнить о своем присутствии. 

В ресторанах привидения тоже появляются. Около закусочной Эль Адобе де Капистрано видели привидение безголового монаха. Северная часть здания была построена в 1778 году и служила обычным жилым домом. Южную часть пристроили в 1812 году. Она использовалась в качестве тюрьмы. Там же был и зал судебных заседаний. Впоследствии тюрьма была переделана в винные подвалы для нужд ресторана. Официанты не раз рассказывали о случаях, когда там у них возникало ощущение, что за ними наблюдают. 

Магазин под названием "Олд Долл Шоп", торгующий игрушками, находится в Шерман-Жильберт Хаусе - одном из старейших викторианских зданий в Сан-Диего. Это здание было построено в 1887 году Джоном Шерманом. Через несколько лет его приобрели две сестры - Бесс и Гертруда Жильберт. Оно стало своего рода салоном, популярным среди людей искусства. После смерти сестер здание стояло в запустении до 70-х годов, пока не было приобретено группой горожан. Видимо, здешнее привидение - доброе. Посетители утверждают, что, находясь в здании, они испытывают необъяснимое чувство легкости и спокойствия. Возможно, сестры одобрили идею открытия в их доме магазина кукол. 

Ну и напоследок - о самом любимом месте привидений - кладбищах. В Калифорнии есть и такое. В 1778 году кладбище "Мишин Сан-Хуан Капистрано" было уже до отказа заполнено, и жителям пришлось найти новое место для захоронения покойников. Есть свидетельства о явлениях на новом кладбище привидений. 

Зодиак 7,2005

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Побывать во всех странах мира




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Учитесь любить, цените красоту

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru