США: на Луне нашли "вечный свет"

США: на Луне нашли

На Луне обнаружен "пик вечного света" - область, в которой Солнце никогда не заходит, сообщили астрономы. Группа во главе с Беном Расси из университета Джонса Хопкинса проанализировала снимки лунных полюсов, сделанные в 1994 году космическим кораблем "Клементина" и смогли сконструировать фильм, показывающий освещенность разных областей спутника в течение месяца. На краю 73-километрового кратера Пири обнаружились четыре участка, где солнце не заходит целый день. 

Ось вращения Луны наклонена на 1,5 градуса относительно плоскости земной орбиты вокруг Солнца. В результате на Луне есть слаборазличимые времена года и эффектная освещенность полюсов. Малый наклон оси означает, что дно кратеров и обращенные к полюсам стенки вообще не видят солнца. Но есть ли на Луне такие поверхности, которые с солнцем никогда не расстаются?

Считалось, что на Луне нет пиков вечного света (как их назвали ученые), хотя некоторые исследования позволили идентифицировать несколько северных территорий, которые освещены 95% времени. Американские ученые показали, что есть места и со 100%-ной освещенностью, по крайней мере, лунным летом. Возможно, именно в таких местах будут основаны первые лунные базы.

Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Представленная ниже поразительная видеозапись была получена 29 июля нынешнего года астрономом-любителем из Рима. Тем не менее, итальянец только сейчас решился отослать удивительный материал уфологам.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru