ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Инопланетяне в открытую изучают МКС
 Фото: В России нашли оккультный нацистский сундук с останками инопланетян
 Фото: На Марсе оказалась голова загадочной скульптуры
 Фото: Найдено фото жуткого призрака в лесу
 Фото: Предсказания казахстанской Ванги сбываются

НОВОСТИ СМИ

В поисках сокровищ Третьего Рейха

Интересные новости / Разные интересные новости
01.03.2005 98

На этой неделе стало известно, что в Австрии на озере Топлиц-Зее готовится очередная экспедиция для поисков легендарного клада Гитлера. Людская молва гласит, что именно здесь фюрер повелел спрятать лучшее из награбленного им по всей Европе 

По оценкам экспертов, на дне озера могут покоиться ценности, награбленные в Италии, Югославии, Греции и Чехословакии. По плану Гитлера все трофеи объединили и свезли в надежное место. Таким местом вполне могло стать озеро Топлиц-Зее, рядом с которым находилась "Альпийская крепость", которая, по планам нацистов, должна была стать последним пристанищем фюрера. 

Сокровища третьего рейха уже более полувека не дают покоя искателям приключений. В австрийском озере Топлиц-Зее совсем скоро начнутся очередные поиски золота нацистов. По мнению экспертов, донные отложения ила могут скрывать десяток ценнейших кладов. Но почему их до сих пор не нашли? Или слух о сокровищах не более чем легенда? 

Ответ на этот вопрос должна дать очередная экспедиция. Но станет ли она последней? "Поиски секретных документов и золота, которые якобы были спрятаны нацистами по окончании Второй мировой войны на дне озера Топлиц-Зее, должны развеять возникшие вокруг этого озера мифы" такую цель для очередной экспедиции поставил глава федерального ведомства лесного хозяйства Австрии Томас Уэр. 

Новая экспедиция изучит все озеро и составит новые картографические данные. Как известно, глубина озера 103 метра. Члены новой экспедиции будут работать не на подводных лодках, а на специальных маневренных устройствах. Они нанесут меньше вреда экологическому равновесию Мертвых гор Альпийской системы. 

Какой бы результат ни дала новая экспедиция, ясно одно: поток искателей приключений на его берега не станет меньше. 

Интерес к озеру со стороны туристов, с одной стороны, изрядно пополняет местную казну. Но, с другой - властям надоело постоянно вылавливать тела утонувших кладоискателей. 

История про несметные богатства Топлиц-Зее началась еще в 1945 году. Слух о том, что нацисты спрятали в озере все ценные трофеи, пошел с истории простого рыбака, который поймал в сети несколько фальшивых английских фунтов стерлингов. С тех пор в озеро ныряли сотни авантюристов, многие из них пропали без вести или погибли. 

За озером закрепилась дурная слава, замешанная на мистике. По сей день существует предположение, что оно охраняется тайными "коммандос" из числа бывших эсэсовцев, которые неустанно следят за священным наследством нацистов. 

Однако невидимые войны не помешали в 2001 году американской телекомпании Си-Би-Эс провести масштабную экспедицию на Топлиц-Зее. Для исследования дна была использована самая современная техника на тот момент - американский глубоководный батискаф "Фантом". Это тот самый батискаф, на котором исследователи добрались до обломков затонувшего "Титаника". 

Авантюристы обследовали все озеро. Толстый слой ила затруднял их работу. Но вскоре на глубине 80 метров удалось обнаружить девять оцинкованных ящиков весом около 100 килограммов каждый. Сенсация! 

В ящиках было обнаружено десять миллиардов франков. Каково же было разочарование кладоискателей, когда эксперты подтвердили, что все купюры фальшивые! 

Зато находка взбудоражила историков, которые уверены, что именно эти фальшивые банкноты предназначались для проведения "операции Бернхардта". Как известно, нацисты с помощью огромного количества фальшивых денег планировали подорвать основу экономики антигитлеровской коалиции. 



Также на дне озера обнаружили обломки самолетов, корпуса ракет и механизмы станков. Дело в том, что именно здесь в 1943 году фашисты держали лабораторию, которая готовила ракеты для борьбы с подводными лодками. Спешное отступление заставило нацистов взорвать все мастерские, образцы секретного оружия и спрятать многие другие улики в воде. Словом, чтобы поднять со дна все эти "богатства", понадобится не один год. 

Но если сокровища все-таки будут найдены? По закону половина всего найденного отойдет федеральному ведомству лесного хозяйства Австрии. На деле же бывшие владельцы сокровищ возбудят судебные процессы, которые, возможно, будут длиться десятилетиями. Подобные прецеденты уже есть - все-таки иногда искателям сокровищ везет, и в разных частях Европы они находят исторические ценности, упрятанные нацистами в тайники. 

Возможно, именно в сокровищнице Топлиц-Зее находятся документы, проливающие свет на многие тайны Второй мировой войны. Поэтому, хотя озеро изучено практически детально, многие люди продолжают верить в чудо. 



Александра Мыскина 

25.02.2005

 Источник: www.iamik.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Минидом для путешествий




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

И такое бывает...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru