ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Воронцовский дворец – загадка XIX века
 Фото: Предсказания на 2016 год: Великие пророки о том, что ждет нас в 2016 году

НОВОСТИ СМИ

30.03.2004 113

Деревня колдуновРедакция «Комсомольской правды» направила двух корреспондентов - Юрия Снегирева и Александра Мешкова - в жутко опасную экспедицию на родину русской чупакабры 

- Люблю напиться кровушки отважных журналистов! 

8 марта в окрестностях села Виля, на берегу реки Оки, был обнаружен скелет неопознанного существа без передних конечностей и с костным гребнем, как у динозавра. Околонаучные круги забили тревогу. По всем параметрам скелет принадлежал мифическому перуанскому чудовищу - чупакабре. 

Появление в этих местах чупакабры компетентные источники связывают с наличием в районе населенного пункта Виля аномальной зоны. В двух километрах к северо-западу от Вили наблюдаются странные явления. По ночам над так называемой Коровьей поляной хаотично носятся плазменные шарообразные объекты, отказывает электронная аппаратура, со всех сторон слышатся странные звуки - явно внеземной природы. А жители Выксинского района считают, что сама Виля является центром компактного проживания колдунов. Дошло до того, что колдуны извели местного священника... 

Страшная тайна Коровьей поляны 

- Здравствуйте! Мы вас давно ждем, - приветствовали нас уфологи из райцентра Выкса Алексей Чудаков и Георгий Татарских. - Только имейте в виду, что на аномальной поляне в поселке Виля самое интересное происходит ровно в полночь. К сожалению, не сможем вас сопровождать на объект. Работа, семья... 

Исследования на Коровьей поляне, о которой шла речь, начались двадцать лет назад. Тогда группа выксинских энтузиастов-уфологов высадилась в десяти километрах от райцентра, в лесу близ поселка Виля. Самым точным прибором первой экспедиции был фотоаппарат «Зенит» с фотовспышкой. Едва только исследователи ступили на поляну, мимо них на уровне груди пронесся ярко-синий сполох. В воздухе запахло озоном. Георгий и Алексей стали лихорадочно фотографировать поляну. Непосвященный мог подумать, что туристы-ботаники фотографируют кустики боярышника. Но уфологи знали, что они делают. На проявленных пленках отчетливо проступали следы внеземных цивилизаций. Скептики до сих пор утверждают, что белые шарообразные пятна на снимках - дефект фотопленки или капли росы на объективе. Изображения неопознанных летающих объектов были отправлены на исследование в федеральный ядерный центр Саров. После обработки на спектрографе стало ясно, что ни дефекты пленки, ни капли росы не имеют никакого отношения к этим явлениям. Так что же зафиксировали уфологи? 

- Я к этому не хочу больше возвращаться, - невесело говорит Алексей Чудаков. - Существует некая грань познания, за которую человеку нельзя переходить. Иначе не исключены самые непредсказуемые последствия. 

Во время разговора Алексей старательно прятал от нас свое лицо, держа ладонь возле носа. Это насторожило нас. Но виду мы не показали. Георгий лица от нас не прятал. Он просто молчал. Лишь только однажды сказал задумчиво, как бы про себя: 

- Зря, конечно, вас послали на это задание... Опасно там... 

Почему колдуны не любят священников? 

- А где можно найти главу администрации? - спросили мы проходившую мимо старушку. Старушка, с опаской оглянувшись по сторонам, осенила себя знамением, скрестила руки на груди и молвила: 

- Где ж ему быть. В церкви, поди. Грехи наши отмаливает. Он ведь ишо и церковный староста. Дай Бог ему здоровья. - Старушка еще раз перекрестилась и, что-то шепча про себя, засеменила по лужам. 

Глава администрации поселка Виля Александр Данилович Москальчук и впрямь оказался набожным и приветливым человеком. На стенах его небольшой хаты висели иконы и фотографии храмов. 

- Вот это я сам снимал, - с затаенной гордостью сказал он, показывая нам изображение местного храма, над которым разверзлись черные тучи и на купола полилась Божья благодать в виде солнечного света. 

- А правду говорят, что в вашем поселке живут колдуны? - в лоб спросили мы. 

Александр Данилович истово перекрестился: 

- Глупости все это. В любом поселке есть хорошие и плохие люди. 

Только после третьей чашки чаю с постной выпечкой от матушки староста стал более открытым. Оказывается, слухи о вильских колдунах возникли не на пустом месте. Из 2,5 тысячи вильчан исправно ходят в церковь лишь 162 человека. При старом священнике отце Владимире прихожан было поболее, но в 2000 году 50-летний служитель Богу преставился при загадочных обстоятельствах... 

А дело в том, что отец Владимир умел распознавать, как выразился наш визави, «людей с тяжелой отрицательной силой», а проще - колдунов. Он мог прямо во время службы встряхнуть прихожанина за плечи и строго вопросить: «Ты что это задумал?» Колдунов он знал в лицо и частенько бил крестом по голове. Колдунам это дело не нравилось. И они заколдовали его. Через год отец Владимир умер от рака желудка в московской клинике, отказавшись от резекции желудка. 

- Я хочу умереть таким, каким меня создал Бог, - это были последние слова честного священника. 

Но на этом колдуны не успокоились. Ровно через год под копытами коня гибнет 16-летний сын отца Владимира Арсений. Совпадение? 


Отец Владимир всю свою жизнь боролся со злом. Жаль, что она была короткой... 

Откуда взялась эта нечисть 

Виля упоминается в исторических документах с середины XVIII века, когда русские промышленники братья Баташевы построили здесь первый железоделательный завод. Младший брат, Андрей Родионович, был еще ничего, а старший мог бы запросто дать сто очков вперед маркизу де Саду. Сколько он рабочего люда сгноил в темницах, сколько запорол до смерти! В его офисе (там сейчас квартирует местная ГИБДД) в полу был встроен секретный люк. Нажмет братец на педаль, и собеседник летит в каменный мешок, где заканчивает свой жизненный путь в одиночестве и страшных мучениях. А задолго до этого в соседнем сельце Царицыно была заточена в темницу четвертая жена Ивана Грозного Анна Васильевна. 

А еще говорят, что здесь, недалеко от Вили, под Гибловкой, прятал награбленные сокровища знаменитый своей жестокостью разбойник - Васька Рощин. Сядут разбойники после похода в картишки перекинуться. Выигравшего назначают хранителем сокровищ. Но радости от этой должности чемпиону практически никакой. Ему тут же отрубали голову и аккуратно укладывали в сундук на золотые монеты. А те, кто находил эти клады, как правило, умирали в страшных мучениях. Отрубленная голова несла свою службу исправно. Много еще лежит сундуков в богатой на отрубленные головы вильской земле! 

Как-то во времена пугачевского бунта пожаловали на баташевские заводы Емелькины экспедиторы: «А ну-ка, мужики, дайте-ка нам для восстания пушек!» Пушек им не дали, но зато повесили всех до одного на соснах. Долго болтались тела горе-снабженцев на холодном вильском ветру. 

Революция лишь добавила крови в жестокую историю Вили. В 30-х годах были расстреляны все священники местной церкви. Службы прекратились, и некому было молиться за спасение человеческих душ. 

Быть может, именно нелепая жестокость истории и большое количество жертв, выпавшее на долю этого лесного края, и стало причиной возникновения необъяснимых, загадочных проявлений темных сил. Совсем недавно один сельчанин отправился на Коровью поляну за дровами. Вскоре он вбежал в село с истошным криком и рухнул замертво у своего порога. Перед смертью он пытался о чем-то предупредить сельчан, но не успел. Словно кто-то не дал ему открыть страшную тайну Коровьей поляны. 




Неопознанные летающие объекты на Коровьей поляне. Снимок сделан летом 1984 года. 

В общем, все умерли... 

Окончательно напужал нас рассказ селянки, с которой мы разговорились возле сельпо. Купила как-то семья приезжих домик в Виле. Там раньше дед-колдун с бабкой-колдуньей счастливо жили, да померли в один день. А вскоре у новоселов дочка заболела. Свезли в больницу, а диагноз поставить врачи не могут. Температура под сорок, ручками стенку скребет, куда-то просится в беспамятстве. Мамаша пошла к бабке Марье и принесла фотографию девочки. Бабка взглянула и охнула: 

- И дом ваш, и вся ваша семья заколдованы! Срочно переезжайте с этого проклятого места. А за девочку я молиться буду - может, выживет. 

И правда: девочка пошла на поправку, а мать не поверила предсказаниям знахарки, а через год сама попала в больницу с диагнозом «рак». Перед самой смертью пришла к бабке Марье и повинилась: 

- Не поверила я тебе, а оно вишь как вышло! Скажи: что же с моим домом? 

- Дед с бабкой, что жили в нем, перед смертью в фундамент заложили заговоренный волосок, чтобы к себе в гости на тот свет вас зазвать. Вели в гроб к себе гостинцев для них покласть. Они и отстанут. 

Так все и вышло. 

Мы ищем сталкера 

- Ночью? В лес? Да ни за какие деньги! - отвечали нам местные таксисты. 

Немало нам пришлось помучиться, чтобы найти третьего любителя экстремальных ночных путешествий по аномальным зонам. Вы будете смеяться, но он таки нашелся! 

- Знаю я эту поляну. Позавчера на нее местных журналистов возил. Только поедем туда не ночью, а вечером, - уточнил житель Вили Николай, водитель «уазика». 

Договорившись с водителем, мы отправились в Выксу затариться провиантом, приборами, оборудованием и попрощаться с нашими новыми друзьями-уфологами. Из приборов мы взяли горсть гаек и медицинский бинт, как и положено сталкерам, из оборудования - «керосиновый фонарь осветительный», а из провианта - пучок леденцов «чупа-чупсов» на палочке для приманивания диких чупакабр. 

- Может, все-таки передумаете? - грустно спросил на прощание Алексей Чудаков. Он уже перестал закрывать рукой свое лицо. Оказывается, зубы новые вставлял! - Трое наших, которые побывали там, уже умерли. Хотя новичкам везет? 



СПРАВКА «КП» 

Рабочий поселок Виля расположен в 10 километрах от Выксы. Молодое население мается от скуки. Взрослые добывают хлеб насущный на Выксинском металлургическом заводе. Правда, ходят слухи, что скоро грядет глобальное сокращение штатов, почти вполовину. 

(Продолжение следует.) 

Александр МЕШКОВ 
Юрий СНЕГИРЁВ 29 марта 2004 г. 

 Источник: www.kp.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru