Будущее Папы Римского узнали по древним пророчествам

Иоанн Павел Второй впервые за 26 лет своего правления в Ватикане не смог отслужить сегодня традиционную воскресную молитву. Но он показался перед верующими в окне больничной палаты. Репортаж корреспондента НТВ Андрея Черкасова. 

Все, как и прежде, и все же по-другому. На воскресную молитву к площади Святого Петра прихожане приходят пораньше. Сегодня к верующим и привычным толпам туристов добавился многочисленный десант репортеров. Иоанн Павел Второй впервые за все время своего правления не будет присутствовать на «Ангелус» - традиционной молитве выходного дня. 

Врачи посоветовали понтифику не испытывать судьбу и поручить прочесть послание своим заместителям. Ровно в полдень это и сделал архиепископ Леонардо Сандри, поприветствовав прихожан от имени главы ватиканского престола. 

О том, как себя чувствует Папа, официально расскажут только завтра, но ожидание для многих верующих невыносимо. Базилика Святого Иоанна в центре итальянской столицы - один из старейших храмов в Риме. Здесь похоронен Папа Сильвестр Второй. И по слухам, если могильная плита его гробницы покрывается влагой, то нынешнего понтифика в скором времени ждет аналогичный исход. 

Мы решили проверить, правда это или неправда и прикоснуться к пророческой плите. Снимать в католических храмах никто не запрещает, но непрерывный поток желающих лично убедиться, что с понтификом все в порядке, внес свои коррективы. Просят не фотографировать или делать это незаметно. 

Папу Сильвестра Второго захоронили в стене, так что до могильной плиты надо еще дотянуться. После тщательной проверки ответственно заявляем: надгробье абсолютно сухое, никаких признаков влаги. 



Но окончательно развеять сомнения может, разумеется, только сам Папа Римский. И его появление у окна больничной палаты по окончании воскресной молитвы – это то, что так требуется сейчас верующим. Всего несколько секунд, жест приветствия, но этим сказано многое. 

Марко Полити, ватиканский корреспондент газеты «La Republica»: «Он сам решил, несмотря на запрет врачей, показаться перед людьми из окна больничной палаты, говоря этим самым: я по-прежнему здесь и я по-прежнему во главе церкви». 

Папа пытается контролировать ситуацию. Пока ему достаточно только жеста. По крайней мере, никаких открытых разговоров о досрочном созыве конклава не ведется, хотя в Ватикане все решается тайно. Все наблюдают и ждут. Третьего пока не дано. 


28.02.2005

 Источник: www.ntv.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Знамение после громкого заявления Папы Римского
Знамение после громкого заявления Папы Римского
Как мы уже сообщали, 30 марта сего года Папа Франциск буквально поверг в шок всех католиков, заявив, что ада не существует, что греховные нераскаявшиеся души просто исчезают, таким образом лишаясь вечной жизни.
Эверест далеко не высочайшая вершина на Земле
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Хорошая собака - копия хозяина во всем!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru