"Дорога из тёмного вещества" проходит сквозь Землю

Астрофизик Хейди Ньюберг из политехнического института Rensselaer и его коллеги предположили, что на Землю обрушивается большой поток темного вещества из другой галактики. Ученые уже давно считают, что около 90% массы Вселенной состоит из частиц, называемых темным веществом. Это заключение основывается на наблюдениях гравитационного воздействия на звезды, но наблюдений, напрямую обнаруживших присутствие темного вещества, практически нет. Одна итальянская исследовательская группа, DAMA, уже делала заявления об обнаружении частиц темного вещества, но пока их результаты не были подтверждены. 

Однако разрушение крошечной галактики Стрельца и поглощение ее нашей Галактикой может стать ключом к изучению этого явления. Внутренности галактики, звезды и пыль, как длинная лента, свиваются вокруг нашей Галактики и проникают внутрь нее. Так называемый "приливной хвост" простирается от центра галактики Стрельца до плоскости нашей Галактики. Ведущая часть хвоста простирается к северу над Галактикой, затем поворачивает и словно из душа направляет галактические осколки прямо на Солнечную систему. 

"В то время, как наша Галактика поглощает галактику Стрельца, она не только отбирает у последней звезды, но и забирает в себя часть темного вещества. Возможно мы сможем напрямую наблюдать это в форме потока темного вещества, проходящего в одном направлении сквозь Землю", - пояснил Ньюберг. 



ВИМПы (слабо взаимодействующие массивные частицы) – наиболее вероятная форма темного вещества. Астрофизики измеряют вероятность их обнаружения, основываясь на расчетах того, что частицы исходят из галактического гало Галактики. Когда Земля вращается вокруг центра Галактики, планета проходит сквозь облако темного вещества. Когда это происходит, миллиарды этих слабо взаимодействующих частиц могут проходить сквозь наши тела каждую секунду. Ученым предстоит изменить свои расчеты, чтобы учитывать потенциальный дополнительный источник темного вещества. 




Аккумулятор Новостей, 18:15 29.03.2004 
Источник: NTR.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ТЕКУЩЕЙ ТЕМЕ

Бывший пилот ЦРУ утверждает, что Земля является планетой-тюрьмой
Бывший пилот ЦРУ утверждает, что Земля является планетой-тюрьмой
John Lear (Джон Лер), бывший сотрудник ЦРУ Соединенных Штатов, долгое время проработавший в качестве пилота ВВС страны, утверждает, что Земля является планетой-тюрьмой, а Вселенная устроена совсем не так, как нам преподносят ее с самого детства, а потом забивают голову самыми невероятными гипотезами и даже космическими проектами.
Загрузка...
Зеркала Ксавье тревожат диких животных
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Вспомним время золотое...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru