ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Астрономическая обсерватория засекла НЛО на Луне
 Фото: Предсказания казахстанской Ванги сбываются
 Фото: Индиец сфотографировал гостя с того света
 Фото: На Марсе обнаружились загадочные башни
 Фото: Исполинский айсберг приведет к климатической катастрофе

НОВОСТИ СМИ

В Москву привезли обломки НЛО

Интересные новости / Новое про НЛО и инопланетян
30.03.2004 52

На Дальнем Востоке потерпел катастрофу космический зонд неземного происхождения. ЭТО событие произошло на глазах сотен людей: скала, куда врезалось НЛО, стоит прямо в черте города Дальнегорска. 

Примерно в восемь часов вечера 29 января 1986 года летящее по касательной к Земле шарообразное тело задело вершину сопки 611. Свидетели увидели взрыв, но не услышали его звука. Зарево пожара было странным: голубое сияние держалось около полутора часов. 

Поначалу местные жители посчитали, что в сопку случайно попали ракетой военные. Но оказалось, что стрельб в это время не проводили ни наши, ни иностранные вооруженные силы. 

Через несколько дней на место падения небесного тела поднялась группа поисковиков Дальневосточного отделения АН во главе с доктором наук Валерием Двужильным. Они собрали оплавленные камни, спекшиеся частицы металла и отправили на анализ. 

Результаты исследований, которые провели тогда в Томске и Санкт-Петербурге, поразили ученых. 

Сеточка 

В обломках небесного тела присутствовали многие элементы таблицы Менделеева. Сплав был настолько твердым, что разрезать его можно было только алмазным инструментом. И вел он себя крайне странно: одни металлы при исследовании замещались другими. После плавки в вакууме спектральный анализ не обнаружил ранее присутствовавших в образце золота, серебра и никеля. Зато вместо них появились титан и молибден! 

Ученые не смогли тогда объяснить причин этой трансформации и назвали ее чертовщиной. Но главный сюрприз был впереди. Выяснилось, что в некоторых из обломков присутствует сеточка поразительной структуры. Она сплетена из тончайших, всего в семнадцать микрон толщиной, углеродных и металлических нитей. А они состоят из скрученных в жгуты волокон. И среди них присутствуют золотые проволочки. 

Повторить технологию изготовления сеточки или хотя бы объяснить, для чего и каким образом она сделана, исследователи тогда не смогли. Чтобы не списывать загадку на инопланетян, предположили, что потерпевший катастрофу аппарат был американским. И сеточка - продукт их высоких технологий. 

После развала СССР образцы с высоты 611 были предоставлены зарубежным ученым - англичанам, американцам, японцам. Их пустили на место катастрофы, позволили провести видеосъемки. Валерий Двужильный по приглашению американцев побывал в США, пытаясь разобраться с происхождением "чертовых сеточек". Американские ученые открестились: такое не могут сделать в США. И решили, что это "продукт высоких технологий КГБ". 

Госбезопасность 

КГБ действительно оказалось причастно к катастрофе на высоте 611, но лишь косвенно. Сотрудники Дальневосточного территориального управления проводили свое расследование событий. 

Причиной для расследования стали слухи, которые наводнили Дальнегорск в 1986-87 годах. Жители этого города говорили о том, что военные испытывают какой-то новый вид оружия. 

В то время в окрестностях Дальнегорска были замечены тридцать три неопознанных летающих объекта. Они зависали над высотой 611, освещали ее лучами прожекторов, вызывали помехи в телевещании и сбои в линиях связи. Кроме гражданских лиц НЛО наблюдали пограничники и экипажи двух кораблей. Принадлежность этих летающих шаров, тарелок, цилиндров, сигар КГБ установить не удалось. Населению объяснили, что все это лишь "атмосферные явления", и дело закрыли. 

Пограничники 

Про катастрофу на высоте 611 предпочли забыть все. Но в начале нынешнего года на Дальнем Востоке случилось событие, которое заставило ученых вновь отправиться туда. 

В зоне ответственности Находкинского погранотряда был зафиксирован прилет НЛО. Объект наблюдали с заставы "Каменка" в двадцати пяти километрах к востоку от Дальнегорска. По словам пограничников, он вылетел с тыла, со стороны суши. По форме НЛО напоминал огромный треугольник с шестью двигателями. Он двигался беззвучно, зависая над морем и сушей. Объект наблюдали около полутора часов, а потом он исчез. О нем было оповещено вышестоящее командование. 

Экспедиция "Космопоиска" срочно вылетела на Дальний Восток. Ее члены опросили свидетелей - личный состав заставы и местных жителей. 

Удалось отыскать материальные свидетельства визита НЛО - в окрестностях заставы местные рыбаки обнаружили странный шлак. Поразительно, но он один в один похож на тот, который был найден Валерием Двужильным в 1986-м году на местах прежних визитов НЛО. Эти расплавы встречались только на вершинах гор и только по трассе следования неопознанных аппаратов. В том числе по направлению полета НЛО, разбившегося на высоте 611. Анализ показал, что из шлака извлечены редкоземельные металлы и сделано это при температуре около двух тысяч градусов. 



Высота 

Экспедиция вновь обследовала высоту 611 и зафиксировала мощную аномалию: после катастрофы НЛО там намагничен даже кремний! 

- Мы поднялись на сопку вместе с Валерием Двужильным, рассказывает руководитель экспедиции Вадим Чернобров. - Взято около тридцати килограммов различных образцов. Это оплавленные частицы металла, опаленные взрывом куски дерева, камни. Вместе с теми материалами, которые когда-то там собрал Двужильный сразу же после катастрофы, они доставлены в Москву. Для объективности их исследуют сразу в нескольких научных центрах. Первичный анализ позволяет сделать сенсационный вывод: это не следы природного катаклизма и не продукт земных технологий. В Дальнегорске на высоте 611 существует единственное в мире достоверно известное место посадки инопланетного объекта. 

Экспедиция "Космопоиска" вновь опросила свидетелей, высчитала траекторию и скорость движения дальнегорского НЛО. Объект летел со скоростью автомобиля, всего около пятидесяти километров в час, с юго-запада на северо-восток. Он не врезался в скалу, а лишь задел ее край. Но не разрушился при этом, только потерял часть корпуса и слетел в пропасть. 

Вадим Чернобров предполагает, что катастрофы как таковой не было, скорее всего, это жесткая посадка. И визит "эскадры" НЛО в Дальнегорск год спустя можно объяснить поисками и эвакуацией пропавшего зонда. 

По мнению Валерия Двужильного, НЛО в Дальнегорск привлекает уникальное месторождение редкоземельных металлов. Если это так, то следует ждать нового визита... 

"Жизнь" 

30.03.2003

 Источник: news.pravda.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru