ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Фотография ангела, парящего рядом с мальчиком
 Фото: Туманный купол, очень прохожий на НЛО
 Фото: Загадочное исчезновение смотрителей маяка Эйлин-Мор
 Фото: Жутко оказаться одному в заброшенном руднике
 Фото: Удивительная подводная река в Мексиканском заливе

НОВОСТИ СМИ

Особенности национальной охоты... на ведьм

Интересные новости / Необычные способности человека
02.03.2005 40

Депутаты Мосгордумы собираются запретить оккультные услуги. Причем изничтожить нечисть только в столице им показалось недостаточным. 

Поэтому разрабатываемые поправки к федеральному закону "Об охране здоровья граждан" в скором времени будут представлены на рассмотрение в Государственную Думу. 

Начиналось, как обычно, за здравие - пора оградить доверчивое население от всякого рода мошенников и шарлатанов. Народных целителей это, кстати, не коснется - их деятельность давно и успешно лицензируется. А вот что касается гадания, наведения порчи, снятия сглаза, приворота-отворота и далее по прейскуранту любого магического салона - дело обстоит сложнее. Действенность этих услуг любому материалисту представляется сомнительной, а верующему - вредной. Официальный мотив депутатской заботы - в Мосгордуму поступает много жалоб на работу салонов магии: после их посещения люди приобретают настоящие психические расстройства. 

При этом пара десятков магических салонов в любом уездном городе и собственная ведьма (а то и две) в каждой деревне - сегодня норма. Клиенты не переводятся. Есть среди них осчастливленные, есть и обиженные - в принципе, как в любом другом бизнесе. Естественно, довольный человек жаловаться не станет, а процент разочарованных посещением колдунов официально никем не подсчитан. Хотя вряд ли он больше, чем количество недовольных, например, правительством. 



Виктория Базарова, врач-психотерапевт Центра семейной гармонии: 

- Человек, ищущий решения проблем в магическом салоне, склонен перекладывать ответственность за свои неприятности на неблагоприятные обстоятельства - судьбу, порчу и сглаз. Это проще, чем осознать свою несостоятельность в чем-то и попытаться измениться. Да, наверное, у человека должно быть право самому выбирать путь: легкий и тупиковый или сложный, но конструктивный. Но для нации большое количество людей, не желающих работать над собой, - гибельно. Так что государство просто обязано хотя бы так подтолкнуть людей к действию. 



Александр Ремпель, ректор Дальневосточной академии истории, психологии и парапсихологии: 



- К сожалению, в нашей стране могут принять такой закон. Но действовать он все равно не будет. Все настоящие профессионалы продолжат работу, причем под теми же вывесками. Остальные уйдут в подполье. И штрафы не помогут: я, например, хотел бы посмотреть на человека, который придет меня штрафовать. Мотивы депутатов понятны - это, конечно, деньги. Им, разумеется, хотелось бы пополнить бюджет за счет лицензирования деятельности магов и экстрасенсов. Но для этого нужно, как минимум, выработать критерии, в соответствии с которыми будут выдаваться документы. А как это могут сделать люди, не видящие разницы между экстрасенсом и, например, астрологом? Запретить проще. Но такой закон скорее могут принять на уровне города, на уровне страны - маловероятно. 



Александра Мышкина 

28.02.2005

 Источник: www.iamik.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Побывать во всех странах мира




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Учитесь любить, цените красоту

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru