Италия: газы свидетельствуют о существовании жизни на Марсе?

Итальянский ученый Витторио Формизано (Vittorio Formisano), работавший в проекте Mars Express, заявил, что пробы газа, полученные с планеты, говорят о том, что на Марсе сегодня существует жизнь. 

По его словам, метан и формальдегид могут свидетельствовать о биологической активности, однако только анализ почвы может подтвердить или опровергнуть эту гипотезу. 

Некоторые микроорганизмы, живущие на Земле, выделяют метан как продукт своей жизнедеятельности, и ученые полагают, что подобные им могут существовать и на Марсе. 

Приверженцы консервативных взглядов утверждают, что источник возникновения газов - вулканические процессы. Появление метана могло быть вызвано постепенным выходом газа из почвы. 

Аккумулятор Новостей, 08:15 27.02.2005 
Источник: СNews.ru

Уфолог обработал снимки Марса и увидел на них города
Уфолог обработал снимки Марса и увидел на них города
Виртуальный исследователь Марса, ведущий популярный YouTube-канал «Mars Anomalies and Beyond», завил о потенциально сенсационном открытии. По словам заядлого уфолога и конспиролога, ему удалось получить доказательство того, что на Красной планете скрыты мегаполисы, купола и даже средства передвижения.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Осенний диалог
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru