ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: На Марсе оказалась голова загадочной скульптуры
 Фото: В России нашли оккультный нацистский сундук с останками инопланетян
 Фото: Искусственный интеллект учат предсказывать будущее
 Фото: Предсказания казахстанской Ванги сбываются
 Фото: Найдено фото жуткого призрака в лесу

НОВОСТИ СМИ

29.03.2004 49

В тихом местечке Псковской области есть так называемая Чертова поляна. Жители деревни, находящейся на расстоянии около километра от нее, всегда обходят эту поляну, несмотря на то, что летом и осенью там грибов столько, что хоть косой коси. Каждому приезжающему сюда гостю деревенские старожилы непременно расскажут об огромной черной собаке, дышащей огнем. Она время от времени прогуливается по самой поляне и во влажном осиннике, окружающем ее. 

Московский инженер-электрик Сергей Мартьянов еще 10 лет назад вместе со своим бывшим однокурсником в грибное время приезжал в эту деревню к его родителям погостить. Он был азартным грибником, а рассказам местных стариков об огнедышащем чудище, конечно же, не верил. Поэтому ему без труда удалось уговорить друга пойти за грибами именно в направлении Чертовой поляны. 

Но грибов в лесу было так много, что к заклятому месту друзья вышли уже с полными корзинами. Как только они приблизились к поляне, им навстречу из густых кустов внезапно выкатился большой черный шар, по поверхности которого пробегали огненные всполохи. В нескольких метрах от грибников была огромная лужа с дождевой водой. Загадочный темный объект, искрясь, свернул к ней и с шипением прокатился по поверхности воды. Тотчас в воздух поднялось густое облако пара, а затем раздался громкий хлопок, после которого шар мгновенно исчез, словно сквозь землю провалился. На земле от него осталась пожухлая трава. Вот тогда-то Сергей и подумал, что стариковские рассказы имеют под собой реальную почву. 

Мартьянов решил найти разгадку этого таинственного явления. Вернувшись в деревню, он узнал от жителей, видевших "сатанинского пса" по несколько раз, что каждое его появление в осиннике сопровождается однотипными приметами - искры, языки пламени и хлопки-взрывы. Мартьянов окончил Московский энергетический институт и, естественно, понимал, что увиденный им феномен очень похож на природное явление, обладающее высокой энергетикой. И черный цвет шара - отнюдь не диковинка, ибо учеными уже давно зафиксированы черные шаровые молнии. Но все же в конкретном случае загадка была чрезвычайно сложной. Ведь шаровые молнии, как правило, возникают во время грозы. Сергей же наблюдал появление шара в солнечную погоду, и не из воздуха, а как бы из-под земли. 

Вернувшись в Москву, Мартьянов организовал группу энтузиастов по изучению увиденного им под Псковом феномена. В его инициативную исследовательскую группу вошел и физик-теоретик Андрей Анохин. Он пояснил, что в земных породах, испытывающих сильное сжатие, тоже могут появляться электрические разряды колоссальной мощности. А коли так, то вполне вероятно, что подземные молнии могут выбиваться на поверхность. 

Приняв эту версию за рабочую, группа московских энтузиастов на следующий же год отправилась на Псковщину, к Чертовой поляне. Исследователи взяли с собой приборы, которые заранее предупредили бы их о назревающем энергетическом вы-бросе и позволили бы следить за его перемещением по поверхности земли. Датчики приборов расставили вокруг поляны. Караулили в течение недели. Однажды стрелки вздрогнули и резко пошли вправо. А несколько минут спустя участники экспедиции увидели, как посреди поляны вспыхнуло багровое пламя, которое вскоре погасло, а затем прямо из земли возникло "нечто темно-серое". Произошло все так, как и ожидалось. Однако после этого начались совершенно непредвиденные чудеса... "Темная шаровая молния" повела себя, как живое и разумное существо. Она обошла всю поляну по кругу, поочередно выжигая там датчики. От дорогостоящей видеокамеры остались лишь штатив да сплавившиеся стеклышки объектива. Людей в это время охватило оцепенение. В конце концов, совершив явно целенаправленное уничтожение приборов, "нечто темно-серое" вернулось в центр поляны и медленно всосалось в грунт, как чернильная капля в промокательную бумагу. Только после полного исчезновения феномена под землей исследователи вышли из состояния шока. 

Уже вернувшись в Москву, Сергей сказал людям, которых интересовали результаты экспедиции, так: "Я неверующий, но меня не оставляет ощущение, что я чуть ли не воочию увидел живого дьявола или какое-то другое чудовищное создание преисподней. Теперь я не успокоюсь, пока не разгадаю природу этого явления". 

Поняв через некоторое время, что его высказывание было слишком эмоциональным и поспешным, Мартьянов все свободное время посвятил изучению научной литературы по этой теме. Прошло некоторое время, и он уже четко знал о том, что в разных регионах нашей планеты постоянно существуют или неожиданно возникают разломы кристаллических пород земной поверхности. Если такое имеет место, то тогда в зоне разломов возникают плазмоиды, вырывающиеся из-под земли наружу. Так, например, уже в течение нескольких лет происходит в Новосибирске - в районе станции метро "Красный проспект", а также в западной части города в направлении аэропорта Толмачево. Здесь огненные объекты (правда, не грязные, а светящиеся) диаметром от нескольких сантиметров до нескольких метров появляются на разной высоте, а порой вырываются прямо из-под земли. Кстати, в последнее время специалисты с полной определенностью установили, что довольно многочисленные НЛО, огненные шары и беззвучные вспышки в разных регионах планеты являются прямым следствием разломов кристаллических пород земной поверхности. 



После первой экспедиции группа Мартьянова побывала под Псковом еще трижды. И опять все происходило по прежнему сценарию. Исследователи, как и прежде, видели в определенный момент, что в центре поляны из-под земли возникало "нечто темно-серое". При нервном напряжении, необузданном воображении или просто испуге можно было в какие-то моменты принять это за огнедышащего Цербера с огромными горящими глазами. 

В последних трех экспедициях исследователи зафиксировали кое-что новое. Они, к примеру, убедились в том, что плазмоидное чудовище свободно проникает через деревья и камни. Темный же цвет его они объясняют множеством мелких частиц земли и пыли, которые притягивает к себе этот объект. Его температура очень высока. Измерить ее не представляется возможным. На своем пути он уничтожает все, что может гореть, а на земле оставляет за собой след обуглившейся травы. 

Члены экспедиции делали несколько попыток спровоцировать появление плазмоида с использованием вибратора, который трамбует гравий при строительстве дорог, но желаемого результата ни разу не получили, ибо зрительно феномен совершенно не проявлялся, но зато светочувствительная пленка обязательно фиксировала возникновение свечения на уровне земли и выделение маленьких светящихся шариков, похожих на мыльные пузыри. 

В общем, с псковским феноменом вполне ясно, что это плазмоид, вырывающийся из-под земли. Однако группа Мартьянова все же не успокоилась на достигнутом и хочет продолжить свои исследования. Теперь ее интересует вопрос, при каких условиях это энергетическое образование покидает поляну, начинает бродить по осиннику и там взрывается и исчезает. 

Зодиак 11,2004

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Минидом для путешествий




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

И такое бывает...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru