Земля временно обрела "квазилуну"

Земля приобрела "квазилуну" - астероид, который кружится вокруг Солнца на орбите, почти идентичной орбите Земли, но время от времени вращается вокруг нашей планеты. Это будет происходить в течение следующих нескольких лет.

О появлении нового спутника сообщила группа исследователей во главе с Полом Чодасом, специалистом по астероидам из знаменитой лаборатории реактивного движения NASA. Астероид под названием 2003 YN17, по мнению учёных, образовался в результате удара большей по размеру "космической скалы" о поверхность Луны.

Астрономы полагают, 2003 YN17 впервые попал на орбиту Земли в 1996 году, а квазиспутником он будет являться, по крайней мере, до 2006 года. Кстати, у нашей планеты есть двое других временных попутчиков - это астероиды Cluithne и 2002 AA29. Ученые полагают, что все три объекта могут быть представителями нового семейства астероидов. Об этом сообщает

MEMBRANA.Ru.

Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Представленная ниже поразительная видеозапись была получена 29 июля нынешнего года астрономом-любителем из Рима. Тем не менее, итальянец только сейчас решился отослать удивительный материал уфологам.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru