ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Марсианские новости
 Фото: Воронцовский дворец – загадка XIX века
 Фото: Можно ли родить одиннадцать детей сразу?
 Фото: Горы – галлюциногены
 Фото: Фотография ангела, парящего рядом с мальчиком

НОВОСТИ СМИ

Два "близких контакта" во Франции

Интересные новости / Новое про НЛО и инопланетян
29.03.2004 59

Супруги Лебеф провели воскресенье у деда г-жи Лебеф в Шабей (департамент Дром). В полдень 26 сентября 1954 г. г-жа Лебеф с собакой углубилась в лес неподалеку от кладбища, чтобы собрать грибов. На кладбище было несколько человек. 

Г-н Лебеф был на расстоянии около ста метров от жены. Вскоре после 16 часов собака начала лаять и ужасно завыла. Женщина оглянулась и увидела, что собака стоит на границе пшеничного поля перед каким-то пугалом. Подойдя ближе, она увидела, что "пугало" похоже на водолазный костюм из полупрозрачной пластмассы, ростом около 90 см, с полупрозрачным шлемом. 

Внезапно она поняла, что внутри скафандра что-то находится, и увидела, что через шлем на нее смотрят глаза большего размера, чем человеческие. В тот миг, когда она это поняла, скафандр начал двигаться по направлению к ней быстрой переваливающейся походкой. 

До этого момента г-жа Лебеф была просто немного удивлена, так как не предполагала, что видит что-то необычное, но быстрое движение полупрозрачного скафандра сильно взволновало ее. В страхе она упала на колени и закричала. Пытаясь спрятаться, она поползла в находящийся поблизости кустарник, затем обернулась, но ничего не-обычного не увидела. Собака продолжала выть, и все собаки деревни присоединились к ней. 

Вдруг большой металлический объект, круглый и довольно плоский, поднялся из-за находившихся поблизости деревьев и начал двигаться над пшеничным полем с небольшой скоростью. При этом был слышен умеренный свистящий звук. Объект пересек пшеничное поле, поднялся немного выше, затем внезапно развернулся и с ужасающей скоростью направился на северо-восток, постепенно набирая высоту. 

Услышав завывание собаки, ужас в крике жены и своеобразный свист, г-н Лебеф побежал к жене. Туда же побежали люди, находившиеся на кладбище. Позднее они говорили, что тоже слышали эти звуки. Вой собаки прекратился. Вскоре на месте происшествия была вся деревня. 

На месте, с которого поднялся летательный аппарат, они обнаружили сломанные ветки и листья, сорванные в радиусе 3-3,5 м. На одном дереве акации, находившемся на краю круглой площадки, висела сломанная ветвь толщиной более 8 см. Ветвь была сломана давлением сверху. С другой ветви, на границе круга, были сорваны листья. Первые несколько метров по направлению движения предмета были отмечены полегшей по радиальным направлениям пшеницей. 

Г-жа Лебеф была найдена в состоянии нервного шока, ее уложили в постель, где она пробыла два дня в сильной лихорадке. Собака вздрагивала от страха три дня. Примерно через полчаса после происшествия очевидцы из Кол-дю-Ша, что в 65 милях северо-восточнее Шабея, видели пролет НЛО. 

На следующий день, 27 сентября, "близкий контакт" произошел в Преманоне (департамент Юра). Здесь единственными свидетелями события были дети. Они ничего не сказали родителям и в 9 часов вечера пошли спать, молчаливые и озадаченные. Утром они тоже молчали. На следующий день учительница наблюдала за их поведением и перешептыванием. Подозревая, что случилось нечто страшное, она обратилась к старшему, 12-летнему Раймону Роману. 

"Хорошо, я расскажу вам об этом, - сказал он наконец. - вчера вечером мы видели несколько привидений". И далее он сообщил следующее. 

Играя накануне вечером со своим братом 4 лет и сестрами 8 и 9 лет у дверей амбара, они увидели двух крошечных "привидений" и в 150 м на лужайке большой шар из слабо колеблющегося огня. "Привидения" были похожи на "кусочки сахара, расщепленные внизу". 

Учительница спросила трех других детей. Каждый из них рассказал то же самое по-своему, описывая существ с другими наивными сравнениями. Учительница знала этих детей. Она быстро убедилась, что их сообщения были искренними, и тут же сообщила в полицию. 

Официальные лица прибыли 29 сентября. Они начали опрашивать детей поочередно. Никаких противоречий не было обнаружено. Искренность сообщений не вызывала сомнений. Отчет, составленный следователем, звучит следующим образом. 

Было 8.30 вечера. Четверо детей играли в амбаре. Было совершенно темно и шел холодный дождь. Ферма находилась в горах, на высоте 900 м. Вдруг собака, находившаяся на улице, стала лаять. Раймон вышел из амбара и почти столкнулся с неким образованием, имевшим форму вертикального прямоугольника, напоминавшего стоящий кусок сахара, расщепленный снизу. Свет из амбара отражался от "сахара" в полосках дождя. 

Мальчик посмотрел на это, удивился, но не был сильно испуган. Он схватил несколько камней и бросил в него. Камни отскочили с шумом, как от жестянки. Он взял игрушечный пистолет и выстрелил стрелой с резиновым наконечником в этот предмет, но без эффекта. Затем он подошел, чтобы прикоснуться к нему, но не успел это сделать, так как был опрокинут на землю как бы ледяной невидимой силой. Внезапно он понял, что это нечто, с чем играть нельзя. 

Он поднялся и отступил со страхом в амбар. Встревоженная криком брата и испуганная его поведением, Дженни выскочила на улицу и сама увидела вещь, уходившую переваливающейся походкой. Она тоже отступила к другим. Некоторое время они стояли в смущении и растерянности, после чего, ничего не увидев на улице, побежали к ферме. 

Когда они бежали, самый маленький внезапно крикнул: "Посмотрите!" Он указал на большой светящийся красный шар, слегка колеблющийся в 150 м от них на лужайке фермы. Все они остановились, посмотрели с минуту на него и побежали в дом. Они не закричали и, ничего не сказав своим родителям, легли спать. 



То, что дети ничего не сказали своим родителям, удивило журналистов, жителей города, но не жандарма, не учительницу и не местных жителей, которые хорошо знали характеры жителей их деревни. 

Детей повели к тому месту на лужайке, где они видели красный шар. Почти все время с тех пор шел дождь. Тем не менее полицейский обнаружил странные следы в виде круга диаметром около 3,5 м. Трава была примята против часовой стрелки в форме завихрения. Цветы внутри этого круга выглядели спрессованными, край круга был четко выражен. Внутри круга были четыре отверстия, размещенные в форме квадрата. Это указывало на наличие четырех предметов треугольной формы, 12 см в сечении, входивших в землю под углом 45 градусов. С одной стороны круга флагшток, который был воткнут этим летом, был поврежден. На высоте 1,5 м от земли с него была снята кора. 

Приглашенный для обследования повреждения эксперт сказал, что это было сделано не ранее, чем две ночи назад. В основании древка исследователи нашли двойной набор следов, повторяющих четыре треугольных отверстия в круге, но вытянутых, как если бы что-то проволокли по земле. По-видимому, все эти следы были оставлены машиной, которая, приземляясь, ударилась о древко и немного взбороздила почву лужайки перед окончательной остановкой. 

Шарль Гарро, прибывший в Преманон через неделю, все еще мог ясно разглядеть следы, несмотря на дожди и пребывание на месте большого количества народа. Полицейский капитан, священник и родители не верят, что дети соврали. Метки слишком абстрактны, чтобы детское воображение могло их предусмотреть. Никто из детей не думал о "летающих тарелках". Они говорили о "привидениях". Только старший сын мог слышать о "тарелках", причем это слово для него ничего не значило. 

Зодиак 11,2004

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Ядовитое озеро Мексиканского залива




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Побеждает сильнейший духом

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru