ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: На Марсе обнаружились загадочные башни
 Фото: В Греции сняли удивительное морское животное
 Фото: Предсказания Мессинга на 2016 год
 Фото: Натуральное обезболивающее
 Фото: Астрономическая обсерватория засекла НЛО на Луне

НОВОСТИ СМИ

Будущее Папы Римского узнали по древним пророчествам

Интересные новости / Новости мировых религий
02.03.2005 61

Иоанн Павел Второй впервые за 26 лет своего правления в Ватикане не смог отслужить сегодня традиционную воскресную молитву. Но он показался перед верующими в окне больничной палаты. Репортаж корреспондента НТВ Андрея Черкасова. 

Все, как и прежде, и все же по-другому. На воскресную молитву к площади Святого Петра прихожане приходят пораньше. Сегодня к верующим и привычным толпам туристов добавился многочисленный десант репортеров. Иоанн Павел Второй впервые за все время своего правления не будет присутствовать на «Ангелус» - традиционной молитве выходного дня. 

Врачи посоветовали понтифику не испытывать судьбу и поручить прочесть послание своим заместителям. Ровно в полдень это и сделал архиепископ Леонардо Сандри, поприветствовав прихожан от имени главы ватиканского престола. 

О том, как себя чувствует Папа, официально расскажут только завтра, но ожидание для многих верующих невыносимо. Базилика Святого Иоанна в центре итальянской столицы - один из старейших храмов в Риме. Здесь похоронен Папа Сильвестр Второй. И по слухам, если могильная плита его гробницы покрывается влагой, то нынешнего понтифика в скором времени ждет аналогичный исход. 

Мы решили проверить, правда это или неправда и прикоснуться к пророческой плите. Снимать в католических храмах никто не запрещает, но непрерывный поток желающих лично убедиться, что с понтификом все в порядке, внес свои коррективы. Просят не фотографировать или делать это незаметно. 

Папу Сильвестра Второго захоронили в стене, так что до могильной плиты надо еще дотянуться. После тщательной проверки ответственно заявляем: надгробье абсолютно сухое, никаких признаков влаги. 

Но окончательно развеять сомнения может, разумеется, только сам Папа Римский. И его появление у окна больничной палаты по окончании воскресной молитвы – это то, что так требуется сейчас верующим. Всего несколько секунд, жест приветствия, но этим сказано многое. 



Марко Полити, ватиканский корреспондент газеты «La Republica»: «Он сам решил, несмотря на запрет врачей, показаться перед людьми из окна больничной палаты, говоря этим самым: я по-прежнему здесь и я по-прежнему во главе церкви». 

Папа пытается контролировать ситуацию. Пока ему достаточно только жеста. По крайней мере, никаких открытых разговоров о досрочном созыве конклава не ведется, хотя в Ватикане все решается тайно. Все наблюдают и ждут. Третьего пока не дано. 


28.02.2005

 Источник: www.ntv.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru