ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: На Марсе обнаружен разбитый корабль пришельцев
 Фото: Факты о существовании инопланетян – упрямая вещь
 Фото: Что ждет Россию в 2017 году – предсказания Глобы
 Фото: Инопланетный артефакт, найденный в Румынии
 Фото: Манекен девушки, который сводит людей с ума

НОВОСТИ СМИ

Сбудется ли пророчество Девы Марии о России

Интересные новости / Новости мировых религий
01.03.2005 217

Сбудется ли пророчество Девы Марии о России

13 февраля в Португалии скончалась монахиня Лучия де Жезуш душ Сантуш, больше известная как «фатимская пророчица». Она не дожила до своего 98-го дня рождения чуть более месяца. Однако главные события ее жизни произошли почти 88 лет назад. 13 мая 1917 года вблизи города Фатим в Португалии 10-летней Лучии и ее двоюродным брату Франсишку (7 лет) и сестре Жасинте (9 лет) явилась Дева Мария.

Богоматерь пообещала ребятишкам, что еще несколько месяцев подряд 13-го числа будет являться и говорить то, что она хочет поведать миру. Таких «встреч» было шесть. Необычные события расследовали эмиссары Ватикана. Были собраны тома свидетельских показаний. И все произошедшее признано «чудесной реальностью». 

В 1919 году заболела и умерла двоюродная сестра Лучии - Жасинта, в 1920 году - брат Франсишку, а Лучия решила посвятить себя Богу. И ушла в монастырь. В 1927 году сестра Лучия открыла своему духовнику два пророчества Богородицы. Одно из них непосредственно касалось России. Последнее же пророчество раскрыл пять лет назад Папа Римский Иоанн Павел II. 

ЯВЛЕНИЯ ФАТИМСКОЙ БОГОМАТЕРИ 
Все они произошли в 1917 году в пригороде Фатима Кои-д-Орво. 
Франсишку только видел, но не слышал слова Богородицы. 
Жасинта видела и слышала. Лучия видела, слышала и могла отвечать. 

Первое 
13 мая, около полудня 


Лучия, Жасинта и Франсишку пасут овец. Внимание детей привлекли две вспышки света наподобие молнии. И на вершине молодого дубка они увидели светящуюся женщину. 

Из воспоминаний Лучии, написанных собственноручно: 

«Госпожа во всем белом, сияющая, как солнце... Выражение красивого лица не было ни печальным, ни радостным, но серьезным, с выражением мягкого упрека. Руки обращены вверх. В правой - четки». 

Позднее по наводящим вопросам священников Лучия заявила, что ни волос, ни черт лица она не разглядела из-за яркого света. 

Дева Мария: «Не бойтесь, я не желаю вам зла». 

Лучия: «Откуда Вы, Госпожа?» 

Д. М.: «Я - с Неба. (И подняла вверх палец.) 

Л.: «Что Вы хотите?» 

Д. М.: «Я пришла, чтобы попросить вас приходить сюда шесть месяцев подряд, 13-го числа в этот же час». 

Л.: «А я пойду на Небо?» 

Д. М.: «Да, пойдешь». 

Л.: «А Жасинта?» 

Д. М.: «Тоже». 

Л.: «А Франсишку?» 

Д. М.: «Тоже. Но он должен молиться по четкам»... 

Затем, по словам Лучии, Дева Мария начала плавно подниматься и исчезла в восточной стороне неба. 

Второе 13 июня 


Дети опять увидели нечто, похожее на молнию. Вместе с ними пришли около полусотни человек, которые наблюдали не молнию, а наоборот, некое помутнение атмосферы. А верхушка дуба склонилась словно бы под тяжестью. Богородицу видели лишь дети. Остальные слышали только странные звуки, похожие на жужжание пчел. 

Лучия попросила исцеления женщины в их деревне. 

Д. М.: «Если она обратится, то выздоровеет в течение года» 

Л.: «Я хотела бы попросить Вас взять нас на Небо». 

Д. М.: «Да, Жасинту и Франсишку я приведу туда очень скоро. Ты же останешься. Иисус хочет, чтобы ты помогла людям узнавать и любить меня»... 

Свидетели утверждали, что ветки дуба клонились к востоку еще несколько часов после того, как дети заявили, что Дева Мария ушла. 

Третье 13 июля 

Отец Жасинты и Франсишку утверждал, что отчетливо услышал звук вроде жужжания пчел в пустом улье, а потом на молодой дубок упал яркий луч света. 

Л.: «Я хотела бы попросить сотворить чудо, дабы все уверовали». 

Д. М.: «Продолжайте приходить каждый месяц. В октябре я сотворю чудо». 

Потом Богородица показала картины ада и рассказала, как избежать попадания туда. Именно в тот раз она, по словам Лучии, сделала свои пророчества. 

Если португальские ребятишки Жасинта, Франсишку и Лучия (слева направо) выдумали свою историю, то ее надо признать самой великой мистификацией ХХ века. 

Четвертое 13 - 19 августа 


Весть о Деве Марии распространялась, и в Фатим устремились тысячи паломников. Чтобы избежать беспорядков, власти увезли детей-ясновидцев в другой город, к их родственникам. 

Однако в назначенный час многочисленные свидетели, собравшиеся под Фатимом, услышали гром, увидели молнию, а над деревом повисло облако. 

А Лучия и Жасинта потом утверждали, что Дева Мария к ним пришла примерно через неделю. Точную дату они не смогли вспомнить. 

На этот раз Богородица сообщила, что на деньги, которые оставляли паломники под памятным дубом, надо построить часовню. 

Пятое 13 сентября 

На поле собралось около 20 тысяч человек. Свидетели отмечали резкое похолодание, угасание солнечного света настолько сильное, что на мгновение можно было увидеть звезды, а потом, наоборот, сильная вспышка и светящийся шар, двигающийся с востока на запад. 

Л.: «Мне передали много вещей, о которых следует попросить вас. А еще - люди говорят, что я обманщица и заслуживаю виселицы или костра. Сотворите чудо...» 

Д. М.: «Да, я исцелю некоторых, но других - нет. В октябре я сотворю чудо, так что все уверуют». 


Л.: «Люди дали мне два письма для вас и флакон одеколона». 

Д. М.: «Для Неба это совершенно бесполезно». 

Последнее 13 октября 

В ожидании объявленного чуда собрались от 50 до 70 тысяч паломников. В назначенный час над деревом появилось светящееся облако. 

Богородица посоветовала ежедневно молиться и назвала себя. А потом начались чудеса. 

Лучия, Франсишку и Жасинта утверждали, что на небе они увидели Святое семейство. Богородица была облачена в белое с синим покрывало. Святой Иосиф был тоже в белом, а младенец Иисус - в ярко-красном. Иосиф и Иисус благословили толпу, трижды прочертив крест в небе. 

У остальных было другое видение. Шел дождь, и небо обложили тучи. Внезапно облака разошлись и выглянуло солнце. Необычайно яркое, но глаза не слепило. Светило начало быстро двигаться по небу, описывая окружность. Потом покраснело так, что и на земле все окрасилось в багровый цвет. Продолжалось явление около 10 минут, и за это время у многих высохла промокшая одежда. 

ТРИ ПРЕДСКАЗАНИЯ 

Вторая мировая 

 

«Война (первая мировая. - Ред.) окончится, но оскорбления Бога не прекратятся, и при Пие XI начнется другая война, гораздо худшая. Когда вы увидите ночь, освещенную неизвестным сиянием, знайте, что это великое знамение, которое Бог посылает, чтобы возвестить о том, что этой войной, голодом, гонениями Он накажет мир за преступления». 

Чудо в Фатиме вдохновило многих художников так же, как и классические библейские сюжеты. 
 

 

Толкование пророчества, сделанное историком католицизма писателем Антонио Борелли: 

- Папа Пий XI был главой католической церкви с 1922 по 1939 гг. Официально война началась 1 сентября 1939 года, уже после его смерти. Но первые «искры» разгорелись раньше - в 1938 году Гитлер присоединил к Германии Австрию, в 1935 - 1936 годах Муссолини захватил Эфиопию, в Испании шла гражданская война, а советские войска схлестнулись с японцами на Халхин-Голе. Под «неизвестным сиянием» католики подразумевают сильное полярное сияние, видимое во всей Европе в ночь на 26 января 1938 года. 

Судьба России 

«...Начнется другая война... Чтобы помешать этому, я буду просить о посвящении России Моему Пренепорочному Сердцу... Если на просьбы мои откликнутся, Россия обратится и настанет мир, если нет - то она распространит свои заблуждения по миру, сея в нем войны и гонения против Церкви; праведники станут мучениками... многие народы будут уничтожены. Но в конце Мое Сердце восторжествует. Святой Отец посвятит Мне Россию, которая обратится, и на некоторое время будет дарован мир». 

- Посвящение «сердцу Девы Марии» - особая церемония, совершаемая лично главой католической церкви. Народ, семейство или группа людей, которых «посвятили» тому или иному святому, обязаны особо чтить его, - толкует Антонио Борелли. - «Заблуждения России» до начала 90-х годов связывали с распространением коммунизма по планете, что влекло притеснение священников. Поэтому, после того как монахиня Лучия обратилась к Папе Римскому Пию XII, он особым апостольским письмом в 1952 году посвятил народы России Пречистому Сердцу Марии. 

Еще через 12 лет по просьбе 510 епископов и архиепископов из 78 стран следующий Папа, Павел VI, вторично посвятил народ России и других стран «социалистического блока», а «также весь род человеческий» Сердцу Марии. 

Покушение на Папу 

Третье предсказание Богородицы долго оставалось известным лишь избранным церковным иерархам. И лишь в 2000 году Папа Римский 

Иоанн Павел II рассказал, что «пророчество Фатима» предупреждало высшего иерарха католической церкви о готовящемся покушении. Оно действительно произошло в 1981 году, когда в Папу стрелял турецкий террорист. Произошло это как раз 13 мая, в годовщину первого явления Фатимской богоматери. А ровно через год выздоровевший Папа отправился в Фатим и положил пулю, извлеченную из его тела, на алтарь храма, построенного в месте появления Девы Марии в далеком 1917-м. 

МНЕНИЕ КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ 

Глава Конференции католических епископов России, апостольский администратор Тадеуш КОНДРУСЕВИЧ: 

- Событий подобного масштаба в XX веке больше не было. Католики признают, что сестре Лучии в 1917 году действительно явилась Пресвятая Дева Мария, чтобы устами девочки предупредить мир. Богородица являлась ребятам шесть раз. Свидетелями этого были десятки тысяч людей. Считать, что все они стали жертвой обмана или галлюцинации, несерьезно. 

- Третье предсказание Божией Матери долго оставалось секретом, известным лишь самой Лучии и Папам. Почему же его так долго хранили и лишь в 2000 году Иоанн Павел II решился его обнародовать? 

- Раз так все произошло, то на это были причины. И не нам обсуждать это. 

МНЕНИЕ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ 

Священник Михаил (Дудко), секретарь отдела внешних церковных связей Московской патриархии: 

- Православная церковь никогда не высказывала официальную позицию по поводу событий в Фатиме. Ведь никто не проводил серьезных исследований этого феномена. Католики считают произошедшее чудом... Это их дело. 

- Могут ли православные почитать монахиню Лучию как святую? Ее, наверняка, канонизируют, как уже произошло с Франсишку и Жасинтой? 

- Вопрос о канонизации сестры Лучии у нас не стоит. Я охотно верю, что она была человеком благочестивым, все ее жизненные поступки заслуживают уважения. Но у нее в жизни не было главного - она не исповедовала православие (esoreiter.ru).

 

Видео: Сбудется ли пророчество Девы Марии о России



 Источник: www.kp.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Проблемы с сердцем возникают из-за нехватки любви




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Очень похоже на наше сознание

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru